Красочное, аппетитное и полезное желе для ребенка, рецепты простые и быстрые

Различные кусочки фруктов

Мамы могут выбирать для этой игры красочные разрезанные фрукты с различной текстурой.

Инструменты и материалы:

  • Поднос или контейнер.
  • Различные красочные фрукты (если у вашего малыша прорезываются зубы, вы можете использовать фрукты с твердой текстурой, такие как яблоки и груши. Если у вашего малыша нет зубов, мамы могут использовать фрукты с мягкой текстурой, такие как авокадо и папайя).

Как сделать:

  • Нарежьте фрукты размером с ладошку вашего малыша, чтобы ему было легче держать их.
  • Если вы используете фрукты с твердыми семенами, попробуйте сначала удалить семена, а потом уже давать их малышу в руки.

Как играть:

  • Перед началом игры убедитесь, что у вашего малыша чистые руки.
  • Поместите фрукты в контейнер, до которого легко добраться, а затем отдайте их своему малышу.
  • Посоветуйте малышу схватить кусочки фруктов, пощупать их, а затем сжать.

Различные текстуры фруктов помогут стимулировать чувство вкуса вашего малыша. Аромат привлечет вашего малыша и заставит попробовать их. Это помогает стимулировать обоняние и вкус. Яркие фрукты также помогают стимулировать зрение вашего ребенка.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Рецепт 3. Желе «Пасхальные яйца»

На этот раз давай попробуем разнообразить ингредиент и вместо покупного желе готовить из напитков и соков. Для этого нам понадобится:

Стакан апельсинового сока;

Стакан Напитка «Тархун»;

Стакан вишнёвого лимонада;

Стакан напитка с апельсином и мандарином;

Стакан кока-колы;

25г желатина;

10 яиц;

1. Добавляем желатин в полный стакан апельсинового сока и хорошо перемешиваем. Тоже проделываем с остальными стаканами. Отставляем стаканы минут на сорок.

2. Подготавливаем «посуду». Ножиком делаем маленькую дырочку с тупого конца яйца.

3. Переворачиваем яйцо так, что внутренность его потихоньку стекала. Как только всё стечёт, промываем яйцо. Поласкаем до тех пор, пока не польётся абсолютно чистая вода.

4. Проделываем всю операцию с остальными яйцами.

5. К тому времени, как мы всё это закончим, напитки хорошо смешаются с желатином и можно приступать к самому интересному. С помощью шприца набираем сироп одного напитка и вливаем в отверстие яйца. Проделываем туже процедуру с остальными яйцами и напитками.

6. Около 12 часов должно пройти, чтобы желе хорошо застыло и можно было доставать десерт с холодильника.

7. Остаётся торжественный момент: чистить яйца. Здесь нет ничего сложного. Отчищаем как обычное яйцо от скорлупы.

Смотря на такое яйцо можно с точностью сказать, что это именно желе для детей. Хотя, все мы временами бываем детьми!

Желе из желатина с добавлением йогурта

Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.

Ингредиенты:

  • 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
  • 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
  • 40 г. желатина;
  • 0,5л. воды;
  • 3ч. ложки мёда.

Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:

  1. Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
  2. Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
  3. Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
  4. Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
  5. Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
  6. Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
  7. Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
  8. Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!

Теги

Желейные прослойкирецептов желе дляс желейной прослойкой.рецепты желе неи желатин нетаких желе мнеЯгодная желейная прослойкапрактике желейную прослойку Желейные прослойки Торты иВсе рецепты Все рецепты несколько рецептов желевам рецепты желеПошаговый рецепт впредыдущем рецепте.первом рецепте.Больше рецептов желейныхсвежие рецепты прямо Десерты без Десерты такие десерты готовятсятакого десерта такжетакого десерта чащетакие десерты менее Десерты Десерты Десерты с

статьятворожныйпектинебытьягодногоцветанежнаяделаюлегкуюсалатыблюдответитькулинарныйкусочкамикомментариевтемпературыпростоможетдомашнийсвоиполезныеукрашенийвкусновдохновениеидеи

Йогуртовое желе с фруктами

Нам понадобятся:

  • нарезанные фрукты — 500 грамм;
  • четыре пакетика желатина;
  • литр густого йогурта;
  • одна чашка молока;
  • ½ чашки сахара (можно взять немного меньше или больше, по вашему вкусу).
  1. Пересыпаем весь желатин в чашку с водой. Растворяем его, помешивая вилкой.
  2. Оставляем желатин набухать минут на десять. За это время желатин загустеет. Растворяем его, отправив на огонь секунд на сорок.
  3. Берем большую емкость, переливаем в нее йогурт.
  4. Добавляем сахар, все тщательно перемешиваем венчиком.
  5. Продолжая перемешивать, постепенно вливаем растворенный желатин.
  6. Добавляем к полученной смеси молоко, перемешиваем до однородности.
  7. Добавляем нарезанные фрукты, перемешиваем, равномерно распределяя.
  8. Берем форму, переливаем в нее подготовленную смесь.
  9. Отправляем в холодильник на несколько часов.
  10. Чтоб готовое желе легко отстало от формы, необходимо погрузить емкость с десертом в миску с теплой водой на несколько секунд.
  11. Переворачиваем форму на блюдо. Если десерт не выпадает, необходимо его еще подержать в теплой воде.

Желе для детей на день рождения. Желе в детском питании: польза и противопоказания

Желе — застывший десерт, который готовится из фруктовых и ягодных соков, желатина и сахара. Это блюдо по душе не только взрослым, но и деткам — они не откажутся отведать вкусное лакомство. И желе может стать настоящим спасением для мам, у которых малыши с неохотой едят фрукты и ягоды. Несмотря на то, что десерт в процессе приготовления проходит термическую обработку, в готовом блюде сохраняется более половины полезных элементов из используемых продуктов питания — витаминов и микроэлементов.

Натуральное желе, если приготовить его по всем правилам, несет значительную пользу для растущего организма:

  • В используемом желатине содержится глицин . Это аминокислота, активно участвующая во многих биохимических процессах внутри клеток и тканей в организме. К тому же, глицин играет важную роль в регулировке нервных импульсов — он способен «выравнивать» психологическое состояние человека.
  • В некоторых рецептах приготовления сладкого блюда вместо желатина используется агар-агар — это источник пектина, который способствует быстрому выведению из организма шлаков и токсинов.
  • Фрукты и ягоды, которые вы станете брать для приготовления блюда — источники важных витаминов и минералов, укрепляющие иммунитет и участвующие в обменных процессах в организме, способствующие улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

В состав желе входит сахар — а большое его количество в питании малыша очень вредно. Он портит зубную эмаль и способствует активному набору массы тела. А в покупных десертах еще содержатся и вредные красители с ароматизаторами

Поэтому к выбору желе в магазине подходите с осторожностью. А еще лучше — готовьте десерты самостоятельно, добавляя в них минимум сахара!

В качестве противопоказаний к употреблению желе можно выделить аллергию на те или иные фрукты и ягоды. Используйте только те продукты, на которые малыш хорошо «реагирует».

Как разводить желатин

Блюда, в состав которых входит желатин, отлично усваиваются организмом. Таких блюд в кулинарии немало — это вторые блюда, крем для торта, холодец, фруктовое желе и т. д. Начинающему кулинару нужно ознакомиться со всеми тонкостями этого диетического продукта. Опытная хозяйка может использовать порошок и разводить его в нужной пропорции «на глаз», а вот новичку нужно для этого «набить руку». Процесс совсем несложный.

Немного истории

Желатин был получен и запатентован первый раз в 1845 году. Этим занимался инженер Питер Купер. Последующие почти 50 лет люди не понимали его пользы и не могли придумать способ его применения. Для таких людей полученный порошок стал абсолютно бесполезным продуктом.

Пользу желатина смог доказать другой изобретатель, Перл Уэйт, который использовал его при приготовлении вкусного десерта, названного «желе». После этого диетический продукт занял почетное место и стал применяться практически на каждой кухне.

https://youtube.com/watch?v=Bzz0FGd7GWk

В наше время желатин применяется для приготовления таких блюд, как:

  • холодец;
  • рыбное и мясное заливное;
  • суфле;
  • желе;
  • зефир;
  • мармелад;
  • крем для торта.

Как разводить желатин

Чтобы вещество проявило свои склеивающие свойства, нужно знать, как растворить желатин правильно. Секретов в этом никаких нет, нужно просто прочитать внимательно инструкцию на упаковке.

Если в процессе приготовления блюд вы 2−3 раза разведете желатин, то уже сможете понять, какое должно быть его оптимальное соотношение с жидкостью. Нужно учесть и то, что для застывания того или иного блюда количество порошка может быть разным.

Опытные кулинары рекомендуют начинающим хозяйкам для приготовления блюд покупать желатин в виде крупнокристаллического порошка. Для применения его в пластинках требуется большая сноровка и некоторые дополнительные действия.

Перед применением порошок замачивается в холодной кипяченой воде, где разбухает в 2−3 раза. Растворить его можно только в теплой жидкости.

Правила разведения

Обязательным условием для полного растворения желатина является его замачивание в холодной воде. Если этим правилом пренебречь, то, засыпав порошок непосредственно в бульон, сок или молоко, добиться полного растворения гранул не удастся.

Определенное количество порошка нужно насыпать в небольшую металлическую миску и залить холодной кипяченой водой. Время набухания обычного желатина составляет 50 минут, а для быстрорастворимого будет достаточно и 25.

Когда указанное время пройдет, миску с порошком нужно поместить над кастрюлей, в которой кипит вода. На водяной бане нужно постоянно помешивать содержимое миски до полного растворения гранул. Чем лучше будет размешан желатин в процессе приготовления, там качественней и быстрее он застынет в готовом блюде.

https://youtube.com/watch?v=V1h8jXj8y_s

Ни в коем случае нельзя допустить закипания «желатиновой жидкости». Если это произошло, то без сожаления полученный продукт можно вылить и начинать разведение порошка сначала.

Готовый, полностью растворенный в воде порошок нужно охладить до 50−60° и только после этого вводить его в готовящееся блюдо. Если вы заметили на нем пленку, то такую смесь нужно добавлять в блюдо только через сито — это спасет его от комочков.

Готовый желатин добавляется в блюдо согласно рецепту и перемешивается. Разливается по формочкам, остужается до комнатной температуры и только после этого помещается в холодильник для полного застывания.

Если рассматривать желатин в пластинах, то его предварительно нужно растворять в воде в течение 5−7 минут. После этого воду нужно слить, а пластины немного отжать и сложить их в миску для дальнейшего использования.

Исторические сведения и последующее развитие

Предвестником появления желе в чистом виде стал клей. Его создавали с привлечением особого нитевидного коллагена гидролизованного формата. Первое упоминание о таком способе получения прародителя современного блюда встречается в исторических трудах Плиния, где он рассказал о создании подобного клея, добываемого из рыбы.

Если говорить о старинных рецептах приготовления, которые больше напоминают привычное сегодня желе, то здесь фигурирует 1400 год. Именно тогда кулинары стали использовать уши свиньи, которые включают огромную концентрацию коллагена, в качестве базы под студень.

Несмотря на то что сегодня блюдо чаще всего подают с фруктами, существует множество инструкций о том, как приготовить аналог из мяса, птицы, других продуктов, которые сладкими назвать не получится. Отказавшись от столь сложного метода с варкой свиных ушей и последующей фильтрацией субстанции, современные кулинары прибегают к более простым технологиям.

Пока в обиход не вошло фруктовое угощение, повара вкладывали в мясной аналог только один смысл – защиту скоропортящихся продуктов от потери вкусовых характеристик и питательных веществ.

Позже повара, которые работали на богатые семьи католиков, не употребляющих мясо по пятницам, стали использовать рыбное домашнее желе в качестве питательной альтернативы.

Но все это время для готовки привлекался исключительно желатин. Найти ему достойный заменитель получилось совершенно случайно только в 1660 году . Автором открытия стал японский владелец местного кафе. Ему бросилось в глаза, что часть из подаваемых супов даже при заморозке и последующей разморозке отлично держат густую консистенцию. Объединяло эти супы только одно – морепродукты.

Мужчина не смог упустить свой шанс поделиться открытием со всем миром, поэтому рассказал о необычном выводе предприимчивой родственнице. Почти сразу же они запустили процесс заготовки и последующей обработки красных водорослей, которые гарантируют как раз такой студенистый эффект.

Заготовка из водорослей быстро завоевала доверие потребителей не только в Азии. Чуть позже практика их использования распространилась по всей Европе. Повара, открытые для всего нового, быстро смекнули, что за счет концентрата водорослей, сегодня известного как агар-агар, получится приготовить молочное, сметанное, творожное желе либо даже заморозить почти прозрачный торт из сметаны и сока.

При этом в Северной Европе нашлась собственная относительно бюджетная альтернатива, позволяющая создавать застывшие блюда. Здесь главным ингредиентом для создания загустителя выступал другой вид красных водорослей ирландский мох.

Еще одним шагом навстречу получения желатина стало изобретение пароварки. Благодаря стараниям Дени Папен, который в 1682 году представил миру свое изобретение, работники кухни получили шанс упростить извлечение ценного вещества из костей животных.

Но даже этого положительного сдвига не хватило для того, чтобы запустить промышленное производство загустителя. Пришлось подождать почти сотню лет, чтобы вместо запутанной инструкции, пусть и расписанной пошагово, люди получали на руки уже готовый пакетик концентрата.

В середине ХХ века различные виды натурального загустителя стали в шутку называть кулинарной пластмассой. Сегодня их включают как в составы постного меню, так и в сложные мясные блюда. Но все же большинство кулинаров используют желе в качестве десерта, создавая с его помощью кремы, пироги и другие лакомства, будучи уверенным в том, что их калорийность гораздо ниже, чем у магазинных вкусностей.

Очевидная польза и неочевидный вред

Обычный желатин, произведен по всем стандартам качества, не несет никакого вреда здоровью человека.

Вместо этого он положительно сказывается на состоянии :

  • суставов и костей;
  • волос и ногтей;
  • кожи.

Причем его применение не ограничивается только кулинарией, ведь главный ингредиент желе часто встречается в профессиональной косметологии.

При умеренном поглощении желе на основе загустителя животного происхождения организм получает 18 жизненно необходимых аминокислот , отвечающих за поставку энергии для следующих органов и систем:

  • мышечная система;
  • нервная система;
  • головной мозг.

Дополнительно главный ингредиент желе способствует нормализации обмена веществ.

Но если для суставов лучшим помощником выступает традиционный желатин, получаемый из желе, то активные компоненты агар-агара помогают наладить пошатнувшуюся перистальтику кишечника. Внутри производится механическая очистка органа за счет выведения из организма накопившихся шлаков, токсинов и других вредных элементов. Не зря ведь подобный пищевой помощник отлично подходит тем, кто стремится сбросить вес, привести в порядок пострадавшую от атаки токсинами печень.

По схожему принципу функционирует пектин, призванный избавить организм от остатков солей тяжелых металлов и радионуклидов .

Попадая в кишечник, он начинает активную адсорбирующую деятельность. Представленное желе, например, из бананов, разрешается употреблять даже тем, кто страдает сахарным диабетом, ожирением, нарушенным метаболизмом. Если не увлекаться взбитыми сливками для придания особой сладости, то получится избавиться даже от залежей вредного холестерина, а также положительно повлиять на работу почек и печени.

Если использовать не сухую смесь, созданную в заводских условиях, а самостоятельно приготовленную заготовку, то можно рассчитывать на ее длительное хранение в стаканчиках. Чтобы порадовать себя или гостей очередной порцией вкусности на Пасху, достаточно просто достать холодную заранее заготовленную базу, которая не теряет своих полезных качеств длительное время.

Часто употребление такой мягкой сладости способствует укреплению сердца и всех соединительных тканей. Отмечается также ее благотворное воздействие на сосудистые стенки, которые становятся более пластичными, что позволяет нормализовать артериальное давление едока.

Правильно приготовленное желейное суфле станет весомым подспорьем в улучшении умственной активности, что отразится на повышении результативности труда.

Некоторые врачи настаивают на надобности включения блюда в рацион питания тем, кто часто сталкивается с травмами, но при этом жалуется на плохую свертываемость крови. Если потреблять желе регулярно, то получится наладить этот процесс.

А тем, кто всегда выступает за эксперименты, понравится возможность получать плотную, но низкокалорийную массу, используя для этого овощи. Самым необычным вариантом его приготовления считается привлечение сока моркови, что обогатит состав рядом питательных веществ.

Вред желированных вкусностей предусматривает обычно два варианта развития событий: переедание, либо его поедание с синтетическими компонентами. Полуфабрикаты, которые позволяют создать хоть синий, хоть розовый сладкий или безвкусный студень, сейчас продаются повсеместно. Если хочется полакомиться здоровым продуктом, то готовить желейный торт, либо просто заливку в стаканах стоит из проверенных ингредиентов с нуля.

Кроме того, отказаться от десерта стоит тем, кто имеет следующие проблемы со здоровьем :

  • тромбоз;
  • мочекаменная болезнь;
  • нарушенный водно-солевой баланс.

Пациенту с перечисленными патологиями нежное желеобразное суфле лишь навредит.

Вкусное варенье с желфиксом

Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит — желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.

Способ приготовления варенья с желфиксом:

  1. Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
  2. Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
  3. Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.

Порадуйте зимой себя и близких!

Развивают:

  1. Обоняние.

    Перед тем, как начать игру с желе, попросите ребенка его понюхать и рассказать, какой у него запах. Яблочный, банановый, вишневый? Вкусно ли пахнет?

  2. Зрение.

    Попросите ребенка назвать цвета, которые он видит в желе. Для этого делайте его разноцветным, слоистым.

  3. Вкус.

    Разрешите ребенку попробовать желе перед играми с ним. Узнайте, такое же оно на вкус, как и на запах? Кислое или сладкое?

  4. Осязание.

    Пусть кроха ручками и ножками трогает, топчет желе,чувствует его структуру, как оно постепенно тает в теплых ладонях.

  5. Слух.

    Обратите внимания малыша на то, какой звук можно услышать, когда желе разрываешь в руках или плотно сжимаешь.

  6. Словарный запас.

    Столько слов можно разучить ребенком, описывая вместе желе: липкое, вязкое, скользкое, прозрачное, разноцветное и т.д

Также желе прекрасно успокаивает нервную систему малыша, поэтому это идеальная забава для гиперактивных деток. Можно играть с желе вечером, чтобы ребенок стал спокойнее перед сном и хорошо спал.

Сенсорная игра для детей – Желатиновое море

Сенсорное восприятие очень важно для всех детей. Оно является частью полноценного развития

Уже в малышах природой заложено желание всё потрогать, попробовать на вкус, размазать, погреметь. Почему я решила сделать эту сенсорную игру? Когда мы замешивали , во время процесса мой сын Александр был очень увлечен, но потом он с опаской трогал готовый продукт. Старался взять его ракушкой или формочкой, сама игра длилась меньше чем я предполагала

Я всегда обращаю внимание на реакцию сыночка. Дети не умеют притворяться и это помогает родителям обнаружить над чем стоит поработать

Развивающие занятия для детей летом трудно представить себе без моря. И хотя мы проживаем на острове окруженном Карибским морем и Атлантическим океаном, я создала искусственное море из желатина. Многие детки с опаской относятся к этому колыхающемуся продукту, поэтому нужно обыграть его так, чтобы сенсорная игра для детей стала интереснейшей. Моему сыночку, которому сейчас 3 года 9 месяцев, очень интересны морские обитатели, вот их я и взяла как завлекающий материал.

Подготовка и проведение сенсорной игры

В первую очередь, нужно хорошо промыть фигурки, которые вы хотите спрятать в желатин. Нужно быть готовым к тому, что ребенок его попробует на вкус. Я пользовалась желатином Knox Gelatine Unflavored. Он просто идеален, так как в него можно добавлять любой цвет пищевого красителя. Замешала его на воде и добавила на 4 пакетика 1 столовую ложку сахара. Желатин от этого не стал липнуть к рукам, на самом деле его текстура очень приятна, я бы и сама медитировала
. Зато если ребенок попробует его, то будет приятно удивлен вкусом.

Не советую брать желатин с добавленными вкусами: виноградный, грушевый, вишневый. Подобный продукт содержит большое количество сахара, он плохо держит форму, отличается на ощупь. Вам нужен продукт в пакетиках – бесцветный, без вкусовых добавок.

Готовя наше море, я вложила в формочки с теплым желатином морских обитателей. Теперь начинается самое интересное
. В данной игре на сенсорное развитие история почти повторилась. Сначала Александр с интересом смотрел на представшую перед ним красоту, но не хотел запускать в нее ручки.

Одна из составляющих сенсорного развития – определение вкусовых качеств. У нас есть по этой теме, во время которого ребенок определял оттенки лимонного вкуса. Десерт в виде фруктового желатина знаком Александру и после того как я сказала, что море сделано из желатина, ребенок его попробовал
.

В итоге он расслабился и начал играть, вводя в среду обитания всё новых и новых друзей. На этот раз я еле унесла блюдо, наш папа больше не мог нас ждать к обеду
. Именно такая реакция ребенка считается нормальной. Он знает, что ручки отмоются и тактильно получает удовольствие, развивая осязание.

Рецепт №1. Полосатое желе слоями «Радуга»

Состав необходимых ингредиентов:

  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Сметана – 600 гр.
  • Молоко – 150гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Кипяченая горячая вода – 1 л.
  • Покупное желе разноцветное – 3 упаковки по 90 гр.

Приготовление:

1. Горячим молоком заливают желатин, массу нужно перемешать и оставить для набухания в комнатной среде2. Разноцветное желе высыпают в подготовленные отдельные емкости с горячей водой. Каждый тоже нужно хорошенько перемешать до однородной консистенции3. Лучше использовать стеклянную форму для выпекания размером 25/15. Перед тем, как сделать желе, ее держат в холодильнике примерно полчаса4. В емкость наливают ? одного цвета и дают ему время остыть5. Затем ставят в холодильную камеру, чтобы масса окончательно застыла6. Сметану выливают в отдельную емкость, засыпают сахарной пудрой, перемешивают, добавляют желатин и снова перемешивают7. Посуду вынимают, поверх первого застывшего слоя наливают тонкой прослойкой желейную сметану, всю массу отправляют в холод8. Сверху сметанного слоя следует налить слой пакетированного желе следующего цвета и также как первый слой, оставляют для охлаждения и дальнейшего застывания в холодильной камере9. Следующий слой делают опять из сметаны10. На застывший сметанный слой выливают желе из последнего (третьего) пакета и снова покрывают сметанным слоем11. Оставшиеся порции разноцветных желе и сметану выливают и остужают поочередно (смотреть с четвертого пункта)12. Красочная радуга, чтобы хорошо застыть и набрать необходимую плотность, должна пробыть в холоде не меньше четырех часов.Полосатый десерт можно считать готовым, только его нужно извлечь из посуды. Для этого нож в течение десяти секунд нагревают в горячей воде, вытирают его насухо и отделяют стенки желейного торта от стенок посуды. Для отделения донышка на пять секунд всю емкость опускают в горячую воду. Затем сверху торт покрывают большим блюдом или досточкой, переворачивают, давая десерту покинуть форму. Порционные кусочки также нарезают горячим ножом.Важный совет: если при комнатной температуре цветные желейные компоненты успевают застыть, их можно подогреть на водяной бане, чтобы они снова стали жидкими.

Молочно-ягодный десерт

Каждый будет рад тарелке со сладкой парочкой на десерт.

Ингредиенты:
1 ст. л. желатина
1/2 стакана воды
1,5 стакана молока
4 ст. л. сахарного песка
2—3 ст. л. клюквы или других ягод

Как готовить молочное желе с ягодами

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 минут. Затем приготовить молочное желе. Для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 ст. л.), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить. И когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д.

Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы от Наталии Ткаченко
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: