Выпечка к чаю на скорую руку: 7 рецептов быстро просто и вкусно

Печенье «Расти большой» — детское со вкусом банана

Печенье с витаминами и минералами — идеально сбалансированное питание для развития вкусовых ощущений и подготовки ребенка ко «взрослой пище». Печенье — переходный продукт, позволяющий ребенку тренировать навыки жевания, необходимые для приема твердой пищи. Рекомендовано институтом питания РАМН.

Ингредиенты: мука из отборных сортов пшеницы, сахар, растительный жир, инвертный сахарный сироп, декстроза, сухая сыворотка, банановый концентрат (1%), сухие сливки, разрыхлитель (бикарбонат натрия, бакарбонат аммония), соль, банановый ароматизатор, эмульгатор: лецитин, витамины и минеральные вещества.

5-е место: песочное

К сожалению, дети редко любят сухое печенье и с большей радостью уплетают песочную выпечку – калорийную (до 500 ккал), с большим количеством сахара и жиров (30 г на 100 г муки). Естественно, лучше, если ты будешь готовить ее сама на основе сливочного масла, потому что все магазинное печенье делают из маргарина. Впрочем, пугаться его не стоит, надо лишь ограничить потребление жирного продукта и выбирать для ребенка качественный товар. В отличие от сахарных песочные изделия не столь хорошо держат форму, но все-таки курабье, колобочки и розочки должны быть без рваных краев и скошенных граней. Пригоревшие экземпляры тоже не бери

И обращай внимание на состав сладостей, ведь чем короче и проще список ингредиентов, тем более безопасной для твоего ребенка будет выпечка. 

Рецепт «Печенье «Цветные карандаши»»:

Замешиваем тесто: размягченное сливочное масло взбиваем пару минут,

затем добавляем в него сахар, ванильный сахар и яйцо. Все тщательно смешиваем миксером

и в конце вводим сметану.

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Все сухие ингредиенты, за исключением 2 ст. л. муки, вводим в жидкую массу в 2-3 приема.

Оставшейся мукой посыпаем стол и вымешиваем тесто несколько минут. Оно должно стать гладким, но остаться мягким. Делим тесто на 2 части, формируем из них плоские диски (так его будет намного легче раскатывать), заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем 30-60 минут.

Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и снова охлаждаем. Теперь разрезаем его на полосы толщиной 7-8 мм. Длина карандашей остается на ваше усмотрение.

Выкладываем получившиеся полосочки на противень, выстеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (5-7 мм) и концом острого ножа или лезвием «подтачиваем карандаши». Я срезала ножницами, очень удобно.

Или вырезаем вот такие полоски из теста. Выпекаем печенье при 180 С 10-15 минут. Готовность этого печенья легко определяется по цвету «грифеля». Он становится карамельного цвета.

Достаем готовое печенье из духовки и быстро смазываем соком. Когда печенье горячее, сок быстро высыхает и печенье остается таким же хрустящим. Грифель карандаша можно макнуть в растопленный шоколад. И получаются вот такие карандаши и цветные палочки. Я взяла только сок свеклы и моркови, можно взять и другие овощи и фрукты для того, чтобы разнообразить цвет карандашей.

Это ароматное и хрустящее печенье я хотела бы подарить Наташе (stream2012). Это первый поваренок с кем я познакомилась на сайте. Наташа, мама двоих малышей и ожидает третьего. Поэтому я и приготовила вот такой детский рецепт. Это печенье для тебя Наташа, я думаю, что ты обязательно испечешь для своих малышей. Кстати Наташа продолжает готовить и выставлять свои рецепты на сайте, они у нее все такие солнечные, как она сама.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

  • 10
  • 91
  • 2656

Похожие рецепты

Песочное печенье с джемом

  • 39
  • 266
  • 3140

23 ноября 2014 года Пани Лена #

24 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года avani #

22 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года FoodStation1 #

22 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года FoodStation1 #

23 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года МурКатеринка #

22 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Galchonok22 #

21 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года veronika1910 #

21 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Ninale30 #

20 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Ирушенька #

20 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Ирушенька #

20 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года leontina-2014 #

20 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Ольга Бабич #

20 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Жменька ИИ #

20 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года kritikessa #

20 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года лялич #

20 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года mariana82 #

20 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

20 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Ольга-Данцина #

20 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Ма17рина #

20 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года гурман1410 #

20 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года галочка59 #

20 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Кукурузное печенье для детей

Данный рецепт очень интересен, так как для него нужна консервированная кукуруза. Ее Вы можете сделать заранее самостоятельно либо же купить в магазине. Но внимательно читайте состав продукта, ведь Вы будете готовить печенье для ребенка.

  • 1 банка кукурузы
  • По 75 г кукурузной и пшеничной муки
  • По 50 г крахмала и масла
  • По 2 ст.л крахмала и сахара
  • 2 желтка
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 г соды

Кукурузное печенье

Приготовление:

  • Количество сахара Вы можете уменьшать или увеличивать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
  • Пропустите кукурузу через мясорубку и добавьте к ней муку с ванилином.
  • Взбитые яйцо с сахаром влейте к остальным ингредиентам.
  • Последними добавьте гашеную соду и крахмал.
  • Замесите тесто и выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
  • Раскатанное тесто вырежьте красивыми формами и выпекайте при 180°C 20 мин.
  • Остывшее печенье готово к употреблению. Зовите не только малышей, но и папу, да и сами кушайте с чаем.

Печенье из рассола по пошаговому рецепту с описанием

Теперь вариант приготовления, по которому выпечка получается похожей на настоящий крекер. Плюс ко всему разнообразим замес теста, добавив майонез и маргарин.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Рассол — 200 мл;
  • Маргарин — 100 гр.;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. На крупной терке натрите замороженный маргарин. Добавьте просеянную муку и разотрите получившуюся массу руками до состояния крошки.

2. В процеженном рассоле растворите соль, соду и майонез.

3. Вылейте эту жидкость в муку и замесите густое тесто.

4. Из готового теста слепите небольшие шарики, уложите их на противень, а сверху смажьте взбитым яйцом.

5. Поставьте выпекаться заготовки минут на 20 в духовку при температуре 180 градусов. В это время натрите сыр на терке.

6. Как только угощение будет готово, сверху посыпьте его сыром. Сыр должен расплавиться. Подавайте выпечку в охлажденном виде.

Шаги приготовления

Возьмите глубокую миску, просейте в неё муку, добавляйте сахар с разрыхлителем, а затем перемешайте всё это. Далее, возьмите другую миску и смешайте в ней ваниль с белками и молоком. Добавьте размягченное масло в первую миску и хорошенько размешайте, после чего медленно наливайте туда смесь молока с яйцами, не переставая помешивать. Для этого очень хорошо подойдёт обычный кондитерский венчик, но если у вас есть миксер — это ещё лучше!
Когда вы перемешаете все это до однородной массы, следует разделить ее на две части: 1/3 для розового красителя и 2/3 для желтого. Добавляйте в тесто краситель, приблизительно по 40 капель каждого.

После того, как ваше тесто «покрасилось», разлейте его в разные формы для запекания и поставьте в духовку на 15-20 минут. Духовка должна быть разогрета до 350 градусов.

Пока тесто запекается, мы можем отвлечься на глазурь.
Масло и ваниль взбейте вместе, медленно добавляя туда сахар и хорошенько перемешивая. Потом добавляйте молоко и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет равномерной. Коржи должны уже приготовиться. Выньте их из духовки и дайте остыть, после чего начинайте вырезать из них кружочки. Это делается очень просто, если использовать Push-up Pop контейнеры.

Между слоями разных цветов добавляем серую глазурь. Для этого в 1/4 часть уже готовой глазури добавьте немного черного красителя, чтобы получился серый цвет. После этого поместите полученную глазурь в кондитерский пакет и смело добавляйте между слоями.

Для «верхушки» карандаша используем шоколадные конфеты. Если вам позволяет фантазия — можете заменить их чем-нибудь похожим.

Завершающий этап.
Берем белую глазурь и начинаем аккуратно выкладывать её, придавая форму и ровняя с помощью ложки. Затем украшаем десерт шоколадной конфеткой и отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы дать нашим карандашам немного застыть. По прошествии нескольких минут десерт готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Шаги приготовления

Определяемся с посудой, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты, и начинаем готовить! Для начала следует взять сливочное масло и перетереть его с сахарной пудрой. По ходу дела добавлять яйца, сметану и соль с ванильным сахаром. Всё это перемешать до получения однородной массы.

Когда вы убедились, что масса однородная, начинайте понемногу добавлять муку, продолжая помешивать.

Далее нам нужно замесить тесто. Вы узнаете, что оно готово, когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет эластичнее и мягче.

Тесто необходимо будет разделить на две части с пропорциями ¼ и ¾. Большую половину оставить в холодильнике на один час. Меньшую разделяем на столько частей, сколько цветов вы хотите использовать для стержня.

Следуя инструкции на упаковке нужно растворить немного красителя в удобных емкостях.

Перемешиваем краситель с разными кусками теста, чтобы получилось несколько кусочков разного цвета. Затем отправляем тесто в холодильник, давая ему застыть.

Через 40-45 минут следует достать тесто из холодильника и раскатывать на тонкие жгуты. Чем тоньше они выйдут — тем лучше, от этого зависит конечный результат. Раскатанные жгуты снова убираем в холодильник.

Достаем больший кусок теста и разрезаем его на широкие полоски, которые должны быть шире, чем ваши разноцветные жгуты. Укладываем цветное тесто на эти полоски.

Защипываем края белого теста и скатываем его. Внимательно проследите, чтобы между тестом и цветным стержнем не оказалось пустого места, так как в этом случае «заточить» карандаши будет очень проблематично. Можете попробовать скатывать тесто сразу, чтобы не оставлять пустые места.

Полученные жгуты помазать яйцом, которое перед этим необходимо взбить. Достать противень, застелить его пергаментной бумагой и выложить на нее печенье.

Выпекать печенье нужно двадцать минут на температуре 200 градусов.

Извлекаем наши карандаши из духовки и даём им хорошенько остыть, после чего нужно будет «заточить» их с помощью ножа. Будьте аккуратны, чтобы печенье не поломалось! «Заточив» карандашики можете спокойно подавать их к столу или сделать ребенку сюрприз, заменив обычные карандаши в коробке съедобными. Он будет удивлен и благодарен, вот увидите.

Овсяное лакомство

Рецепт такого печенья включает в себя следующие ингредиенты:

  • сто пятьдесят грамм сахарного песка;
  • двести пятьдесят грамм муки;
  • два яйца;
  • две ч. ложки разрыхлителя;
  • сто грамм сл. масла;
  • овсянка тонкого помола – полтора стакана.

Приготовление:

  1. Масло растирают с сахаром, вбивают яйца. Все тщательно перемешивают.
  2. В ту же емкость всыпают овсянку и просеянную муку, добавляют разрыхлитель. Все хорошенько вымешивают.
  3. Теперь нужно поставить подготовленное тесто в холодильник, приблизительно на час.
  4. По истечению времени противень смазывают маслом.
  5. Из теста оформляют лепешки круглой формы. Учтите, что необходимо выкладывать печеньки на определенном расстоянии, они увеличатся при выпекании.
  6. Готовят в среднем на протяжении 17 минут (сто восемьдесят градусов).

Декорирование кондитерскими изделиями

Конфеты, мармелад, печенье – любимые лакомства ребятишек. Их взгляд притягивает оформление десерта, а вовсе не натуральные продукты, составляющие основу кондитерского изделия. Творческий подход к украшению порадует детей и создаст атмосферу долгожданного праздника. Декорировать торты можно несколькими способами.

Из конфет

Можно воспользоваться всевозможными кондитерскими изделиями за исключением леденцов. Поверхность, на которую раскладываются конфеты, должна удерживать их. Это могут быть взбитые сливки, липкая глазурь.

Способы декорирования:

боковые стороны десерта можно выложить шоколадными батончиками либо вафлями. Обрадуют детишек плитки Kinder или KitKat. Верхушку тортика заполнить драже, особенно интересно будет выглядеть M&M`S;
мелкие ириски бесподобны для создания орнамента либо надписи на глазурованной поверхности

Привлекут внимание и интерес лакомства вроде Рафаэлло, Ferrero Rocher, Oreo;
нарезанные дольки всевозможного мармелада, разложенные в хаотичном порядке на белой поверхности из взбитых сливок, выглядят просто потрясающе.

С помощью посыпки

Чтобы тортик получился красивым, вовсе не нужно создавать сложные украшения. Вполне достаточно купить в магазине кондитерскую посыпку. Форма ее весьма разнообразна – от банальных шариков до цветочков и бабочек различных оттенков.

Способы украшения:

  1. Чтобы декорировать посыпкой боковую часть торта, надо положить его на большую салфетку. Нанести лакомство и слегка прижать осыпавшиеся остатки вместе с тканью. Салфетку убрать.
  2. Создать рисунок на поверхности можно так: накрыть торт приготовленным шаблоном (цифра, орнамент, надпись), сильно не прислоняя. Притрусить посыпкой и убрать выкройку.
  3. Посыпку надо использовать на липкой поверхности. Украшайте десерт, пока глазурь, сливки либо крем не затвердели.

Красивый торт – это не только украшение стола, но и праздничное настроение, радость от детских впечатлений, заряд бодрости и жизненной энергии. Ради этого стоит потратить время и приготовить кондитерское изделие самостоятельно.

Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре

Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Творог – 300гр.
  • Мука – 270-280гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Для обсыпки:

  • Сахар, ванильный сахар – по вкусу
  • Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу

Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!

В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.

Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.

В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.

В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.

Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.

Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.

Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.

Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.

Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.

После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Диетическое творожное печенье

Этот десерт подойдет в качестве замены обычному творогу, который любят не все малыши.

Диетическим печеньем могут лакомиться и молодые мамы, заботящиеся о своей фигуре.

Печенье порадует малышей и сохранит фигуры мам.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 600 г овсяной муки;
  • 40 мл кукурузного масла;
  • 4 г соды.

Пошаговые действия.

  1. Творог взбивают в кухонном комбайне, соединяют с яйцами, сахаром и содой, тщательно перемешивают.
  2. В полученную смесь понемногу засыпают муку и замешивают тесто. После, его убирают в холодильник минимум на 40 минут.
  3. «Отдохнувшее» тесто раскатывают в лепешку не толще 1 см.
  4. Формочками вырезают фигурки, раскладывают их на противне с пергаментом и выпекают при 180°С 20 минут.

До новых встреч!

Читайте далее:

Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото

Вкусное печенье на майонезе и маргарине: рецепты с фото

Готовим домашнее песочное печенье с вареньем

Готовим вкусное сметанное печенье к чаю

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Профессиональная разноцветная

Ингредиенты:

  • мука из молотого сахарка – 200 г;
  • молочко коровье – 20 мл;
  • сладкий сироп – 15 мл;
  • миндальный экстракт – 0,3 ч. л.;
  • пищевая краска разного цвета.

Как готовят глазурь для плоского печенья, испеченного в домашних условиях.

  1. Сладкую пудру смешивают с сиропом, молочком, чтобы получилась мягкая паста.
  2. Добавляют миндальный экстракт и взбивают, чтобы сделать блестящей и равномерной.
  3. Полученный продукт раскладывают по чашечкам. В каждую добавляют необходимую краску.
  4. Чтобы оттенок получался насыщенным, ярким, краски в смесь кладут побольше.

Песочное печенье выглядит очень красиво, когда рисунок наносят разноцветными полосками, точками, кружочками. Застывающая корочка вскоре становится твердая. Она не дает выпечке зачерстветь. Живописные узоры радуют глаз, поднимают настроение.

Детское печенье «Первые детские сухарики» Hipp

Состав: пшеничная мука, сахар, дрожжи, масло сливочное, растительные масла (пальмовое, подсолнечное), сахарный сироп, солодовый экстракт, молочный порошок, лецитин, соль, витамин В1. Это еще самый щадящий состав без яиц и сладостей. Печенье Hipp имеет сдобный вкус и слегка отдает кокосом. В составе ароматизатор не указан, но аромат чувствуется. От БИО-органического выращивания. Продукт не содержит генетически модифицированных компонентов.Характеристика продукта: Первые детские сухарики» HiPP создавались специально для малышей. Это единственные сухарики, предназначенные для детей с 6-ти месяцев. БИО-качество HiPP и рецептура с отборными БИО-компонентами гарантирует безопасность и пользу для малыша. Тонкие сухарики нежные и хрустящие, поэтому очень нравятся малышам. Особенно хорошо насыщают, содержат глютен, не содержат красителей, консервантов и ароматизаторов. Золотисто-желтые сухарики выпекаются дважды по особой технологии, поэтому лучше и легче усваиваются. Идеальны для маленькой детской ручки, благодаря специально разработанной продолговато-узкой форме сухарика. Упаковка содержит 25 штук сухариков. Использование: Детям с 6-ти месяцев жизни можно давать Первые детские сухарики» HiPP целыми или в виде каши: 2-3 сухарика раскрошить в тарелку, добавить необходимое количество молочной смеси, воды или фруктового сока и перемешать; оставить на короткое время для набухания; по желанию можно добавить несколько чайных ложек фруктового пюре HiPP (например, Яблоки или Груши Уильям Крист). Вашему малышу это понравится. Благодаря своим нежно-хрустящим свойствам, Первые детские сухарики HiPP особенно подходят для жевания первыми зубками, что способствует развитию челюстей и жевательных мышц.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы от Наталии Ткаченко
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: