Блюда из брокколи

Брокколи полезна для здоровья глаз

В составе брокколи есть каротиноиды — лютеин и зеаксантин. Они нужны для нормальной работы сетчатки глаза. При дефиците этих важных элементов зрение может снижаться, человек хуже различает цвета и оттенки. Глаз может стать более чувствительным к яркому свету вплоть до головокружения и нарушений в работе вестибулярного аппарата.
Лютеин еще и мощный антиоксидант, который успешно борется с вредным воздействием свободных радикалов. Причина их появления в мельчайших частицах, которые содержатся в грязном воздухе мегаполисов, ультрафиолетовое излучение и постоянный стресс, в том числе оксидативный.
Если есть брокколи регулярно и соблюдать разумные правила гигиены глаз, можно отодвинуть возрастные изменения их состояния и даже предотвратить появление катаракты.

Гратен из брокколи и цветной капусты

Французское блюдо получается невероятно нежным и вкусным благодаря молочному соусу с различными видами сыра.

Нам понадобится:

  • по 300 г цветной капусты и брокколи;
  • по 50 г панировочных сухарей и муки;
  • по25 г пармезана и сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла, можно использовать любое рафинированное;
  • 0,5 л свежего молока;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • 85 г моцареллы;
  • щепотка молотого мускатного ореха.

Как готовлю:

  1. Промытые овощи выкладываю на толстое полотенце и разбираю на небольшие кочешки.
  2. Включаю духовку на 200 градусов, даю ей набрать температуру.
  3. В керамическую огнеупорную форму выкладываю подготовленные соцветии, поливаю их сверху растительным маслом и перемешиваю.
  4. Отправляю заготовку в духовку на 10 минут.
  5. Пока запекается капуста, смешиваю в сотейнике венчиком муку, масло и молоко в однородную массу.
  6. Увариваю ее при постоянном помешивания до густоты соуса.
  7. Снимаю бешамель с плиты, тру сюда же пармезан и моцареллу на мелкой терке, заправляю массу горчицей, мускатным орехом. При желании можно добавить в смесь поваренную соль и молотый черный перец.
  8. Заливаю соусом капусту прямо в форме, сверху присыпаю равномерно панировочными сухарями.
  9. Отправляю заготовку в духовой шкаф на 20 минут.

Готовое блюдо обязательно должно зарумяниться и иметь приятную глазу золотистую корочку.

Как вкусно приготовить капусту брокколи с мясом, рецепт с фото

Практически все овощи отлично сочетаются с мясом, и брокколи не составляет исключения. Для приготовления такого блюда можно брать любое мясо, но мы отдали предпочтение нежной телятине. Если хотите получить более жирное блюдо, возьмите свинину.

  • Мякоть телятины – 350 г
  • Капуста брокколи – пол кг
  • Томатная паста – 4,5 ст. л.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Лук сладкий – 1,5 шт.
  • Морковка – 1,5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кинза – 1 пучок
  • Перец чили
  • Соль
  • Масло подсолнечное – 30 мл

С мясом

  • Капусту брокколи моем, разбираем на соцветия. Привариваем овощ в течение нескольких мин., а после опускаем в холодную воду.
  • Мясо моем, режем средними кусочками.
  • Лук, морковку чистим, моем и измельчаем крупными кубиками.
  • Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  • Перец чили мелко режем. Использовать его не обязательно. Если не хотите получить острое блюдо, воздержитесь от добавления этого ингредиента.
  • Кинзу моем и режем.
  • В сотейнике разогреваем масло и обжариваем на нем телятину в течение 5 мин.
  • Добавляем к мясу морковку и лук, готовим еще несколько мин.
  • К ингредиентам добавляем горчицу и томатную пасту с чесноком. На этом же этапе солим и перчим ингредиенты. Тушим ингредиенты еще 10 мин.
  • Выкладываем к продуктам соцветия, перемешиваем массу и доводим блюдо до готовности в течение 15 мин.
  • Непосредственно перед подачей посыпьте лакомство кинзой.

Ошибки при пересадке

Ваши саженцы (выращивали ли вы их в помещении или купили в местном питомнике) имеют высоту от 4 до 6 дюймов. Пришло время пересадить их в сад, обезопасить и начать хорошее начало. На этом этапе могут быть сделаны ошибки, и я надеюсь, что моя поможет вам избежать вашей!

Не позволяйте своему растению расти слишком долго на слишком маленьком пространстве

Это ошибка, которую я совершал не раз. Я выращиваю брокколи осенью и, чтобы избежать летней жары, я оставила рассаду слишком долго расти внутри блоков почвы. Это привело к появлению высоких, слабых и тонких культур. Что я должен был сделать, так это пересадить их в более крупный контейнер, если условия в саду еще не были для них подходящими.

Получите их в свой сад раньше, чем позже

Что касается весенней посадки, если вы ждете, пока ваша температура не упадет до 70-х, значит, вы слишком долго ждали, чтобы пересадить брокколи. Опять же, брокколи — это культура прохладного времени года, и ее можно пересаживать, когда температура ниже и не ожидается сильных заморозков. Да, брокколи устойчива к холоду и может переносить отрицательные температуры, но я не рекомендую пересаживать, когда на горизонте похолодания. Дождитесь череды более мягких дней, чтобы саженцы могли прижиться; тогда они должны пройти через любые поздние зимние холода.

Если это не вариант для вас, попробуйте плавающее укрытие ряда, чтобы создать немного более теплую среду, пока они не укоренились, или переместите пересадку в теплицу, пока погода не выровняется до более мягкой температуры.

Обратите внимание: Как избавиться от проволочника в огороде.

Суп-пюре в мультиварке

Особо популярными в последнее время являются супы-пюре из брокколи.

Для блюда понадобится:

  • Брокколи — 400 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица.
  • Сливки — 200 мл.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В мультиварку необходимо залить 1 л воды, засыпать в неё брокколи и нарезанный картофель. Далее нужно поставить режим “Варка” или “Суп” на 30 мин, чтобы овощи успели свариться.
  2. Мелко нарезанный лук необходимо сначала прожарить, а затем протушить на сковороде.
  3. Когда картофель и брокколи сварятся, к ним можно добавить тушеный лук. Всё нужно перемолоть погружным блендером до состояния однородной массы.
  4. К смеси долить сливки, добавить соль и специи и поставить мультиварку на режим подогрева примерно на 10 мин. Суп не должен кипеть, лишь томиться на низкой температуре.

Готовый суп можно подавать с жареными гренками или сухариками, прожаренными семенами тыквы.

Простой сырный омлет с брокколи

Отличное дополнение к яичнице, омлету.

Состав:

  • По 200 граммов цветной капусты и соцветий брокколи.
  • -Сыр твердых сортов – 120 гр.
  • -Яйца крупные – 7 шт.
  • -Масло растительное – 3 ложки.
  • -Чеснок и специи по желанию (можно использовать, как свежую зелень и измельченный чеснок, так и сухие продукты).
  • -Соль – 3 небольшие щепотки.

Алгоритм действий:

Шинкуем капусту на кусочки (предварительно помыть). Выкладываем на разогретое в сковородке масло и на среднем огне немного обжариваем, буквально пять минут.

Вливаем к овощам воду, ее потребуется столько, что бы она покрыла продукты, немного солим, добавляем специй, закрываем и готовим под крышкой до тех пор, пока выпарится вся вода.

Трем на терке сыр и чеснок, немного оставляем его для украшения, в остальную порцию вбиваем яйца, перчим, солим, всыпаем чеснок, взбиваем до пенки.

Готовые овощи заливаем яичной массой, накрываем на малом огне готовим, пока блюдо не станет плотным, то есть яйцо не будет растекаться.

Отключаем по окончании готовки плиту, но крышку со сковороды не снимаем, даем постоять 5-7 минут.

Подаем омлет, выложив его на красивое блюдо и украсив сверху оставленным сырком.

Запеканка из брокколи с сыром

Если начать перечислять все виды запеканок, то не закончишь и до ночи. Все они разные, соответствуют вкусам тех, кто их придумал

Но особое внимание стоит уделить вариантам с сыром и овощами – они сочные и сытные. С особым, мягким, но в то же время запоминающимся вкусом

Я раньше часто делал с брокколи и курицей. Получался такой красивый и невероятно сытный пирог. Готовилась она за считанные минуты. Но и съедали мы его также быстро.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250г.;
  • Филе куриное — 200г.;
  • Масло растительное — 3ст.л.;
  • Сыр твердый — 100г.;
  • Помидор — 1шт.;
  • Яйцо куриное — 2шт.;
  • Сметана — 3ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Ход работы:

1. Брокколи разберите на соцветия.

Отварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг.

2. Куриное филе порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.

3. Сыр натрите на терке. В миску разбейте два яйца. Выложите к ним 3 ложки сметаны и половину натертого продукта. Перемешайте. Посолите и поперчите.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите пожаренную курицу и полейте ее соусом. Отправьте поверх отваренную брокколи.

5. Затем выложите порезанные помидоры. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.

Это очень простая и вкусная запеканка, которая сочетает в себе гарнир и мясо. Но лучше готовить ее из двух порций ингредиентов, потому что съедают ее очень быстро. Приходиться делать еще…

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Как известно любая женщина из ничего может сделать три вещи и одна из них салат. Так вот этот вариант можно сказать из того, что есть в холодильнике – яйцо, брокколи (подойдет и замороженная) и помидор для яркости. Прелесть заключается в том, что в него можно добавлять почти любые ингредиенты.

Я очень люблю готовить новые сборы и всегда ищу те, которые попроще. У меня нет желания стоять весь день у плиты. К тому же необычным можно удивить гостей. Но и семейный ужин такой отлично разнообразит.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5шт.;
  • Помидоры Черри — 10шт.;
  • Брокколи — 300г.;
  • Майонез — по желанию;
  • Соль — по вкусу.

Ход работы:

1. Яйца поставьте вариться.

2. Брокколи разберите на соцветия. Обрежьте ножки. Если у Вас замороженная, то предварительно разморозьте.

3. Отварите капусту в подсоленной воде. Остудите и выложите в миску. К ней порезанные яйца.

4. Помидоры черри помойте и порежьте на половинки. Можно взять обычные. Тогда рубите их крупными кусочками.

5. Порезанные томаты выложите в миску к яйцам и капусте. Заправьте майонезом и перемешайте. Кстати, совсем недавно делал домашний майонез — получился он великолепно! Обязательно попробуйте тоже создать такой.

Для людей на диете такой салат предлагается сдобрить нежирной сметаной. Также можно использовать соевый соус и лимонный сок, как дополнение для придания шарма. В этот сбор отлично подойдут огурцы, болгарский перец или другие овощи по Вашему вкусу.

Простой рецепт тушеных брокколи с курицей

С завтраками разобрались, давайте разберем, как можно приготовить полноценное диетическое блюдо. Чтобы было и сытно и вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 головка
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла.

2. Когда лук размягчится (буквально через пару минут), отправляем в сковороду морковь, нарезанную полукольцами и жарим помешивая еще 2-3 минуты.

3. Следом идет филе курицы, разделанное на небольшие кубики. Обжариваем мясо 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Когда кусочки курицы начнут приобретать золотистый оттенок, добавляем соль и перец, затем отправляем в сковороду разделанную на соцветия капусту. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 15 минут под закрытой крышкой.

Готово. Приятного аппетита!

Запечённая капуста с овощами

В сочетании с томатами и перцем брокколи приобретает необычный вкус. Блюдо идеально подойдёт на гарнир к нежирной рыбе или отварной курице.

Потребуется:

  • перец сладкий — 0,2 кг;
  • брокколи — 0,4 кг;
  • черри — 0,2 кг;
  • соевый соус — 30 мл;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • паприка, перец, соль.

Как готовить:

  1. Болгарский перец помыть, почистить от перепонок и семян, нарезать соломкой.
  2. Томаты черри порезать пополам.
  3. Чеснок почистить, мелко порубить ножом.
  4. Капусту разделить на соцветия.
  5. Масло смешать с приправами, измельчённым чесноком и соевым соусом.
  6. Добавить полученную заправку к овощам.
  7. Выложить массу на противень, застеленный фольгой, или в форму для запекания.
  8. Готовить в течение 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Оладьи из брокколи с пармезаном


Smittenkitchen.com

Ингредиенты

  • 230 г брокколи (½–1 кочан);
  • 1 яйцо;
  • 65 г муки;
  • 30 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Мелко нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи. Отварите капусту на пару за 5 минут и остудите.

Слегка взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему муку, мелко натёртый пармезан, измельчённый чеснок, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите в смесь брокколи, немного помните всё толкушкой и ещё раз перемешайте. При необходимости подсолите.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста на сковороду и сплющивайте ложкой или лопаткой, придавая форму оладьев. Обжаривайте их по 2–3 минуты с одной стороны и по 1–2 минуты с другой. Оладушки должны подрумяниться.

Запечённая капуста

  • 250 грамм брокколи
  • 250 грамм цветной капусты
  • Два зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи, оливковое масло

Разламываем капусту на отдельные соцветия, перемешиваем, посыпаем специями и мелко нарезанным чесноком. Параллельно с этим – разогреваем духовку до 180 градусов. Берём форму для запекания или противень, смазываем стенки маслом, а потом – выкладываем туда капустную смесь. 20 минут в духовке вполне хватит для того, чтобы капуста стала мягкой. Некоторые рекомендуют за 3 минуты до готовности посыпать блюдо тёртым сыром. Отличная, кстати, идея – добавить немножечко белка туда, где одна только клетчатка.

Как приготовить брокколи для похудения

Важно не просто использовать брокколи при похудении, но и правильно ее готовить. Для жарки лучше брать оливковое масло, ведь оно не выделяет вредных канцерогенов

Лучше же соцветия тушить, варить или готовить на пару. Такая обработка позволит сохранить в овоще больше питательных веществ, да и без подсолнечного масла пища получается намного полезнее и подходит для диетического питания.

На пару

Все модели мультиварок имеют режим приготовления на пару. Для этого в основную их чашу наливают воду. Сами же продукты укладывают в емкость для готовки на пару. Получается что-то похожее на водяную баню. Брокколи на пару в мультиварке готовятся по такому же принципу:

  1. Соцветия промыть, разделить на более мелкие.
  2. Уложить их в емкость для приготовления на пару, сбрызнуть сверху лимонным соком или лимонно-чесночным соусом.
  3. Основную чашу мультиварки наполнить водой.
  4. Включить режим «Варка на пару». Когда вода закипит, поставить сверху емкость с овощем, готовить около 40-50 минут.

Запеченная

Еще один полезный способ приготовления любой пищи – это запекание. В этом случае продукты тоже сохраняют большинство входящих в состав витаминов и микроэлементов. Брокколи, запеченная в духовке, не является исключением. Ее можно готовить в чистом виде или же дополнить яйцами, сыром, чесноком – все равно получится диетическое блюдо. Принцип приготовления такой:

  1. Соцветия промыть, разделить на мелкие и бланшировать в кипятке пару минут.
  2. Далее переложить их на промасленный противень, сверху можно посыпать сыром или сбрызнуть соевым соусом.
  3. Отправить запекаться на 1 час при 160 градусах.

Отварная

Самый простой и доступный способ приготовления – это варка

Важно при этом не превышать рекомендуемое время. Брокколи отварная готовится в чуть подсоленной воде не более 3 минут

Если же соцветия остаются жестковатыми, то можно увеличить это значение до 5-7 минут. Важно при этом не наливать слишком много воды – они должна быть чуть выше уровня содержимого в кастрюле.

  • Выращивание рассады на туалетной бумаге
  • Селфи-палка для Андроида
  • Котлеты из куриной грудки: рецепты

Продукт для омоложения организма

О … Кто сейчас из женщин не мечтает сохранить свою молодость как можно дбльше. Люди продолжают находить новые пути омоложения организма и продлить свои жизненно важные функции организма.

Обидно, что многие из-за этого только страдают, нарываясь постоянно на некачественные советы и на обман.

Но брокколи поможет Вам справиться со всеми проблемами и даже с обманом!

Уже много лет эксперты в сфере здорового питания и говорят о пользе зеленой еды. Они так же утверждают, что чем старше человек, тем более вегетарианским оно должно быть. Да, некоторым сложно полностью стать вегетарианцем, но мне кажется, что 2 или 3 дня в неделю можно поесть больше зеленых овощей и каш. Разве это трудно? …

Так вот: «Диета, богатая овощами, особенно крестоцветными, улучшает наш метаболизм», — говорят исследователи в американском журнале здорового питания. «Таким образом, они могут снизить риск многих хронических заболеваний, связанных со старением».

По некоторым источникам, глюкорафанин, о котором мы уже говорили, превращается в вещество, стимулирующее регенерацию здоровых клеток кожи.

Ну как Вам брокколи? … Знаете ли Вы, что она поддержит здоровье Вашего сердца?

Особенности приготовления блюд из брокколи

Первое письменное упоминание о капусте брокколи датируется 1587 г. Название овоща происходит от итальянского слова, которое обозначает «цветущая ветвь капусты». И несмотря на то, что впервые о нем написали во французском трактате, учеными доказано, что данный гибрид появился на средиземноморском побережье во времена Римской Империи.

До XVI века только итальянцы наслаждались пользой и вкусом брокколи, и только в 1560 г. «итальянская спаржа» впервые попала на королевский стол французской королевы Екатерины Медичи. В меню англичан она появилась лишь столетия спустя, а в американских поваренных книгах этот полезный овощ стал упоминаться только в XX веке, после того как его в Новый Свет завезли итальянские эмигранты. До 30-хх гг. прошлого века даже в прогрессивной Америке не знали, как готовить брокколи, а сейчас этот вид капусты является чуть ли не основой американского рациона.

Промышленным выращиванием «итальянской спаржи» занимается не только родина овоща Италия, но и Испания, Китай, Франция, Индия, Великобритания и Израиль. Сейчас выведено более 2 сотен сортов этого овоща, которые имеют самую разнообразную окраску, начиная от традиционной темно-зеленой и заканчивая фиолетовой. Сорта также отличаются по размеру и форме соцветий. В магазине чаще всего продается сорт Калабрезе, соцветия которого имеют форму зонтика с плотной зеленой головкой на толстой ножке.

Свежая брокколи — вкусный диетический продукт, в 100 г которого содержится всего 28 ккал, много клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Этот овощ присутствует во многих диетических блюдах и в рационе сторонников правильного питания. Благодаря своему составу «итальянская спаржа» способна нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, вывести из организма токсины, соли тяжелых металлов и даже остановить развитие раковых клеток.

Регулярное употребление блюд из брокколи приносит организму другие позитивные изменения:

  • Снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Понижает содержание сахара в крови;
  • Повышает защитные функции организма;
  • Замедляет старение;
  • Поддерживает кости в здоровом состоянии;
  • Защищает от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей.

В сыром виде соцветия «испанской спаржи» способны отбеливать зубы, но чаще всего их едят отваренными или жаренными.

Чтобы овощи не потеряли свой привлекательный зеленый цвет, хозяйка должна знать, как приготовить капусту брокколи правильно

В этом деле важно ее не перегреть, чтобы содержащийся в соцветиях хлорофилл, отвечающий за яркость окраски, не разрушился. Передержанные овощи становятся вялыми, некрасивыми и невкусными

Правильный процесс приготовления брокколи проходит в несколько этапов:

  • Разберите капусту на соцветия приблизительно одинакового размера;
  • Поместите их в кипяток и варите до готовности кочерыжки;
  • Готовые овощи отбросьте на сито;
  • Соцветия сразу же опустите в холодную воду с добавлением льда.

После окунания в холодную воду соцветия готовы к использованию. Их можно добавлять в салат, обжаривать, запекать или хранить в холодильнике в отдельном контейнере. Кроме того, из брокколи получаются ароматные супы-пюре, рагу и даже пироги.

Чтобы сделать брокколи вкусной и максимально полезной, ее лучше готовить на пару, поскольку во время варки часть витаминов и минералов из овощей переходит в отвар. Если использовать пароварку, пар проникает внутрь соцветий, прогревая их изнутри и при этом не вымывая полезные компоненты. Именно паровые овощи больше всего рекомендуют употреблять сторонники здорового образа жизни. После отваривания соцветий на пару нет необходимости их опускать в ледяную воду.

Приготовленная в домашних условиях брокколи является отличным гарниром для мясных и рыбных блюд. Как и все зеленые овощи, она хорошо сочетается с кислыми соусами, а также с деликатными азиатскими специями на подобии куркумы и шафрана.

Правила обжарки брокколи

Прежде, чем приступать к жарке капусты брокколи – чрезвычайно полезного и вкусного овоща, нужно ознакомиться с правилами ее приготовления, чтобы сохранить максимальное количество минералов и витаминов. Приведем основные правила такой готовки:

Сколько жарить брокколи на сковороде

Обжарка капусты занимает 5-20 мин. Это зависит от того, какую брокколи вы жарите – сырую или отварную, и насколько толсты соцветия и ножки.

Если капуста свежая, обжарка займет больше времени. Однако не стоит ее сильно зажаривать, иначе она утратит массу полезных веществ.

Как подготовить брокколи к жарке

Если капуста свежая, то промываем ее и разделяем на соцветия. При желании можно нарезать капустные букетики кусочками.

Если брокколи заморожена, размораживать ее не нужно: кладем ее в сковородку сразу, и впоследствии обязательно используем приправы, так как у мороженой капусты слабый вкус.

Как жарится брокколи

Обычно капуста жарится так: раскаляем сковороду с маслом, выкладываем брокколи, сдабриваем приправами и жарим.

Блюдо считается готовым, если капуста легко жуется и при этом несколько хрустит. Жареная брокколи подходит к любым блюдам из мяса, макаронам, картофелю и может употребляться отдельно, причем как горячей, так и холодной.

Очень вкусный сырный суп с брокколи

Очень вкусным и полезным получается сырный суп с брокколи. Это первое блюдо можно готовить для всех членов семьи: от мала до велика. Плавленый сырок можно заменить твердым сыром таких сортов, которые хорошо плавятся при нагревании.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: очищаем картофель, лук и морковь. Картошку нарезаем небольшими кубиками, луковицу мелко шинкуем.
  2. Морковь натираем на крупной терке. Отделяем соцветия у брокколи. В кипящую слегка подсоленную воду отправляем картофель. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь на протяжении 5 минут.
  3. Отправляем зажарку и брокколи в кастрюлю к картошке, все перемешиваем и варим около 10 минут на слабом огне. Тем временем на мелкой терке трем плавленый сыр. Добавляем его в суп и тщательно все перемешиваем. Даем покипеть еще 5 минут.
  4. Разливаем сырный суп с брокколи по тарелкам. Мелко рубим зелень и посыпаем каждую порцию. Выглядит очень аппетитно и привлекательно, а вкус получается просто изумительный.

Фриттата

Фриттата – это только звучит сложно, а на деле занимает всего 10-15 минут времени. Для приготовления подготовьте 100 грамм брокколи, один перец, одну луковицу, три яйца, паприку, сливочное и оливковое масло черный перец и соль. Почти все можно отыскать в любой момент в холодильнике и приступать к готовке:

  • Нарежьте брокколи маленькими кускам, перец – соломкой, лук – полукольцами.
  • Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и растопите в нем сливочное (30 грамм).
  • Добавьте к маслу брокколи, перец и лук, и тушите на небольшом огне в течение четырех минут.
  • Взбейте три яйца с паприкой, солью и перцем.
  • Добавьте в сковороду к овощам взбитые яйца и жарьте еще 5 минут, пока яйца не запекутся.

Внешне блюдо будет походить на омлет. А по желанию, готовое блюдо можно сдобрить укропом или кинзой. Рецепты вкусных блюд из брокколи достойны внимания любого, кто следит за тем, чтобы питаться полезно и правильно.

Правила варки капусты брокколи

  • Брокколи — это овощ, который допустимо употреблять даже в сыром виде. Он не имеет вредных веществ для организма человека. Брокколи отваривают лишь для того, чтобы смягчить
  • Варенная брокколи не должна разваливаться. Она может немного хрустеть на зубах, но при этом быть мягкой
  • Разварить брокколи можно лишь в том случае, если собираетесь готовить суп-пюре
  • Соцветия капусты варятся значительно быстрее, чем твердые ножки
  • Оптимальное время для варки брокколи 5 — 10 мин
  • Для того, чтобы сварить капусту брокколи ее нужно подготовить: вымыть и обрезать соцветия. Затем накипятить и немного подсолить воду. В кипящую воду бросить подготовленную капусту. После варки, брокколи нужно откинуть на дуршлаг

Вареная брокколи

Рецепт вкусного омлета с брокколи, яйцом и сыром

Отличная альтернатива завтраку из бутербродов- омлет. Тут вам и белок и клетчатка. А количество жира снижаем за счет частичного удаления из яиц желтка. Сытно и низкокалорийно.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 2 ст.л
  • Сыр — 50-70 г

Приготовление:

1. Капусту разбираем, моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Затем достаем ее и нарезаем мелкими кубиками.

2. В миску разбиваем яйца. Используем белок всех трех яиц, а желток берем только один. Добавляем 2 столовые ложки молока, солим, перчим и взбиваем венчиком до однородной смеси.

3. Выкладываем брокколи на разогретую сковороду с растительным маслом, солим щепоткой соли и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

4. Затем заливаем в сковородку приготовленную яичную смесь и посыпаем тертым сыром. Пары горсточек сыра будет достаточно.

5. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой и ждем 4 минуты.

Готово. Приятного аппетита!

Ошибки при запуске посевного материала

Но начнем с самого начала — выращивание брокколи из семян и что там может пойти не так. Поскольку брокколи — это капуста долгого сезона и может быть немного привередливой к климату, лучше всего высаживать семена в помещении.

Не запускайте семена слишком поздно

Это крайне распространенная проблема у садоводов. Брокколи, как культура для прохладной погоды, не выращивают одновременно с культурами для теплой погоды, такими как помидоры. Если вы хотите вырастить яровой урожай брокколи, начинать посев семян внутрь нужно в конце зимы.

По моему мнению, эти семена нужно посадить примерно за 10 недель до моей средней даты последнего заморозка, чтобы пересадить в сад примерно за 4 недели до средней даты последнего заморозка. Опять же, если вы живете с более умеренным началом весны, у вас здесь есть немного места для выдумки, но в моем климате время решает все.

Не запускайте слишком много семян в одной ячейке

Еще одна распространенная проблема садоводов — они сеют слишком много семян в одну ячейку. Когда это произойдет, ваши семена начнут расти очень высоко и будут выглядеть тонкими. Они конкурируют друг с другом и не будут здоровыми.

Лучше всего начинать максимум 2 семени на ячейку. Если вы случайно не справились с семенами, просто разрежьте их на ростки и бросьте в следующий салат. Ничего не пропало.

Кролик в духовке с брокколи

Кролик, тушеный с картошкой и брокколи в духовке, можно включить и в детское меню, так как все продукты из состава легко усваиваются.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • кролик – 1,5 кг;
  • капуста брокколи – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Овощной состав можно менять, руководствуясь вкусовыми предпочтениями в семье. Прекрасное блюдо получиться, если на 1,5 кг диетического мяса взять 1,5 кг набора из картофеля, баклажан, томатов и брокколи.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция:

  1. Тушку кролика следует разделать порционными кусками, тщательно промыть проточной водой и обтереть кухонным полотенцем, собрав всю лишнюю влагу.
  2. В пиале необходимо смешать сметану с рубленным укропом, перцем и солью.
  3. Полученной смесью намазать каждый кусок мяса, накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 30 мин.
  4. Спустя положенное время требуется завернуть куски кролика в фольгу, хорошо сцепить края и отправить в духовку, сделать проколы на верхней стороне для выхода пара.
  5. Далее следует разогреть духовой шкаф до 180°С и запекать мясо в течение 30 мин.
  6. За этот период времени необходимо промыть и очистить все овощи, а капусту брокколи просто разобрать на соцветия. Картофель следует нарезать крупным кубиком, луку придать форму полуколец, а моркови – соломки.
  7. Вынуть из печки кролика, которое на этот момент дошло только до полуготовности, и снять фольгу. В рукав для запекания выложить сначала овощной набор, сверху мясо и завязать края.
  8. Теперь срок запекания составит 20 мин., не меняя температурный режим в духовке.

Украшение и правила подачи на стол

Сразу вскрывать рукав не стоит, чтобы не получить ожоги. Через 2-3 мин. следует разложить блюдо по порционным тарелкам и подать на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы от Наталии Ткаченко
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: