Легкие салаты с авокадо: рецепты, советы по приготовлению и подаче

Изысканная закуска: яйцо в авокадо

Хотите удивить близких интересным и одновременно невероятно полезным завтраком? Тогда вам точно понравится вариант – яйцо в авокадо. Основные ингредиенты столь необычного блюда:

  • два спелых авокадо;
  • четыре куриных яйца;
  • две чайные ложки сливочного сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • паприка и зелень по вкусу. 

Продукты собраны? Ну, что же, приступим. Итак, разрежьте авокадо на две части. Аккуратно удалите косточку

Обратите внимание, что снимать кожуру с плодового фрукта нельзя. Теперь смажьте мякоть авокадо сливочным сыром

Разбейте яйца прямо в углубления от косточки. Посолите и поперчите по вкусу. В разогретую до 220 градусов духовку поставьте противень с заготовками. Спустя 10–15 минут запеченные авокадо можно доставать. Перед подачей на стол присыпьте яйцо паприкой и измельченной зеленью.

 

Лаймовый пирог

Это блюдо понравится многим, потому что оно очень легкое в приготовлении, но несмотря на это, получается красивым, вкусным и впечатляющим. Кроме того, что пирог отлично подойдет для званного обеда, он также принесет пользу и организму. Все потому, что в нем содержатся полезные жиры, благодаря авокадо, манго, семенам тыквы и кокосовому маслу. Это сто процентное веганское блюдо, без глютена и молока.

пирог из авокадо

Ингредиенты для теста

  • 1/4 чашки миндаля;
  • 1/2 чашки тыквенных семян;
  • 1/4 чашки несладкого тертого кокосового ореха;
  • 10 фиников без косточек;
  • 3 столовые ложки кокосового масла.

Ингредиенты для начинки

  • 2 авокадо;
  • Сок из 3 лаймов;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 1/2 чайной ложки семян Чиа;
  • Стевия для подслащивания;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления

Перед началом приготовления теста необходимо замочить орехи и семена на ночь. Непосредственно во время готовки, слейте всю ненужную жидкость и поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, чтобы продукты тщательно перемешались. Тесто должно получиться липким и немного рассыпчатым. После этого, его необходимо переложить на смазанную маслом формочку (это может быть, как антипригарный противень, так и небольшие формочки для кексов. Затем необходимо смешать все ингредиенты для начинки и залить ими подготовленное тесто. Положите пирог в морозильную камеру на 10-30 минут.

Для тех, кто на диете

Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.

Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:

  1. Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.
  2. Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.
  3. Самый ответственный момент ─ это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.
  4. Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.

Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

Паста из авокадо для бутербродов

Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?

Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.

  • авокадо+натуральный йогурт+любая зелень+специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
  • авокадо+нежирный сливочный сыр+огурец+зелень+специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
  • авокадо+творожный сыр+помидоры+шпинат+специи.
  • авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
  • авокадо+креветки+творожный сыр+специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
  • авокадо+нежирный творог+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
  • авокадо+груша+нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
  • авокадо+тунец+нежирный сливочный сыр+специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
  • авокадо+сыр тофу+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
  • авокадо+хумус+зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления торта с авокадо

1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и застелите бумагой для выпечки форму.

2. Разомните авокадо вилкой. Поместите измельченный ингредиент в блендер. Добавьте яйца, кокосовый крем, какао-порошок, миндальное молоко и экстракт ванили. Включите прибор. Перемешивайте ингредиенты в течение 2-3 минут. Взбивайте до получения однородной массы, до тех пор пока не исчезнут комочки.

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

3. Поместите смесь в большую миску. Добавьте к получившейся массе миндальную муку, порошкообразный эритрит и разрыхлитель. Замесите тесто. Масса должна быть однородной, без комочков.

4. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте торт 30-35 минут. Время приготовления может варьироваться. Все зависит от духовки.

5. Пока торт остывает, приступайте к приготовлению низкоуглеводной шоколадной глазури. Растопите черный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Поместите авокадо, какао-порошок, порошкообразный эритрит и миндальное молоко в блендер. Взбивайте смесь до получения однородной массы. Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте получившуюся массу. Глазурь готова!

6. Остывший торт смажьте приготовленной глазурью, и вуаля — полезный низкоуглеводный торт с авокадо без сахара готов!

Классический смузи из авокадо

Классический вид смузи обладает нежным кремовым вкусом, подойдёт для перекуса и в качестве десерта. Такой коктейль не высококалорийный, его можно употреблять даже придерживаясь диеты.

  • Время приготовления: 7 минут
  • Сложность: очень легко
  • Порции: 2
  • КБЖУ 1 порции: 159 ккал, белки – 9.4 г, жиры – 13.9 г, углеводы – 10.1 г.
Ингредиенты на 2 порции
Авокадо 1 шт.
Молоко 200 мл.
Ванильный йогурт 100 мл.
Мед по вкусу
Свежая мята для украшения

Пошаговая инструкция:

  1. Налейте в ёмкость блендера йогурт и молоко;
  2. Нарежьте авокадо кубиками, добавьте мед
  3. Взбейте до однородной массы;
  4. Налейте в стаканы, украсьте листочком мяты.

Мнение эксперта
Тамила Арсеньева
Диетолог

В первую очередь для здорового образа жизни и красивой фигуры нужно наладить свой режим питания. В дневной рацион обязательно нужно включать клетчатку, которая способствует работе ЖКТ и надолго избавляет от голода. Необходимо сделать упор на продукты, содержащие белок, фрукты и ягоды, листовые овощи и зелень, в которых содержится много антиоксидантов.

Большинство этих микроэлементов уже находится в авокадном смузи, однако для большей пользы и разнообразия вкуса попробуйте экспериментировать — добавьте в коктейль ягоды, бананы, яблоки, груши, морковь, персики, киви, манго и тд.

Важно отметить, что авокадо отлично сочетается со всеми видами овощей, а также с творогом, зеленью, бананами, лимонным соком — огромная палитра вкусов.

  • готовится крайне просто и быстро
  • коктейль практически без содержания сахара, подходит для диабетиков
  • низкокалорийный
  • не много продуктов
  • рецепт без отходов
  • содержит мед и молочку, которые могут вызвать аллергии у чувствительных к ним людей
  • не веганский и не подходит во время строгих постов
  • дети не отдают предпочтение такому напитку
  • содержит много жиров

Салат с курицей и авокадо

Курица и авокадо – интересное и одновременно полезное для организма человека сочетание. Для приготовления питательного салата подготовьте:

  • одно спелое авокадо;
  • несколько томатов черри;
  • 400 грамм куриного филе;
  • пучок листового салата;
  • половину граната;
  • четвертинку лимона;
  • оливковое масло;
  • перец и соль по вкусу. 

Пошаговый мастер-класс приготовления салата из авокадо и курицы:

  1. Снимите с авокадо кожуру. Удалите косточку. Нарежьте плод ломтиками небольшой толщины. Сбрызните мякоть лимонным соком.
  2. Присоленное куриное филе обжарьте на сковороде или гриле. Охладите мясо.
  3. Выложите в салатницу разобранное на волокна куриное филе, ломтики авокадо и листья салата.
  4. Добавьте в салат зерна граната и порезанные на половинки томаты черри.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.

Авокадо

Наши бабушки и, возможно, даже мамы в свою юность и знать не знали о том, что существует такой плод, как авокадо. Эту диковинку стали заводить к нам в девяностые годы и много дней хозяйки ходили вокруг да около грушевидного фрукта зеленого цвета, не решаясь купить. Теперь о том, что такое авокадо и насколько он полезен, знают даже дети. Поэтому блюда из авокадо, рецепты быстро и вкусно: что приготовить из авокадо, вынесены на нашем сайте в отдельную рубрику.
Авокадо сам по себе имеет нейтральный вкус

Тут важно сразу уточнить, что употребляется в пищу только мякоть плода, а косточка и толстая кожура удаляется (впрочем, косточку можно посадить в цветочный горшок, чтобы выросло красивое и большое деревце). Мякоть авокадо, как и мякоть яблока, быстро окисляется на воздухе

Поэтому, если продукт используется для приготовления салатов или закусок, то его обязательно нужно сбрызгивать лимонным соком. Только так получится предотвратить процесс потемнения мякоти, который в итоге приводит к тому, что блюдо смотрится некрасиво.
Какие можно приготовить блюда из авокадо, рецепты быстро и вкусно для данного раздела сайта собирались и выбирались долго. Постоянно эти рецепты обновляются, так что, всегда для себя можно найти что-то новенькое в этом плане и достаточно интересное. Конечно, чаще всего авокадо используют для приготовления салатов и закусок. Отдельно стоит всегда рассматривать создание разнообразных соусов на основе мякоти авокадо: она очень податлива.
Что касается соусов из авокадо, то они прекрасно подходят для овощных или мясных, рыбных горячих блюд. За счет того, что мякоть этого плода мягка, часто можно приготовить вкусный соус даже в условиях того, что отсутствует под рукой блендер или миксер.
Если полистать статьи из раздела, то можно самостоятельно убедиться в том, что рецепты из авокадо могут быть разными. Для каждого рецепта характерны свои кулинарные хитрости, которыми мы активно и охотно делимся с каждым нашим читателем.
Когда хозяйка еще до сих пор не решила, что приготовить из авокадо: рецепты с фото ищите в нашей рубрике, посвященной этому зеленому грушевидному плоду. Тут еще важно подчеркнуть тот факт, что многие, освоив один рецепт с авокадо, готовят продукт только в таком виде. Не бойтесь проявлять фантазию и проводить кулинарные эксперименты. Мякоть авокадо по вкусу нейтральна, так что, она не испортит ваше блюдо и не станет невкусной. Пытайтесь каждый раз даже на основе уже известных ингредиентов готовить новые блюда: это всегда интересно.

Салат из кабачков и зелёного гороха

Этот салат заслужил в узких кругах название «Оливье» из-за схожего внешнего вида и похожими некоторыми продуктами в составе с традиционным знакомым салатом. Заправляется он майонезом, для раскрытия вкуса можно использовать альтернативу в виде соевого майонеза. Для салата «Оливье» понадобится кабачок, зелёный горох, солёный огурец, грецкие орехи, авокадо, майонез, приправа по вкусу и авокадо.

Кабачок, огурец и авокадо нарезается кубиками не толще сантиметра. Смешивать с другими компонентами следует в глубокой посуде. По желанию, предварительно продукты можно сбрызнуть соком лимона, чтобы добавить приятный свежий аромат и кисловатый вкус.

Сочетание авокадо и бекона

Горячая закуска – обязательное блюдо любого домашнего застолья, многолюдного праздника или даже фуршета. Чем бы удивить гостей, спросите вы. Ваши родные, близкие и гости будут приятно удивлены закуской из бекона и авокадо. Приготовьте перечисленные ниже продукты и специи:

  • один плод авокадо;
  • восемь ломтиков бекона;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и паприка по вкусу. 

Приготовление пикантной горячей закуски занимает совсем немного времени. Снимите с авокадо кожуру, уберите косточку. Разрежьте мякоть «аллигаторовой груши» на восемь одинаковых долек. Каждую дольку присолите и поперчите. Заверните авокадо в бекон. Нагрейте сковороду. Для жарки используйте оливковое масло. Каждый кусочек прожарьте с двух сторон – до образования красивой золотистой корочки. Присыпьте блюдо паприкой. Подавать только в горячем виде!

 

Закуска из яиц

Эта простая в приготовлении закуска отлично подойдёт в качестве быстрого перекуса с поджаренным хлебом. Плод авокадо в сочетании с варёными яйцами получается очень нежным, а зубчик чеснока добавляет пасте своеобразную пикантность.

Предварительно авокадо следует хорошо очистить от кожуры и вынуть косточку. С помощью вилки мякоть необходимо истолочь в пюре. Варёные яйца мелко натереть и смешать с готовым пюре, посолить по вкусу. Выдавить зубчик чеснока и смешать с получившейся закуской. Для получения более жидкой и приятной консистенции можно добавить немного майонеза или сметаны.

Салат из пекинской капусты с авокадо и сухариками

Что нужно:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 100 г;
  • сухарики с ароматом чеснока – 20-30 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • твердый сыр – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте четверть кочана пекинской капусты.
  2. Помидор нарежьте дольками.
  3. Небольшими ломтиками или брусками нарежьте авокадо, обработайте его лимонным соком.
  4. Перемешайте продукты, добавив к ним растительное масло.
  5. Переложите салат в вазу, посыпьте сухариками и тертым сыром.

Приготовление салата по данному рецепту не отнимет у вас много времени и сил, но результат вам почти наверняка понравится. Для пикантности в эту закуску можно добавить зубчик раздавленного специальным прессом чеснока.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху разлаживаются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху ложатся ломтики помидоров.

Салат с авокадо и рукколой

Что нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5-10 мл;
  • оливковое масло – 20-40 мл;
  • руккола – 100 г;
  • орехи (кешью, арахис и др.) – 40-50 г;
  • помидоры (в идеале черри) – 0,2-0,25 кг;
  • соль, черный молотый перец, смесь итальянских трав – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Авокадо разделите на половинки, избавьте от косточки, очистите. Нарежьте мякоть крупными брусками, полейте лимонным соком.
  2. Помидоры нарежьте дольками. Если вы используете томаты черри, их достаточно разделить ножом пополам.
  3. Соедините авокадо, томаты, рукколу и орехи, посыпьте их солью и приправами, полейте растительным маслом, перемешайте.

Если вы хотите уменьшить энергетическую ценность данной закуски, уменьшите количество орехов или совсем исключите их из состава блюда.

Предлагаем вам также познакомиться с подборкой рецептов салатов из рукколы с креветками.

Салат с авокадо и помидорами

  • авокадо 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • помидоры сорта черри — 5-6 шт.
  • лук салатный — 1/2 шт.
  • масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • сухие прованские травы
  • перец черный молотый
  • крупная морская соль
  1. Авокадо разделить на половинки, предварительно надрезав до косточки. Извлечь косточку, с плода снять кожуру. Мякоть нарезать дольками, полить соком лимона.
    Половину салатного лука нарезать полукольцами.
  2. Помидоры порезать пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.
  3. В салатное блюдо сложить все компоненты, приправить смесью прованских трав и молотым перцем, заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Полезный чизкейк с авокадо без выпечки: необходимые ингредиенты

С приготовлением полезного чизкейка с авокадо справится даже начинающий кулинар. Таким десертом можно не только порадовать близких в обычный будничный день, но и украсить им праздничный стол. Чизкейк идеально подходит для людей, которые следят за фигурой и стараются избегать потребления вредных продуктов. В кусочке этого десерта — всего 260 ккал!

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Для приготовления чизкейка с авокадо понадобятся:

  • 250 г фиников;
  • 150 г крупно измельченных орехов пекан без косточек или других орехов на ваш выбор;
  • 35 г кокосовой стружки;
  • 35 г кокосового масла, растопленного и охлажденного;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 3 средних авокадо;
  • 400 мл цельного кокосового молока;
  • 60 г кленового сиропа;
  • 55 г семян чиа;
  • тертая цедра и сок 2 лаймов;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • свежие ягоды для украшения десерта.

Чтобы получился вкусный десерт, важно следовать инструкции. Особенно если вы начинающий кондитер

Салат из авокадо с рукколой

  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • салат рукола небольшой пучок
  • сыр твердый — 80-100 г
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • французская горчица — 1 ч. л.
  • соль, перец
  1. Салатная заправка: смешать оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом,посолить и поперчить.
  2. Рукколу промыть  в проточной воде и обсушить на бумажных полотенцах.
  3. Кубиками нарезать авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру. Черри разрезать пополам, смешать с кубиками авокадо. Рукколу нарвать руками на кусочки 2-3 см и добавить в салат. Полить заправкой, перемешать, если необходимо, досолить.
  4. Сверху готовый салат украсить тертым на крупную терку твердым сыром.
    Подавая на стол, украсить половинками помидоров черри и веточкой свежего базилика.

Омлет с помидорами

Ещё одна разновидность простого в приготовлении блюда, который отлично подойдёт на завтрак. Овощи делают привычный омлет более приятным и насыщенным по вкусу, а использование авокадо в качестве верхнего слоя превращает его в настоящий кладезь витаминов.

Для одной порции омлета будет достаточно использовать два яйца, одно авокадо, зелёный горох, молоко, спаржу и одну морковь. Все продукты предварительно следует хорошо промыть и подготовить. Помидоры и морковь следует нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке в подсолнечном масле. Добавить к ним зелёный горох и спаржу. Пока овощи готовятся, в глубокой миске необходимо взбить два яйца, постепенно добавляя в посуду молоко. Посолить и поперчить по вкусу.

Вкуснейший салат с грушей, авокадо и ветчиной

Салат из авокадо, груши, ветчины и свежей зелени порадует гостей за праздничным столом. Необычное по сочетанию продуктов блюдо, но очень вкусное и питательное.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 160 г.
  • Авокадо.
  • Груша.
  • Рукола – 40 г.
  • Горчица французская – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем на тонкие пластинки. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
  2. Грушу режем на дольки, отправляем на сковороду. Добавляем французскую горчицу, обжариваем на слабом огне в течение 7–8 минут.
  3. Плоды очищаем, нарезаем полукольцами. Сбрызгиваем соком половины лимона.
  4. Листья руколы декоративно рвем руками, выкладываем на блюдо. Добавляем подготовленные продукты, сбрызгиваем оливковым маслом.
  5. В завершение для украшения блюдо можно посыпать кунжутом или кедровыми орехами.

Гуакамоле из авокадо с беконом

Если у вас
намечается пивная вечеринка, то такая закуска идеально подойдет к чипсам или
креветкам.

Ингредиенты:

  • авокадо
    – 2 шт.;
  • лайм
    – 1 шт.;
  • острый
    перец – 1 шт.;
  • помидор
    – 1 шт.;
  • бекон
    – 5-6 кусков;
  • лук
    шалот – 1 шт.;
  • соль,
    зелень.

Приготовление:

  1. Ломтики бекона или копченой грудинки
    поджарьте на сухой сковородке или подсушите в духовке.
  2. Выложите на бумажное полотенце, чтобы
    избавиться от излишков жира.
  3. Авокадо разрежьте, извлеките мякоть в
    миску и полейте соком лайма.
  4. Луковичку очистите и нарежьте как
    можно мельче.
  5. С помидора снимите кожицу, срежьте
    острым ножом внутреннюю часть с семенами.
  6. Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими
    кубиками.
  7. Из перчика выньте семена и нашинкуйте
    мелкими полосочками.
  8. Измельченную зелень смешайте с солью.
  9. Бекон нарежьте кубиками или тонкими
    ломтиками.
  10. Смешайте все продукты и переложите в
    пиалу.

Поставьте
пиалу с гуакамоле в центр большого блюда, разложите вокруг чипсы и дольки
лайма.

Гуакамоле
можно приготовить с минимумом перца, и подать его с картофелем фри на детский
праздник. Можно сделать пасту с помидором и за считанные минуты приготовить
сэндвич с тунцом или копченым мясом, добавив веточку зелени, ломтик свежего
огурца или помидора, кружочек отварного яйца или сыра. Такой бутерброд можно
взять с собой в дорогу, или на работу, если вы не успели приготовить обед.

Гуакамоле из авокадо со сметаной

В качестве
соуса к мясу или запеченной рыбе можно подать гуакамоле с добавлением сметаны
или майонеза.

Ингредиенты:

  • авокадо
    – 2 шт.;
  • лайм
    – 1 шт.;
  • острый
    перец – 1 шт.;
  • помидор
    – 1 шт.;
  • сметана
    – 2 ст.л.;
  • соль,
    зелень.

Приготовление:

  1. Достаньте мякоть из авокадо и полейте
    её соком лайма.
  2. Разотрите в однородное пюре.
  3. С помидора снимите кожицу, срежьте
    ножом часть с семечками, а плотную часть нарежьте меленькими кусочками.
  4. Из перчика удалите семена и
    измельчите.
  5. Зелень мелко нашинкуйте и смешайте с
    солью.
  6. Смешайте все продукты в миске и
    добавьте пару ложек сметаны или майонеза.

Переложите в
красивую пиалу или соусник и подавайте к запеченной буженине или рыбе,
приготовленной на гриле.

Праздничный салат в лодочках из авокадо с креветками

Простой рецепт отличной закуски для праздничного стола. Блюдо смотрится дорого, красиво, а готовится очень быстро. Любители здорового питания и морепродуктов обязательно оценят.

Ингредиенты:

  • Креветки салатные – 10 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Черри – 5 шт.
  • Маслины – 7 шт.
  • Йогурт греческий – 2 ст. л.
  • Зеленый лук – 2 веточки.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Вынимаем мякоть из авокадо при помощи ложки, оставляя тоненький слой внутри, чтобы лодочка держала форму. Вынутую мякоть нарезаем мелкими кусочками.
  2. Креветки очищаем от пищевода и панциря. Отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Черри режем на четвертинки, а маслины – колечками. Диагонально рубим зеленый лук.
  4. Для соуса смешиваем греческий йогурт, дижонскую горчицу для пикантности и соль с сухим чесноком.
  5. Соединяем ингредиенты в миске, заправляем соусом, перемешиваем.
  6. Лодочки смазываем лимонным соком, затем отправляем туда начинку. Для красивой праздничной подачи сверху можно положить целую креветку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы от Наталии Ткаченко
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: