5 десертов из шоколада, которые готовятся за несколько минут

Быстрый пп десерт

Творожный кекс за 2 минуты! Как вам такой вариант для вкусного пп завтрака или даже пп ужина?

  • 75 грамм нежирного творога. Разминаем хорошенько его вилкой.
  • 1 яйцо. Его взбиваем в отдельной емкости.
  • 1 столовая ложка изюма. Не забывайте, что в сухофруктах также содержится клетчатка, которая так нужна нашему организму. Столовая ложка сухофруктов в день — это отличная замена одному свежему фрукту.
  • 1 столовая ложка меда. Кстати, можно использовать и другой подсластитель.
  • 1 чайная ложка муки. Берем рисовую, она сделает десерт очень нежным.
  • 1 щепотка разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты, кроме яйца. Его добавляем в самом конце и тщательно все перемешиваем. Максимальная мощность и 2,5 минуты в микроволновой печи.

Кокосово-лимонный кекс

В чашке можно приготовить не только шоколадный кекс, но и нежную выпечку с добавлением лимона и кокоса.

Такой десерт идеально дополнит чаепитие, а на его приготовление уходит не более 5 мин.

Состав ингредиентов

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1 лимон (цедра);
  • 2 ½ ст.л. сахара;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. сгущенного молока;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста – на кончике ножа.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску для замешивания теста необходимо просеять рецептурную норму муки, добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру лимона. Хорошенько следует размешать сухие ингредиенты венчиком, чтобы разрыхлитель и цедра равномерно распределились в тесте.
  2. Затем нужно вбить в тесто сырое куриное яйцо и влить молоко. Надобно перемешать все венчиком до однородности.
  3. Для кексов следует подготовить две кружки. В каждую из них нужно выложить на дно по 2 ст. л. готового теста. Далее в центр положить по 1 ч. л. сгущенного молока, а сверху еще по 1 ст. л. теста.
  4. Готовить кексы в микроволновой печи, работающей на полной мощности, необходимо 4 мин. Горячую выпечку обязательно присыпать сверху кокосовой стружкой.

Что можно добавить

Сгущенное молоко не даст кексу пересохнуть и сделает его в меру влажным и сочным. При желании этот ингредиент можно заменить густым вареньем или ягодным джемом, а сверху припорошить сахарной пудрой.

Готовя вкусняшки для детей в домашних условиях, следует помнить, что все рецепты для микроволновой печи имеют ряд общих особенностей. В микроволновой печи не рекомендуют готовить блюда, вес которых меньше 200 г. Оптимальная масса порции составляет 300-400 г. Поскольку после выключения устройства тепло продолжает распределяться внутри приготовленного блюда, то перед подачей десерт следует выдержать примерно 2-3 мин. Готовя блюдо по выбранному рецепту в первый раз, следует периодически проверять его готовность, даже если используется автоматическая программа.

Шоколадный мусс

Воздушный десерт из взбитых белков или сливок. Очень вкусный и приятный на вид. Станет оригинальным дополнением даже для праздничного стола. Для мусса нужно:

  • 240 г горького шоколада;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 45 мл воды;
  • 20 г сливочного масла.

Поломайте шоколадку на кубики, положите в кастрюльку, добавьте масло и готовьте на водяной бане. 30 граммов сахарной пудры залейте водой и сварите сироп. Остудите его.

Отделите желтки от белка. Вспеньте желтки, постепенно вливая сироп. Масса должна посветлеть. Добавьте шоколад. Белки взбивайте до густой пены, в конце процесса высыпьте оставшуюся сахарную пудру.

Аккуратно вмешайте пышные белки в тесто, добавляя их по одной ложке. Для застывания десерта потребуется 5 часов в холодильнике. Поэтому разложите мусс в стаканчики и отправьте охлаждаться в холодильник.

Украсить десерт можно взбитыми сливками, ягодами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Печенье из миндаля без выпечки

О том, что миндаль – очень полезный, говорить не приходится. А вкус десерта с миндалем всегда изысканный. Есть рецепты, по которым печь печенье не нужно, а значит экономится время.

Печенье с миндальным маслом и орехами

Ингредиенты:
четверть стакана миндального масла, столько же кокосового масла, полстакана меда, четверть чайной ложки соли и по чайной ложке корицы и ванильного сахара, по полстакана грецких орехов и миндаля, стакан геркулесовых хлопьев, по четверти стакана очищенных семян подсолнечника, тыквы и изюма, стакан шоколадной стружки.

Как готовить:
Измельчить орехи. Соединить с семенами, изюмом, хлопьями, шоколадной стружкой. В мед добавить масло кокосовое и миндальное, распустить на огне, всыпав сахар и соль. Когда масса приобретет однородную консистенцию, в нее выложить смесь орехов, семян, стружки, хлопьев и изюма. Тщательно размешивать. Глубокое блюдо смазать подсолнечным маслом и закрыть пергаментом. Вылить в него получившееся тесто. Разровнять и убрать в холод. Через несколько часов масса затвердеет. Останется только нарезать, переложить в десертную тарелку и подать гостям.

С миндальным жмыхом

Нужно взять:
финики, миндальный жмых, оба ингредиента – равные доли, а также понадобятся столовая ложка меда, столько же лимонного сока и цедры лимона.

Способ приготовления:
Смешать все компоненты, сформировать печенье. На некоторое время убрать в холод.

При желании в эту массу можно добавить банановое пюре, кунжут.

Здесь Вы можете узнать про пользу и вред орехов миндаль

Легкий новогодний торт с мандаринами

Новый год ассоциируется у многих с мандаринами, поэтому десерт с добавлением долек цитрусового точно удивит всех. Хозяйке же не нужно стоять у плиты и выпекать его несколько часов – достаточно иметь блендер и миксер. В блюде нет сладкого крема, а жирность сметаны и творога можно выбрать любую, поэтому можно приготовить очень легкую версию.

Ингредиенты:

  • 700 г густой сметаны;
  • 350-400 г творога любой жирности;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст.л. сухого пищевого желатина;
  • 4 мандарина;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. сахара ванильного.

Как готовить

Размешиваем желатин в теплой воде и оставляем на 10 минут. Эта смесь пригодится для стабилизации десерта. Дольки мандарина тщательно чистим от белых жестких прожилок и далее будем их карамелизировать. Так десерт получится интереснее и вкуснее, но можно использовать свежие дольки, чтобы сэкономить время. В разогретый сотейник кладем сливочное масло. Когда все растопилось, перекладываем мандарины и сверху посыпаем 1,5 ст.л. сахара, выставляем средний огонь. Чтобы получить равномерный слой карамели, нужно тщательно и регулярно помешивать продукты, также не давая карамели пригореть. Используйте деревянные, силиконовые лопатки. Перемешиваем фрукты около 2 минут, снимаем и даем остыть.

Творог смешиваем до однородной массы с ванильным сахаром, 5-ю ложками сметаны и половиной оставшегося сахара. Можно использовать погружной блендер, миксер.

В отдельную тару выкладываем остатки сметаны и сахара. Хорошо взбиваем миксером. И добавляем к приготовленной ранее творожной смеси, тщательно перемешиваем.

Набухший желатин подогреваем в микроволновке несколько раз по 10-15 секунд и каждый раз перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Густую пасту постепенно вливаем в творожно-сметанную смесь и распределяем венчиком. Оставляем для украшения 5-10 долек мандарина, а остальные добавляем в готовую смесь и перемешиваем. Переливаем массу в форму, накрываем пленкой и кладем в холодильник до полной стабилизации.

Клубничный торт из крекеров

Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная клубника 2 кг
  • Густые сливки 500 г
  • Крекер, лучше квадратный 500 г
  • Сахар 1 стакан
  • Черный шоколад для украшения 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
  2. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
  3. В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Рецепт на скорую руку с малиной и клубникой

Десерты в стаканчиках (рецепты с фото имеют массу вариаций) можно готовить на основе печенья.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – ½ кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • йогурт белый натуральный без добавок – 300 г;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • клубника – 50 г;
  • малина – 50 г.

Способы приготовления:

  1. Печенье можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно. Измельчить его, но не в крошки. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
  2. Йогурт перемешать с сахарной пудрой.
  3. Ягоды необходимы свежие. Замороженные для десерта не подойдут, так как они слишком водянистые. Промытые ягоды нарезать кусочками.
  4. В стаканы выложить слой печенья, затем немного ягод и йогуртового крема. Повторить слои. Украсить готовый десерт свежими ягодами и измельченным печеньем. Убрать в холодильник на 1 ч.

ПП десерты с черносливом: пп брауни!

Хотите приготовить пп брауни без выпечки? Тогда приготовьте чернослив!

  • 200 грамм чернослива. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем измельчаем в блендере до состояния пюре.
  • 6 грецких орехов. Чистим. Измельчаем. Кусочки должны быть не слишком мелкие.
  • 1 чайная ложка какао
  • 1 столовая ложка меда. Можно добавить больше. Также можно заменить на любой натуральный сироп.
  • 1 чайная ложка цедры апельсина

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму. Отправляем в холодильник на пару часов! Пп десерт без сахара готов!

Теперь вы точно знаете, что такое пп десерты и как их можно приготовить! Мы не сомневаемся, что из такого огромного изобилия десертов для худеющих вы обязательно найдете свой любимый и сможете баловать не только себя, но и близких!

Источники

  • The Culinary Institute of America, Stories from the Lab: Gelatin Extraction in Action, by Majestic Lewis-Bryant
  • The American Society for Nutrition, Protein, Its What’s for Breakfast, 2018 by Aubree Hawley, December 17
  • The American Society for Nutrition, Regular coffee consumption is associated with lower body fat among US women, by Kathy Beerman, July 15, 2020
  • The British Dietetic Association, Dairy Benefits, 19 Aug 2019
  • The American Society for Nutrition, Added Fiber: The Answer to Our Weight Problems?, by *ASN Member Contributor, September 24, 2012

Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Десерты в стаканчиках на основе бисквита очень разнообразны. Рецепты с фото можно увидеть ниже.


Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Ингредиенты:

Ванильный бисквит:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • сахар – 130 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щеп.;
  • ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г.

Йогуртовый крем:

  • йогурт натуральный без ароматизаторов и добавок –175 г;
  • сливки жирные (от 33%) – 100 г;
  • ягоды или фрукты – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желатин – 8 г;
  • вода – 30 мл;
  • сахарная пудра – 25 г.

Как приготовить:

Сначала нужно заняться приготовлением бисквита. Желательно это сделать за день до изготовления десерта, чтобы бисквит успел отлежаться. В чаше соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить массу до получения пышной белой массы. На это уйдет 5-7 мин.
Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно добавить в яичную массу. Миксером перемешивать не рекомендуется. Лучше всего взять силиконовую лопатку или деревянную ложку и тщательно, но аккуратно перемешать все ингредиенты воедино

Важно, чтобы не осталось кусочков муки.
Форму для выпекания слегка смазать растительным или сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить готовое тесто. Выпекать при 180°С около 30 мин

Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Нельзя открывать духовку во время выпечки, иначе бисквит осядет.
Готовый бисквит освободить от формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов.
Остывший «отдохнувший» бисквит нарезать кубиками или вырезать кружочки, чуть меньше диаметра стакана, в котором будут подаваться трайфлы.
Для йогуртового крема желатин соединить с холодной водой и оставить на 20-30 мин для набухания.
Фрукты или ягоды превратить в пюре, добавить сахар и прогреть на медленном огне, до его растворения.
В отдельной миске соединить сливки, йогурт, сахарную пудру и остывшее фруктовое (ягодное) пюре.
Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Кипятить желатин нельзя.
Добавить желатин к йогуртовой смеси и все тщательно перемешать.
В бокал выложить немного бисквита, добавить йогуртовый крем и убрать в холодильник на 10-20 мин. За это время крем немного застынет. Затем повторить слои.
Убрать готовый десерт в холодильник не менее чем на 2 ч, а лучше на всю ночь. Подавать к столу в охлажденном виде.

Рецепт торта «Сникерс» из печенья и шоколада с глазурью

Этот тортик из печенья и шоколада покрыт темной глазурью, а по вкусу напоминает любимые батончики «Сникерс». Поэтому дети от такого лакомства будут в восторге.

Продукты:

для теста

  • печенье — 270 гр
  • горький шоколад – 100 гр
  • масло сл. – 50 гр
  • молоко – 50 мл

для крема

  • вареная сгущенка – 1 банка
  • масло — 100 гр
  • арахис — 250 гр

для глазури

  • шоколад — 100 гр
  • масло — 50 гр
  • молоко — 50 гр.

Как приготовить

  1. Сначала готовим крем: взбиваем миксером масло, добавляем по две ложки вареного сгущенного молока.
  2. В эту смесь высыпаем обжаренный арахис, все перемешиваем.
  3. Далее займемся тестом для коржа. Печенье измельчаем в крошку.
  4. Топим масло, приготовленное для теста, с молоком.
  5. В горячую молочно – масляную смесь кладем дольки шоколада, ждем пока он растает, и перемешиваем венчиком до однородности. Кстати, эта смесь имеет название «ганаш».
  6. Ганаш соединяем с крошкой. Она получается рассыпчатой и легко собирается в комок.
  7. В форму выкладываем две третьих части крошки, затем половину крема, следом оставшуюся крошку и на нее вторую часть крема. Убираем в холодильник до застывания крема.
  8. Готовый торт покрываем глазурью – ганашем, которая готовится аналогично описанному в п. 5.
  9. Еще раз даем постоять в холоде 5- 6 часов.

Панфорте (итальянская рождественская сладость)

Панфорте (Panforte) — традиционное рождественское лакомство с богатой начинкой и пряным ароматом. По текстуре выпечка напоминает твердый пряник, что следует из названия, состоящего из двух итальянских слов — pane (хлеб) и forte (сильный). Как и штоллен или английский кекс с сухофруктами, Панфорте может храниться значительное время, что позволяет приготовить его за несколько недель или даже месяцев до праздника. Срок годности этого десерта достигает полугода! Начинка в рецепте вариативна, поэтому экспериментируйте приготовить по рецепту Категория: На Новый год, Постные рецепты, Шоколадные десерты

На второе

Можно приготовить с горьким шоколадом мясо. Например, свинину. Это и оригинально, и очень вкусно.

Потребуется:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • чеснок – 5 долек;
  • плитка горького шоколада – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 50 гр.

Делаем так:

1. Нарезаем свинину. Перекладываем на сковороду.

2. Жарим до полуготовности. Добавляем порезанный лук и чеснок. Поливаем лимонным соком. Тушим 10-15 минут на среднем огне.

3. Трем плитку. Добавляем к мясу. В сковороду также доливаем кипяченой воды.

4. Через 10 минут подаем на стол с рисом или картофельным пюре.

Любители бекона просто обязаны попробовать его в молочно-белой шоколадной глазури.

Потребуются деревянные шпажки, а еще:

  • бекон – 6-8 ломтиков;
  • кокосовое масло – 2 ч.л.;
  • молочный и белый шоколад – по стандартной плитке.

Готовим так:

1. Обжариваем бекон. Накалываем каждый ломтик на шпажку.

2. На водяной бане растапливаем каждый из видов шоколада отдельно.

3. Обмакиваем бекон в молочной глазури. Кладем на тарелку и украшаем тонкой струйкой белой глазури.

4. Отправляем в холодильник для застывания.

Португальское песочное печенье

Приготовление

  1. Смешать размягчённое сливочное масло, желток, 4 столовые ложки сахара и муку. Должно получится мягкое, эластичное тесто, которое легко собирается в комок. Если нужно, можно добавить ещё немного муки.
  2. Скатать длинные брусочки. Обвалять каждый в сахаре. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печь при температуре 200 градусов около 10 минут.

Комментарии

Печенье вышло рассыпчатое, хрустящее и очень нежное. Готовится быстро и так же быстро съедается. Мне нравится печь его из пшеничной и кукурузной муки, смешав её в равных пропорциях. Так печенье получается симпатичного жёлтого цвета.

Трюфельный торт за 15 минут

Всего за 15 минут можно приготовить очень вкусный и сочный трюфельный торт из печенья. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка, ведь готовится десерт без выпечки.

Ингредиенты:

  • 800 г печенья;
  • 250 мл кипятка;
  • 200 г сахара;
  • 500 г сухого молока;
  • 60 г какао;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  • В миску высыпаем сахар и вливаем кипяток, размешиваем до растворения сладких кристалликов.
  • Теперь в сладкую воду небольшими порциями подсыпаем сухое молоко, хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Затем высыпаем какао, еще раз все размешиваем.

И в еще не остывшем креме растворяем мягкое сливочное масло.

Любую форму застилаем пленкой с запасом по краям, немного крема выкладываем на дно.

  • Теперь делаем слой из темного шоколадного печенья.
  • После слой печенья покрываем кремом, которого можно не жалеть.

Далее кладем слой светлого печенья и снова крем. И в такой последовательности собираем торт.

Накрываем десерт пленкой и отправляем в прохладное место на 8 часов.

Как только торт хорошо пропитается, перекладываем его на блюдо, снимаем пленку и украшаем тертым шоколадом.

Шоколадное миндальное печенье.

Просто вкусно, шоколадное миндальное печенье пронизаны ярким кокосом, пушистыми яичными белками и какао-порошком. Всего несколько ингредиентов и пара шагов, и у вас будут легкие и воздушные макаруны в кратчайшие сроки!

Шоколадное миндальное печенье

Шоколадное миндальное печенье — это новый уровень восхищения, когда дело доходит до удивительно вкусного классического тертого кокосового макаруна! Всеми любимый кокосовый вкус традиционных миндальных печений прекрасно сочетается с этим медленно выпекаемым печеньем, хрустящим снаружи и мягким и жевательным в центре!

Посмотрите этот рецепт

Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

Впервые трайфлы были приготовлены еще в 1596 году. Однако, это был немного другой десерт. Он представлял из себя густой крем, который помещали в красивый бокал или стакан. Теперь под трайфлом понимается сочетание сочного бисквита с ароматной начинкой и вкусным кремом.

Этот десерт приходит на выручку, если после приготовления торта остались кусочки и обрезки бисквита и немного крема. Для изготовления необходимо заранее подготовить красивые стаканчики. Также можно использовать фужеры или бокалы для вина. Главное, чтобы они были высокие и не очень узкие. В них трайфлы смотрятся очень красиво и органично.


Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

В общей сложности десерт состоит из следующих слоев:

  1. Бисквит. Он может быть любым: ванильным, фруктовым, шоколадным. Главное, чтобы его вкус хорошо сочетался с другими ингредиентами. Коржи необходимо приготовить заранее, чтобы до сборки десерта они успели хорошо остыть. В идеальном случае, бисквит готовится за сутки до изготовления трайфлов. Также бисквит можно заменить на печенье. В этом случае предпочтение лучше отдавать мягкому печенью, например, Савоярди (бисквитное печенье).
  2. Начинка. Именно она помогает оттенить вкус бисквита и крема. В качестве начинки могут быть использованы любые ягоды и фрукты. Предварительно их рекомендуется обработать, то есть смешать с сахаром и проварить пару минут. Также в качестве начинки можно взять орехи, шоколад, джемы, вареную сгущенку, соленую карамель и другие варианты.
  3. Крем. Самый легкий крем – взбитые сливки или взбитая сметана. На самом деле для трайфлов подойдет любой крем, например, заварной, «Пломбир», крем-чиз и другие. Крем является связующим звеном, который соединяет воедино все компоненты десерта.

Примерная сборка трайфла выглядит следующим образом:

  • на дно стаканчика выкладываются кусочки бисквита или печенья;
  • поверх бисквита размещается немного начинки;
  • на начинку выкладывается крем;
  • дальше слои повторяются, до заполнения стаканчика;
  • верх десерта украшается кремом, ягодами или другими компонентами.

Зебра: торт без выпечки шоколадно – творожный

Очень часто печенье без выпечки делают с творогом, таких рецептов тоже много, один из них – торт «Зебра»: красивущий такой в разрезе, с нежным творожным суфле.

Продукты:

  • печенье – 200 гр
  • масло – 150 гр
  • творог – 400 гр
  • сметана – 400 гр
  • сахар – 200 гр
  • шоколад – 100 гр
  • сливки – 80 гр
  • желатин – 30 гр
  • вода – 100 мл.

Как приготовить

  1. Желатин заливаем водой, оставляем набухать.
  2. Печенье измельчаем в мелкую крошку.
  3. Масло следует растопить и вылить в печенье. Это и будет основа торта.
  4. Полученную массу нужно выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
  5. Творог, сметану и сахар смешиваем в измельчителе до однородного состояния.
  6. Шоколад соединяем со сливками и растапливаем в микроволновой печи.
  7. Набухшему желатину дать раствориться, поместив на малый огонь.
  8. Затем желатин соединяем с творожной массой.
  9. Делим крем на две части, в одну из которых добавляем растопленный шоколад.
  10. В форму с песочной основой поочередно выливаем то белый, то шоколадный крем – примерно по 5-6 ложек. Выливать нужно строго в центр формы, а далее он сам уже растечется, как захочет.
  11. Узор можно сделать при помощи зубочистки, проводя ею от края торта к центру, каждый раз вытирая.

Шоколадный фадж

Это лакомство напоминает молочный щербет. Для его приготовления понадобится:

  • 800 г сахара;
  • 240 г молока;
  • 120 г сливок 33%;
  • 170 г темного шоколада;
  • любые жареные орехи.

Смешайте молоко, сливки, шоколад и сахар. Варите на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, и масса станет однородной.

Потом смесь начнет кипеть большими плотными пузырьками. Поварите еще 1-2 минуты и перелейте в мелкую посуду. Нужно быстро остудить и начать взбивать венчиком или миксером.

Масса станет густеть, потому что сахар начнет кристаллизоваться. Чем лучше перемешаете, тем суше и вкуснее получится лакомство. Добавьте орехи и снова все перемешайте.

Полученную смесь перелейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, пленкой. Оставьте на полтора часа в прохладном месте, пока десерт не застынет. После выложите на плоскую тарелку, снимите пергамент или пленку, нарежьте кусочками.

Брауни в микроволновой печи

Брауни – популярный десерт в англоязычных странах. Для его приготовления использовать необходимо горький шоколад и допускаются различные наполнители. Быстро это лакомство приготовить можно в СВЧ.

Для брауни понадобятся:

  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • шоколад не менее 70% содержания какао – 50 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • какао – 15 гр.;
  • орехи – по вкусу.

Процесс приготовления десерта

  1. Шоколад поломать и выложить в посуду, в которой будет тесто.
  2. Добавить сахар-песок и масло. Растопить в микроволновке в течение 30 секунд-1 минуты.
  3. Все перемешать, остудить.
  4. Добавить яйцо и перемешать.
  5. Всыпать какао-порошок и перемешивать массу, пока она не станет однородной.
  6. Ввести муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой силиконовой.
  7. Добавить орехи, заранее измельченные.
  8. Выложить массу в чашки для выпечки и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Чтобы получить жидкую средину, время выпекания кекса нужно сократить до 90 секунд.

Внимание!

При необходимости приготовить это блюдо для большого числа гостей, можно увеличить количество основных компонентов и выпекать в духовом шкафу.

Перед подачей брауни остудить и посыпать сахарной пудрой или полить абрикосовым вареньем, что подчеркнет шоколадный вкус выпечки. К нему можно подать не только горячие напитки, но и мороженое.

Рецепт по-английски

По версии англичан, настоящий десерт в стакане — это трайфл, то есть сочетание кусочков бисквита с кремом и начинкой.


Рецепт по-английски

Для приготовления потребуется:

  • ванильный бисквит – 1 корж;
  • сливки 33-38% – 300 г;
  • сахарная пудра – 50-70 г;
  • фрукты или ягоды по вкусу.

Приготовление:

  1. Бисквит порезать на кусочки или вырезать кружочки, размером чуть меньше стакана.
  2. Выложить бисквит в стакан, добавить ягоды, а поверх них поместить взбитые с сахарной пудрой сливки. Повторить слои.
  3. Готовый десерт убрать в холодильник на 2-4 часа. Украсить ягодами и листиками мяты.

Десерты в стаканчиках имеют массу вариантов. Рецепты с фото помогут выбрать именно то сочетание вкусов, которое придется по душе. Трайфлы просты в приготовлении и не требуют практически никаких сверхъестественных кулинарных способностей.

Шоколадное печенье без выпечки с арахисовым маслом

Классическое сочетание, шоколадное печенье без выпечки с арахисовым маслом смешайте сливочное арахисовое масло с насыщенным какао в нежном печенье. Добавьте немного жевательных овсяных хлопьев, сахара, молока и масла, и вы получите восхитительное угощение, которое просто улетит с подноса!

Печенье без выпечки с арахисовым маслом в шоколаде

Богатое и вкусное шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки очень легко приготовить, используя всего 7 ингредиентов! Печенье готово всего за 30 минут, не включая духовку для выпечки! Кроме того, это очень популярное печенье, которое все любят!

Посмотрите этот рецепт

Дед Мороз из свежей клубники

Сейчас не проблема в любое время года найти в супермаркетах свежую викторию. А она может стать великолепнейшим украшением в виде самого главного символа Нового года – Дедушки Мороза, — если ее разрезать поперек и украсить взбитыми сливками или нежным сырным кремом «Маскарпоне».

Приготовление:

1. Свежую ягоду промыть и обсушить. Разрезать ее поперек со стороны заостренного кончика, чтобы получилась примерно ¼ часть клубнички. Баллончиком выдавить небольшое количество взбитых сливок и сверху накрыть их «красным колпачком». Верх этой шапочки тоже можно украсить капелькой сливок, чтобы смотрелось, будто на верху маленький понпончик.

2. Чтобы было похоже на человечка, из нескольких заранее отколупанных семечек виктории или из конфетти сделать глазки и носик.

Приятного аппетита!

Вот такие совершенно нехитрые и достаточно оригинальный рецепты могут выручить вас в новогодние праздники. Готовить можно как перед самой главной ночью, так и в любое время года.

Ребятишки будут без ума от таких лакомств. А заодно вы можете их привлечь к совместному приготовлению и весело провести с ними время.

Только не забывайте, что для растущих организмов слишком холодные блюда вредны и может заболеть горло. Поэтому, перед тем как они приступят к еде, эти десерты должны хотя бы 10-15 минут все же постоять в тепле.

Не переживайте! За столь короткое время они не потеряют свою форму, но станут более безопасны для детского здоровья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы от Наталии Ткаченко
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: