Топ 10 самых любимых детских десертов

Наши спикеры

Любовь Мочалова — акушер-гинеколог, о встрече с которым мечтают многие будущие мамы. В отзывах можно прочитать о том, что этот врач — настоящий волшебник. Естественные роды у Любови — это не только возможность пройти весь процесс вместе с ребенком, поддержать его своей любовью, приложить к груди сразу после появления на свет, но и ощущение мощной поддержки и любви со стороны доктора, который рядом. Молодые мамочки говорят, что взгляд этого акушера-гинеколога, манера общения с роженицей просто уникальны! А еще Мочалова спасает самые сложные ситуации. Врач высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующая отделением патологии беременных роддома № 3, г. Киева. Намс вами очень повезло! У нас есть возможность встретиться с настоящим профессионалом, влюбленным в естественные роды, и человеком с золотым сердцем!

Валентина Хамайко — телеведущая канала 1+1, мама троих детей и будущая мама четвертого ребенка.

Маргарита Лежепекова — вдохновляющий спикер, консультант по лактации, управляющий директор в Национальном движении в поддержку грудного вскармливания «Молочные реки Украины», эксперт по семейному планированию, мама трех детей. Маргарита поможет вам так спланировать время, чтобы «некогда голову помыть и зубы почистить» не было вашей историей. Что на самом деле нужно успевать, а на что разрешается закрыть глаза? Как мотивировать помогать и принимать эту помощь с радостью? Все-все узнаете на конференции.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Наступила осень — пора сбора урожая!

А это значит — пора пополнять свои кулинарные книги новыми рецептами!

Спонсор конкурса

Спонсор нашего конкурса — Joseph Joseph, один из самых известных брендов кухонных гаджетов с практичным и функциональным дизайном. Товары Joseph Joseph станут отличным подарком для вас и ваших близких, ими хочется пользоваться каждый день. Продукция Joseph Joseph представлена более чем в 100 странах в крупных магазинах товаров для дома.

Призы

1 место Набор мисок Nest9 2 место Набор разделочных досок Index 17 Compact

3 место Набор из 4 ножей DoorStore

4 место Набор из 5 контейнеров Nest Lock

5 место Набор мисок Nest7

Специальная номинация «Красивые заготовки на зиму»

Мы объявляем отдельную номинацию для тех, кто продолжает неустанно перерабатывать урожай и радовать родных красивыми баночками на зиму. Победители в этой номинации получат специальные призы. 1 место Набор из 3 контейнеров Nest Lock 2 место Набор мерных ёмкостей Nest

Чтобы принять участие в Конкурсе

1. Приготовьте блюдо, сделайте не менее 2-х качественных фотографий процесса его приготовления и расскажите, как вы это делали: что учли при выборе продуктов, какие пропорции соблюдали, в какой последовательности готовили.

2. Помните! Чем ярче, оригинальнее, выразительнее представленные вами работы, тем больше шансов на победу!

3. Попросите друзей поддержать вашу работу. Для этого достаточно нажать на кнопку «Спасибо», которая находится внизу, под текстом. В финал выйдут только те работы, которые набрали не менее 15 голосов пользователей.

Прежде чем нажать на кнопку «Участвовать в конкурсе», ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами.

Работы на конкурс принимаются до 20 октября 2019 года

Быстрое приготовления вкусных холодных домашних десертов

Десерт — это сладкое блюдо к чаю или кофе. В нашей стране самым популярным холодным десертом является торт «Птичье молоко». Но, для его приготовления в домашних условиях придется потратить много времени. А вот сделать простые десерты может каждый. Много времени для этого не нужно.

ПРОСТОЙ ТИРАМИСУ


Для приготовления этого десерта потребуется всего 10 минут

Если ваши гости не предупредили вас о своем визите, и вы об этом узнали, когда они были уже у вас на пороге, то попробуйте приготовить для них тирамису. Главное, чтобы у вас были все необходимые ингредиенты.

  1. Завариваем крепкий кофе (1/2 стакана) и выкладываем сыр «Маскарпоне» (250 г) в глубокую миску
  2. Просеиваем через сито сахарную пудру (4 ст. ложки) и добавляем ее в миску с сыром
  3. Отдельно миксером или венчиком взбиваем сливки (150 мл) до мягких пиков
  4. Добавляем взбитые сливки в миску с «Маскарпоне» и сахарной пудрой
  5. Добавляем вино (можно кофейный ликер) (4 ст. ложки) и ванильный экстракт (1 ч. ложку) в миску со сливками и сыром
  6. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой сверху вниз
  7. Печенье ломаем на крупные части и окунаем в кофе
  8. Следите за тем, что части печенья полностью не размокли
  9. Выкладываем печенье в бокалы для мартини или другие десертные бокалы
  10. Сверху выкладываем сливочную массу
  11. Сверху посыпаем тертым шоколадом (40 г) и подаем к столу

МАНДАРИНОВЙ ЧИЗКЕЙК

А этот десерт готовиться 15 минут. Кроме того, ему нужно еще немного времени для остывания. Чизкейки были очень популярны в Европе в конце прошлого века, но и сегодня без них нельзя представить не одно кафе.

С консервированных мандаринов (500 г) сливаем сироп и выкладываем их на салфетку

Для этого рецепта можно воспользоваться и свежими мандаринами. Главное это удалить с них белые пленки, в которых находится вкусная мякоть этих цитрусовых.

Делаем корж:

  1. Смазываем разъемную форму (20 см) сливочным маслом
  2. Измельчаем с помощью блендера галетное печенье (175 г)
  3. Растапливаем сливочное масло (75 г) в кастрюле и снимаем ее с плиты
  4. Засыпаем в раскаленное масло измельченное печенье и перемешиваем до однородности
  5. Выкладываем смесь в форму и утрамбовываем
  6. Помещаем корж в холодильник

Готовим начинку:

  1. Смешиваем ванильный сахар (1 пакетик) со сливочным сыром (400 г)
  2. Тщательно моем апельсин и снимаем с помощью терки цедру
  3. Добавляем цедру в сливочный сыр
  4. Взбиваем миксером сливки (300 г) до мягких пиков
  5. Просеиваем сахарную пудру (100 г) и добавляем ее в миску с сырной массой
  6. Перемешиваем сначала сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности
  7. Соединяем сырную массу со сливками и перемешиваем так, чтобы сливки не сели

Готовим чизкейк:

  1. Форму с коржом вынимаем из холодильника и выкладываем в нее сливочную массу
  2. Равномерно разравниваем и трамбуем
  3. Сверху выкладываем мандарины и помещаем чизкейк в холодильник
  4. Этот десерт подается к столу нарезанный на порционные куски

КОФЕЙНЫЙ ПАРФЕ


Этот холодный десерт пришел к нам из французской кухни

Готовится он быстро, а вот для того, чтобы парфе дошел, необходимо время. Поэтому приготовьте его вечером и уже утром он дойдет до кондиции.

  1. Отделяем желтки (8 шт.) от белков (яйца нужно брать сразу из холодильника, чтобы желтки были охлажденными)
  2. В яичные желтки вливаем охлажденное белое вино (200 мл) и добавляем сахар (175 г)
  3. Нагреваем воду в большой кастрюле и ставим в нее нашу миску
  4. Пока масса нагревается ее нужно постоянно помешивать (около 4-5 минут)
  5. Когда смесь увеличиться на 25%-30% и загустеет ее нужно охладить
  6. Ставим миску в холодильник и добавляем красный молотый перец (щепотку) и сок половинки лимона
  7. Отдельно взбиваем сливки (200 мл) до мягких пиков
  8. Добавляем в них охлажденную желтковую массу и аккуратно перемешиваем
  9. В кремообразную субстанцию добавляем крепкий кофе (65 мл) и перемешиваем до однородности
  10. Разливаем парфе по формочкам и оставляем охлаждаться в холодильнике
  11. Сверху этот десерт можно украсить молотым печеньем, сухим какао, карамелью или даже сгущенкой

Бразо де Гитано (Испания)

Знаменитый испанский десерт из бисквита был назван так из-за того, что напоминает смуглую мужскую руку.

Вам потребуется:

  • темный шоколад — 175 г
  • сахар — 175 г
  • яйца — 5 шт
  • жирные сливки,  от 33% — 300 мл
  • сахарная пудра — 2 ст. л

Расплавьте шоколад с помощью водяной бани. Разделите белки и желтки. Доведите белки до состояния крепкой белой пены, а желтки с сахаром взбейте, пока они не побелеют. Влейте шоколад во взбитые желтки, хорошо размешайте

Осторожно вмешайте белковую пену

Духовку заранее установите на 180 градусов, положите на противень тефлоновый коврик или бумагу, выложите тесто. Выпекайте 20-25 минут. Готовый накройте корж влажным полотенцем и дайте остывать минимум 4 часа.

Взбейте сливки с помощью миксера до мягких пиков, всыпьте сахарную пудру. Застелите стол полотенцем, припылите пудрой или кукурузным крахмалом. Положите основу рулета, удалите бумагу. Нанесите мягкую начинку и сверните в рулет, помогая себе полотенцем. Украсьте по вкусу. До подачи храните в прохладном месте

Тирамису

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе комнатной температуры 120 мл
  • Сухое вино (разделить на 2 части) 60 мл
  • Ванильный экстракт (опционально) 2 ч. л.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 г
  • Шоколадный маскарпоне 225 г
  • Сливки 35% 175 мл
  • Печенье савоярди 18-20 шт.
  • Темный шоколад (или какао) 30 г

Способ приготовления:

  1. Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске.
  2. Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.

Профитроли (Франция)

Десерты из заварного теста, профитроли, появились в 1760-х во Франции годах путем добавления начинки в маленькие булочки — шу.

Вам понадобится:

  • молоко — 300 мл
  • вода — 100 мл
  • сахарный песок — 100 г
  • масло сливочное — 290 г
  • мука — 120 г
  • щепотка соли
  • яйца — 4 шт + 1 желток
  • сырые желтки — 2 шт
  • мука — 20 г
  • капля ванильного экстракта
  • крахмал — 20 г
  • сгущенное молоко — 180 г
  • сахар ванильный — 1 ч. л

Соедините воду, молоко, соль и сливочное масло в жаропрочной посуде, доведите до кипения. Всыпайте муку тонкой струйкой, заваривайте тесто. Снимите с огня. переложите в чашу миксера и начните взбивать. Введите три яйца и один белок, тщательно перемешивая после каждого. Как только тесто станет однородно-тягучим — выложите в мешок для кондитера и выдавите на силиконовый коврик небольшие шарики.

В горячую (200-220 градусов) духовку градусов поставьте противень с шариками и выпекайте 20-30 минут. Немного остудите.

Смешайте сахар (50 г) и желтки (2 шт), тщательно разотрите. Добавьте крахмал, муку, перемешайте. Оставшийся сахар (50 г) и ванильным экстрактом добавьте в молоко, доведите до кипения. Вылейте примерно одну третью часть смеси в желтки, перемешайте, влейте обратно в молоко. Варите, не прекращая мешать, пока масса не загустеет. Снимите с огня

Масло (200 г) и сгущенное молоко взбейте до пышной белой пены. Смешайте с кремом и ванильным сахаром. Заполните мешок и аккуратно начините профитроли.

Как выбрать качественные яблоки при покупке?

От обилия яблок всех сортов и размеров в современных супермаркетах буквально разбегаются глаза. Однако выбрать качественный продукт в действительности не так легко. Лучше всего покупать фрукты у знакомых фермеров, поскольку на рынке, как и в магазине, торговлей в основном занимаются перекупщики, озабоченные в первую очередь товарными качествами своей продукции, а не её натуральностью и полезными свойствами. При выборе большое значение, конечно, имеет такой показатель, как сезонность.

Важно! При покупке яблока доверять нужно не столько своим глазам, сколько обонянию и здравому смыслу.

Так, в сентябре или октябре, когда происходит активное созревание фруктов, правильная форма, насыщенный цвет и очевидная свежесть вполне могут быть «натуральными», но даже в этом случае плоды, выращенные без использования стимуляторов роста и сильнодействующих ядохимикатов, не могут выглядеть идеальными. Тем более внимательно и предвзято следует выбирать продукты в зимний период, ведь длительное хранение не может улучшать внешние характеристики урожая.

Хорошее яблоко характеризуют такие признаки:

  • насыщенный фруктовый аромат (у разных сортов он может иметь неодинаковую интенсивность, но всё же яблоки, которые не пахнут совсем, покупать не стоит);
  • абсолютно сухая кожица, которая не скользит и не оставляет маслянистых следов на пальцах, но при этом имеет естественный глянец, присущий для данного сорта;
  • отчётливо выраженный вкус;
  • отсутствие тёмных пятен, мягких участков или сморщенности на кожице (наличие небольших червоточин на отдельных экземплярах, как ни странно, свидетельствует скорее в пользу фрукта, поскольку в обработанных пестицидами плодах вредителей обычно не бывает).

А вот абсолютно правильная форма, идеально симметричные размеры и однотонный яркий цвет как раз являются поводом усомниться в натуральности продукта. При этом оценивать нужно не отдельный фрукт, он может быть более или менее удачным, а весь объём продукции, выставленной на продажу.

Важно! Чем быстрее мякоть плода темнеет после надкусывания или разрезания, тем больше в данном фрукте железа и витамина Р, а, следовательно, тем полезнее такое яблоко.

Фрукты импортного производства, а также плоды, приобретаемые спустя несколько месяцев после окончания сезона их созревания, перед употреблением нужно не просто тщательно мыть, но использовать при этом мыло, укус или соду, чтобы удалить защитную субстанцию, которой часто обрабатывается поверхность плодов для продления срока их хранения.
Идеальное яблоко должно быть именно таким!

конкурс рецептов

Наступила осень — пора сбора урожая! А это значит — пора пополнять свои кулинарные книги новыми рецептами!

Спонсор конкурса

Спонсор нашего конкурса — Joseph Joseph, один из самых известных брендов кухонных гаджетов с практичным и функциональным дизайном. Товары Joseph Joseph станут отличным подарком для вас и ваших близких, ими хочется пользоваться каждый день. Продукция Joseph Joseph представлена более чем в 100 странах в крупных магазинах товаров для дома.

Призы

1 место


Набор мисок Nest92 место


Набор разделочных досок Index 17 Compact3 место


Набор из 4 ножей DoorStore4 место


Набор из 5 контейнеров Nest Lock5 место


Набор мисок Nest7

Специальная номинация «Красивые заготовки на зиму»

Мы объявляем отдельную номинацию для тех, кто продолжает неустанно перерабатывать урожай и радовать родных красивыми баночками на зиму. Победители в этой номинации получат специальные призы.1 место


Набор из 3 контейнеров Nest Lock2 место


Набор мерных ёмкостей Nest

Чтобы принять участие в Конкурсе

1. Приготовьте блюдо, сделайте не менее 2-х качественных фотографий процесса его приготовления и расскажите, как вы это делали: что учли при выборе продуктов, какие пропорции соблюдали, в какой последовательности готовили. 2. Помните! Чем ярче, оригинальнее, выразительнее представленные вами работы, тем больше шансов на победу!

3. Попросите друзей поддержать вашу работу. Для этого достаточно нажать на кнопку «Спасибо», которая находится внизу, под текстом. В финал выйдут только те работы, которые набрали не менее 15 голосов пользователей.

Прежде чем нажать на кнопку «Участвовать в конкурсе», ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами.

Работы на конкурс принимаются до 20 октября 2019 года

Всем удачи! Ждём ваших рецептов!

Принять участие в конкурсе

Сложные композиции из овощей

Поделки из овощей и фруктов на выставку в садик своими руками могут быть совершенно удивительными и необычными. Они могут быть сложными и малыши не справятся сами с их созданием. Здесь необходима серьезная помощь родителей. Зато результат может превзойти все самые смелые ожидания.

Поделки из овощей

Давайте посмотрим, что такого особенного можно сотворить из простых фруктов и овощей, выросших в саду и на грядках. Используя обычные кабачки, огурцы, тыкву, яблоки, капусту, можно сотворить совершенно удивительные вещи, композиции, похожие на букеты цветов, натюрморты, пейзажи. Но для детского садика все же лучше выбрать что-либо попроще, но от этого не менее забавное и красивое.

Смешарики на машинке из овощей своими руками

Паровозик

Для создания этой поделки нужны:

  1. Огурцы или кабачки.
  2. Морковка.
  3. Редиска.
  4. Зелень (трава: петрушка, укроп, тархун, сельдерей, любая, какая есть).
  5. Длинная дощечка (для имитации дороги – основа для поделки).
  6. Зубочистки и ножик.

Приступаем к работе над паровозиком:

  1. Сначала сделаем вагоны. Для этого отрезаем у парочки огурцов попки и режем огурчики пополам, вычищаем семечки. Получились вагончики. Вместо огурцов можно использовать и молодые кабачки.
  2. Теперь делаем главный первый вагончик – тот, который везет весь состав, то есть паровоз. Для него нам нужно два огурца. У одного срезаем небольшую часть вдоль – это основа, а другой огурец разрезаем пополам, вычищаем семечки и делаем из одной части крышу, а другую кабину с окошками.
  3. Устанавливаем кабину, согласно картинке.
  4. Теперь из парочки редисок делаем труды для паровоза.
  5. Режем морковку на кругляшки и делаем колесики каждому вагончику, прикрепив их зубочистками.
  6. Теперь соединяем вагончики между собой зубочистками.
  7. Паровозик устанавливаем на дорожку из дощечки. Наполняем вагончики кусочками морковки и редиски.
  8. Дорожку украшаем по бокам деревцами из половинок кругляшков огурца и травки.

Паровозик из овощей

Улитка из тыквы и кабачка

Эта поделка больше подойдет для девочек. Мама может сделать основу – саму улитку, а малышка сможет украсить ее по своему вкусу. Давайте посмотрим, что может пригодиться для поделки:

  1. Тыква и кабачок небольшого размера.
  2. Большой кленовый лист или несколько маленьких.
  3. Картон или дощечка для основы.
  4. Две шпажки для усиков.
  5. Бусины, пайетки, кабошоны, ленты, кружево для украшения улитки.

Начинаем творить:

  1. Делаем подставку. Задекорируем картонку или дощечку, приклеив к ней большой кленовый лист или несколько и украсив их бусинами.
  2. Теперь очередь улитки. Обрезаем тыкву, вычищаем семечки, под углом срезаем кабачок и устанавливаем кабачок как голову улитки, а тыкву как ее домик. Улитку можно приклеить к основе на горячий клей-пистолет или на пластилин.
  3. Делаем усики, нанизав бусины на шпажки и воткнув их в кабачок сверху.
  4. Глазки и носик можно сделать из бусин, воткнув их при помощи зубочисток или приклеив на клей.
  5. Осталось украсить улиточку. Повяжите ей бантик из ленты, сделайте манишку из кружева и прикрепите бусины или пайетки.

Улитка из тыквы своими руками

Необязательно в садик мастерить такие поделки, которые требуют филигранного мастерства. Главное привлечь к процессу ребенка и попробовать сделать что-то интересное вместе. Процесс окажется увлекательным и для малышей и для мам. Используйте идеи, которые приведены в статье, дополните их чем-то своим, придуманным вместе с ребенком.

Забавные поделки на детский сад

И удовольствие от творческого процесса гарантировано. А результат будет оценен по достоинству воспитателями, ребенку будет очень приятно любоваться на свое творение в группе.

Черепаха из кабачка. Осенняя поделка для детей 4, 5, 6 лет из овощей в садик и школу своими руками.

https://www.youtube.com/watch?v=KOCwozEbjQM

Найти вдохновение для творчества можно в чем угодно. И если дети проявляют интерес к создание чего-то нового, стоит их поддержать и помогать развиваться в нужном направлении. Для этих целей можно использовать фрукты, овощи и практически любые подручные материалы, находящиеся под рукой.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Елена Макаренко
Оставить комментарий Почему вы ещё не оставили комментарий?

Полезные десерты для детей

Самое важное в детских десертах — это состав продуктов и их качество. Ведь десерты являются источником углеводов: глюкозы, мальтозы, фруктозы, а также витаминов и полезных веществ

Как же приготовить десерт не тольковкусный, но и полезный? Разумеется самыми полезными десертами считаются различные фруктовые салаты, смузи-десерты, замороженный сок и фруктово-ягодные коктейли. Рецепты десертов в домашних условиях часто состоят только из полезных продуктов.

Например,запеченные яблоки с медом и цукатами или карамелизованая хурма с кремом маскарпоне очень понравится детям. Среди полезных десертов для детей можно также отметить батончики мюсли, которые не только обладают прекрасными вкусовыми характеристиками, но и обогатят организм ребенка полезными веществами.

Не стоит забывать и о детских праздниках, когда роль десертов для детей очень велика. Кстати, интересное оформление блюд и стола порадует вашего ребенка и сделают его праздник еще более красочным. Щедро насыпанные разноцветные драже на торт уже создадут атмосферу праздника. Можно на пирожных нарисовать кремом забавные мордочки, кексы залить ярким кремом, а торт украсить яркими и выразительными мастичными фигурками. Такой праздник запомнится не только вашему ребенку, но и его друзьям.

Десерты в домашних условиях приготовленные, всегда отличаются своими вкусовыми качествами от покупных. Именно поэтому стоит потратить время на собственноручное приготовление десертов праздничного стола. Среди них должен быть любой торт, который по вкусу вашей семье. Единственный совет: не стоит в праздничный день экспериментировать с новыми рецептами. Лучше, не рисковать и приготовить то, что получается у вас отлично и потратить больше времени на яркий декор. Кроме того, детский стол невозможно представить без всевозможных капкейков, мороженого и, конечно, конфет.

Домашние напитки

Лимонад

Продукты:

  • Лимоны — 2 шт.
  • Мята перечная свежая — 6 веточек
  • Сахар — 125 г
  • Вода — 2,5 л

Из лимонов выдавливаем сок.

В кастрюлю уложить корки лимона, листья мяты, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты. В еще горячий компот, добавляем сахар, оставляем до полного остывания. Остывший компот отцеживаем. Добавляем сок лимона и перемешиваем.

Охлаждаем лимонад, разливаем по стаканам, при желании добавляем лед. Украшаем освежающий лимонад листиками мяты.

Компот из вишни «Традиционный»

Приготовление

Спелую вишню перебираем. Косточки удалять не нужно. Хорошо промываем, сливаем воду. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, всыпаем сахарный песок, добавляем звездочки сухой гвоздичной приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим до растворения сахара. Основа для компота готова.

Добавляем вишню в горячий сироп. Варим на среднем огне примерно 5-7 минут. Как только ягоды всплыли на поверхность – компот готов. Оставляем его на пару часов, чтобы он настоялся и остыл. Охлажденный компот подаем на стол.

Тыквенный кекс со сливочной глазурью

Ингредиенты:

  • 200 гр. тыквенного пюре
  • 125 гр. размягченного сливочного масла⠀
  • 100 гр. сахара⠀
  • 250 гр. муки⠀
  • 1 ч. ложка ванильного сахара⠀
  • щепотка соли⠀
  • 3 яйца⠀
  • 1 ч. ложка разрыхлителя⠀

Для сливочной глазури

  • 120 г. крем сыра
  • 20 сл. масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 2-4 ст. л. молока

Приготовление:⠀

  1. Тыкву нарезать небольшими кусками и запечь в фольге в духовке до мягкости или в микроволновке, накрыв пленкой, 4-5 минут на полной мощности. Пюрировать блендером.
  2. Форму для выпечки смазать маслом, разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло с сахаром , ванильным сахаром и солью до пышности. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить тыквенное пюре, смешать до однородности.⠀
  3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить к яичной смеси, вымешивать.⠀
  4. Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать 35-40 минут, готовность проверить лучиной.⠀
  5. Глазурь: сливочный сыр комнатной температуры взбить с размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавлять молоко по 1 ст. ложке, перемешивая довести до нужной консистенции.
  6. Остывший кекс украсить глазурью

Цукаты из тыквы

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • ½ лимона
  • 500 мл. воды
  • 500 г сахара

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
  2. Добавить в воду сок и цедру половины лимона, сахар и довести до кипения.
  3. В кипящую воду добавить нарезанную тыкву и варить на небольшом огне 5-7 минут. Снять с огня, немного остудить и повторить процесс еще 2 раза.
  4. Остудить кусочки тыквы, не вынимая из сиропа полностью, затем вынуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  5. Примерно через 3 суток, когда цукаты будут готовы, посыпать их сахарной пудрой. Хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой до 3 дней.

Десерт из ряженки

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда используют жирную ряженку или сметану. В качестве подсластителя возможно использование сахара, меда или фиников. Всевозможные добавки не портят блюдо, а только придают ему пикантности и делают более интересным. Таковыми могут быть какао, сгущенка, ваниль или сладкие фрукты, в составе которых много крахмала

Чтобы блюдо получилось нежным, важно придерживаться рекомендуемой дозировки желатина. Те, кто желают получить более плотный вариант, добавляют большее количество загустителя

Компоненты:

  • ряженка – 450 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Молочнокислый продукт соединяют с сахаром и ванильным сахаром, взбивают блендером. К получившейся массе добавляют нарезанный кружочками банан. Затем все взбивают до получения однородной массы. В нее высыпают какао и повторно включают кухонный аппарат. Массу взбивают до образования пены. Затем загуститель высыпают в емкость и заливают 100 мл горячей воды, перемешивают до однородности. Желатиновый раствор вливают тонкой струей в ранее приготовленную смесь, перемешивают. Десерт разливают по креманкам и ставят на нижнюю полку холодильника на 12 часов. Готовое блюдо посыпают тертым шоколадом. Подают его с кофе. Данное блюдо имеет молочный вкус с шоколадным послевкусием. Многим он кажется похожим на крем-брюле. Едят его чайной ложкой.

Десерт без выпечки с клубникой и мороженым в креманке

Зимой очень хочется вспомнить вкус лета, и если в вашем морозильнике есть запасы клубники, то давайте приготовим из нее вкусный десерт.

Потребуется:

  • Клубника – 350 г
  • Мороженое «Пломбир» — 150 мл
  • Сметана 20% — 150 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Если вы готовите летом, и клубника у вас свежая, то переберите ее, удалите плодоножки, промойте и осушите. Парочку ягодок оставьте для украшения, остальное перебейте блендером до пюрешного состояния. Я замораживаю клубнику уже в состоянии пюре – мне надо было ее только разморозить.
  • Сметану взобьем с мороженом до однородного состояния.
  • Берем креманку и выкладываем послойно крем и ягодное пюре. Затем охлаждаем в холодильнике минут 30 и украшаем.

Мне нравится рецепт возможностью его менять в зависимости от желаний и продуктов:

  • Клубнику можно заменить на смородину, вишню, жимолость или любую другую.
  • Добавить слой — крошку шоколадного печенья.
  • Для облегчения процесса можно использовать взбитые сливки или еще в кондитерских магазинах продаются специальные сливки для взбивания. Взбивается очень легко и быстро, в них можно добавить краситель или яркий ягодный сок. Только учтите, что пакет большой, стоит недорого, но расходовать надо в течение определенного времени. Точно уже не помню, но не более недели.
  • Украсить ягодами, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой.

ПП десерт с желатином

Для любителей нежных вариантов десерта лучше всего приготовить нежное суфле!

  • 150 грамм клубники. Можно использовать любые ягоды на ваш вкус.
  • 100 грамм йогурта. Не забывайте, что это должен быть исключительно натуральный продукт без сахара.
  • 150 грамм нежирного йогурта. Также подойдет и детский, можно взять и нежирный творожный сырок.
  • 10 грамм желатина+80 грамм воды. Подогреваем на плите до полного растворения или можно отправить в микроволновку. Главное, чтобы жидкость не закипела.
  • любой натуральный сахарозаменитель

Помещаем все компоненты в блендер и взбиваем. Затем в полученную массу добавляем желатин и еще раз все перемешиваем. Разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 3 часа.

Десерт с виноградом и маскарпоне

Ингредиенты:

  • 500 г винограда
  • 150 г творога
  • 150 г маскарпоне
  • 250 мл сливок
  • 50 г сахара
  • Ванильный сахар
  • 200 г песочного печенья с кусочками шоколада

Приготовление:

  1. Виноград снять с ветки и хорошо промыть. Если виноград без косточек – использовать целые ягоды, если с косточками – разрезать пополам и удалить косточки.
  2. Печенье измельчить в крошку, но не слишком мелкую.
  3. Сливки взбить, отдельно смешать творог, маскарпоне и сахар, соединить обе массы. Немного взбить миксером.
  4. На дно креманки выкладывать немного винограда, затем слой крема и печенья. Повторить эти три слоя еще раз.
  5. Готовый десерт может храниться в холодильнике сутки.

Дорогие друзья! 27 октября в 11.00 ждем будущих мам на уникальной вдохновляющей конференции.

МЫ ПРИГЛАСИЛИ самых лучших украинских докторов: акушеров-гинекологов, педиатров, терапевтов. А еще у нас классный фитнес-тренер, специалист по тайм-менеджменту для молодых мам, консультант по грудному вскармливанию.

За один день вы получите максимум необходимой информации и море положительных эмоций! А еще у нас множество приятных сюрпризов от наших спонсоров. Каждая из вас получит ПОДАРКИ !

Морковное печенье

Морковь — кладезь витаминов и минералов. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, есть сырой. Сложно найти продукт, который не сочетается с этим овощем. Вкусно, например, смешать натёртую морковь с апельсином или сделать к ней заправку из лайма и мяты. А такое печенье — отличный способ угостить морковкой капризного малыша.

Ингредиенты:

  • 1–2 моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 150 г мелких овсяных хлопьев;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Из теста руками слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха, немного сплющить и выложить на бумагу. Выпекать 25–30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.

Осенний дуэт

Баклажаны хорошо сочетаются с томатами. Если разбавить овощной микс адыгейским сыром, получится вкуснейший осенний дуэт. В момент приготовления каждый овощ вбирает множество ароматов и вкусов, даже приправлять не надо.

Если заинтересованы в том, как сделать простое блюдо изысканным, следуйте рецепту «Осенний дуэт»:

  1. Сперва нарезают баклажаны удлиненными брусками.
  2. Отправляют их в сковороду с раскаленным маслом.
  3. Кому как нравится – обжаривают 1 минуту или дольше.
  4. За это время нарезают помидоры и сыр, той же формой.
  5. Свежие компоненты смешивают с обжаренным составом.
  6. Подсыпают небольшие кусочки грецкого ореха.
  7. Украшают колечками зеленого лука.

Салат из баклажан очень питательный, он хорошо подойдет для подачи его на обед или ужин.

Диетический десерт к чаю

Все знают, что к чаю хорошо подавать пп печенье! Но если вам хочется чего-то нового, то мы предлагаем вам попробовать вкусный и красивый пп десерт без муки и сахара.

Основа:

  • 130 грамм овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 40 грамм жареного миндаля. Это хороший источник витаминов группы В, а также кальция!
  • подсластитель

Хлопья и орехи измельчаем в блендере. В полученную массу кладем яйцо и подсластитель. ПП тесто готово. Выкладываем в форму.

Начинка:

  • 250 грамм любых ягод. Можно смело брать замороженные.
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • подсластитель

Смешиваем все компоненты и выкладываем в форму. Сверху присыпать овсяными хлопьями. В духовку на 40 минут.

Интересно! Овсянка — это идеальный источник клетчатки. Так, в 100 граммах овсянки содержится около 50% от нормы дневного потребления. Если клетчатки в вашем рационе явно не достаточно, диетологи рекомендуют начинать именно с овсяной каши по утрам

При этом они обращают внимание, что вводить клетчатку в свой рацион нужно постепенно, ведь переизбыток ее может вызвать брожение и вздутие живота. Считается, что диета с высоким содержанием клетчатки достаточно эффективна в борьбе с лишним весом

Последние 30 лет ведутся исследования на эту тему, в ходе которых удалось выяснить, что клетчатка помогает не только в борьбе с ожирением, но также вырабатывает гормоны, подавляющие чувство голода.

Фото: @courtneys.plate

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы от Наталии Ткаченко
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: