8 быстрых и недорогих десертов для детей и их друзей, которые забежали в гости

Парусники из овощей

Эти вкусные кораблики будут очень кстати на праздновании дня рождения мальчика. Впрочем, яркие и вкусные парусники понравятся и девочкам тоже. При приготовлении этого блюда вы можете проявить свою фантазию.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Твердый сыр
  • Паштет
  • Готовый мясной фарш
  • Творожный или сливочный сыр
  • Вафельные постные коржики

Приготовление:

Разрезаем пополам перец и помидоры. Заполняем очищенный от косточек перец и выкладываем на помидоры фарш, паштет или мягкий сыр. Делаем паруса из тонко нарезанных огурцов, коржиков или твердого сыра. Закрепить огуречные паруса можно с помощью зубочистки.

При приготовлении этих парусников проявите фантазию: вы можете сами придумать, какие овощи и начинку использовать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Мини круассаны с яблоком и корицей

Нам понадобится:

  • лист покупного слоеного теста квадратной формы;
  • сто грамм молотой корицы;
  • пол яблока;
  • желток одного яйца;
  • немного сл. масла для смазки противня.
  1. Берем тесто, разрезаем его на 4 части, как показано на фото, чтоб получилось четыре треугольника.
  2. Каждую часть посыпаем корицей.
  3. Берем предварительно помытое, с вырезанной сердцевиной, разрезанное на дольки яблоко. Выкладываем на основание каждого треугольника по одной дольке.
  4. Закручиваем листы теста, начиная со стороны, на которой лежит яблоко.
  5. Выкладываем мини круассаны на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
  6. Смазываем каждое изделие предварительно отделенным и взбитым желтком.
  7. Отправляем форму в духовку. Процесс выпекания занимает около 20 минут при температуре в 180 градусов.

Клубнично-кокосовое печенье

Этот десерт готовится очень быстро. Его не нужно выпекать.

Нам понадобится:

  • Клубника – 200-250 г.;
  • Печенье (типа шахматного) – 200 г.;
  • Сахарная пудра – 80 г.;
  • Масло сливочное – 50 г.;
  • Творог – 150 г.;
  • Кокосовая стружка – 2-3 ст. л.

Клубнично-кокосовое печенье

Начинаем готовить:

  1. Положите печенье в пакетик и измельчите его в крошку. Пару печеньев оставьте для обсыпки.
  2. Взбейте блендером печенье, творог, размягченное масло, сахарную пудру. Все перемешайте, чтобы получилась масса однородной структуры.
  3. Скатайте шарики, чтобы они были размером с грецкий орех. Сплющите каждый шарик. В получившуюся лепешку заверните клубничку. Сформируйте снова шарики.
  4. Оставшееся печенье измельчите и перемешайте с кокосовой стружкой. Обваляйте в этой обсыпке каждый шарик.

Печенье готово к употреблению!

Какие блюда полезно давать ребенку на ужин

Что приготовить ребенку на ужин – этот вопрос беспокоит многих родителей. Как правило, дети не любят здоровую пищу, предпочитая ей всякие вредные продукты, которые рекламируют по телевидению. Малыши очень активные, поэтому вечером им нужна еда, которая восполнит потраченную за день энергию.

Тяжелые продукты не дадут спокойно спать ни маме, ни малышу, поэтому ужин должен приходиться на время не позднее 19.00. Так пища успеет перевариться. Некоторые диетологи рекомендуют ужинать детям за 2 часа до отхода ко сну. Детсадовские дети должны ужинать через 3 часа после полдника.

Детки, которые не посещают садик, ужинают за 2 часа до сна. Иногда малыш просит кушать перед самым сном. В этом случае можно дать ему выпить стакан кисломолочного продукты (ряженку, йогурт). Не рекомендуется давать много пить жидкости перед сном, чтобы малыш не просыпался посреди ночи, чтобы сходить на горшок.

Иногда дети могут встать ночью и попросить кушать. Ученые считают, что ребенок путает чувство голода им жажды (что свойственно и взрослым). На самом деле ночью он хочет пить, поэтому можно предложить стакан воды. Если ребенок просыпается более 4 раз за ночь, то проблема не в голоде или жажде.

Что приготовить ребенку на ужин, по мнению специалистов:

  • каши;
  • творог, в который можно добавить фрукты, сырники;
  • блины и оладьи;
  • яйца, омлет;
  • фрукты и овощи (можно приготовить рагу, салаты, запеченное яблоко).

Лучше всего давать на ужин блюда из круп и овощей. Можно приготовить различные запеканки и биточки, овощные и фруктовые салаты. В каши полезно добавлять вареные овощи, свежие фрукты и сухофрукты (чернослив, тыкву, яблоки). Можно совместить овощи и крупы в одном блюде (например, овощные голубцы с рисом).

Многие родители опасаются давать детям рыбу из-за вероятности появления аллергии и наличия мелких костей. В данном случае можно порекомендовать морскую рыбу. Она менее аллергенная, костей в ней меньше. Рыбу, как и яйца, необходимо давать 2 раза в неделю.

Творог и яйца очень полезно давать на ужин: это не только легкие и сытные продукты, но и способствуют укреплению зубной эмали и костной системы за счет содержания кальция, который лучше усваивается во второй половине дня. Молочные продукты рекомендуются детям, у которых нет аллергии на лактозу.

Детей 1,5-2 лет кормят 5 раз в день. На ужин хорошо давать творог, делать из него пудинги и запеканки. В данном возрасте появляются молочные зубы, поэтому кальций просто необходим. Можно дать на ужин яйцо, сваренное вкрутую, или добавить его к овощному пюре.

На третьем году жизни молочные зубы позволяют пережевывать пищу, поэтому необязательно перемалывать мясо в фарш, можно резать его на мелкие кусочки. Также в рацион вводят молочные сосиски и сардельки, печень. На ужин рекомендуется готовить рыбное филе, сырники, вареные яйца.

Пятилетним детям меню предлагается не такое строгое, как малышам. Им можно пробовать консервы, соленные и копченые продукты. В рацион включают сложноприготовленные и жареные блюда: фаршированные кабачки, жареную рыбу, заливное. В этом возрасте можно давать перловую кашу, холодный или горячий бутерброд.

Растительное и сливочное масло обязательно должны присутствовать в детском меню, так как они богаты витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Сливочное масло используют для жарки, растительное – для заправки салатов.

Детское меню от 3 до 5 лет

Третий день рождения

Домашний Шоколад

Сейчас детей не удивишь шоколадом, разве что домашним, сделанным c теплом и любовью

Для приготовления домашнего шоколада понадобится:

  • 250 граммов сахарного песка
  • 100 мл цельного молока
  • ванилин – на кончике ножа
  • 130 г качественного сливочного масла
  • 300 граммов сухого молока
  • 5 ложек какао (золотой ярлык)
  • Вместо сахарного песка и молока можно взять детскую сухую молочную смесь

Приготовление:

  • Кипятим молоко с ванилином и сахарным песком на медленном огне, добавляем сливочное масло
  • После полного растворения масла медленно засыпаем какао и молочную сухую смесь, при этом постоянно помешиваем
  • Увариваем смесь в течение 10 – 15 минут на слабом огне при постоянном помешивании
  • После того, как смесь загустеет, медленно выливаем её на плоскую тарелку тонким слоем (дно тарелки должно быть смоченной холодной водой)
  • Остывший шоколад разрезаем на кусочки произвольной формы
  • При приготовлении можно добавлять курагу, молотый арахис, лесные орехи, изюм

Яйца Фаберже

Это блюдо способно стать гвоздём программы на детском празднике

Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобится  целая, неповрежденная яичная скорлупа. С помощью ножа проделываем аккуратное отверстие в скорлупе.

Нам понадобится:

  • одна пачка желатина
  • стакан сахара
  • фрукты

Приготовление:

Желатин с сахаром заливаем водой (пол-литра). Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, но не кипятим
Горячую, но не закипевшую жуирующую смесь процеживаем через капрон. В подготовленную яичную скорлупу кладем вишенку, клубнику или веточку смородины
Аккуратно наливаем горячее желе, остужаем до комнатной температуры
Убираем в холодильник для застывания. Через четыре часа, когда желе полностью застынет, приступаем к очищению скорлупы

Желатиновые яйца очень с ягодкой внутри привлекут внимание всех без исключения детей

Какао шарики

Какао шарики на палочке

Продукты:

  • 250 г галетного печенья
  • 100 граммов ядер орехов
  • 150 г сахара
  • 2 столовых ложки абрикосового джема
  • 30 г порошка какао
  • 60 г сахарной пудры

Приготовление:

  • Печенье пустить через мясорубку, добавить джем, сахар и тщательно перемешать
  • Из полученной массы сформировать шарики и обвалять их смеси какао и сахарной пудры

Фруктово-ягодные десерты

Чтобы программа прошла успешно, угостите детей фруктами, закусками и питьем перед конкурсами, а после завершения программы поставьте на стол горячие блюда и десерт.

Фруктовые и ягодные десерты – неотъемлемый атрибут детских праздников

Для приготовления данного десерта нам понадобится:

  • 6 яичных желтков
  • 0,5 л сметаны
  • цедра одного лимона
  • вишня, консервированная в собственном соку – 1 кг
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  • Растираем 6 желтков с одним стаканом сахара, добавляем 0,5 литра сметаны, цедру одного лимона, 1кг консервированных в собственном соку вишен без косточек и немного ванилина
  • Тщательно взбиваем венчиком, укладывай в формы, и ставим в морозилку на 10- 12 часов
  • Перед подачей на стол украшаем фруктами

Лучшие ноутбуки для работы и учебы | ТОП-15: Рейтинг 2022 + Отзывы

Десерты для детей до 1 года

Не секрет, что лучшей едой и лучшим десертом для крохи является материнское молоко. В нём содержится ряд пищевых веществ, ферментов и гормонов, это пища, которая с лёгкостью усваивается организмом малыша.

Материнское молоко стимулирует вырабатывания иммунитета против многих болезней. При грудном вскармливании малыши гораздо реже простужаются и меньше подвергаются различным инфекциям. Интересный факт: состав грудного молока регулируется и постоянно меняется в зависимости от потребностей крохи. Самое первое молоко (молозиво) богато на белки и минеральные вещества. В составе более зрелого молока присутствует больше жиров и углеводов, которые представлены молочным сахаром и лактозой (специфическим продуктом питания в младенчестве). Лактоза помогает усваивать кальций и железо в организме ребёнка, с её помощью образуются вещества, которые способствуют развитию центральной нервной системы.

В женском молоке присутствуют полезные белки и жиры. Их содержание в молоке изменяется на протяжении одного кормления. Первое молоко содержит меньшее количество жиров, чем последнее молоко (сливки). Белки — это фундамент роста для организма.

В материнском молоке есть железо, минеральные соли и витамины, которые уникальны по своему биологическому значению для малыша.

Женское молоко уникально, оно единственное в своём роде, нет двух женщин, у которых молоко было бы одинаковым, так как и нет двоих малышей, которым бы понадобилось одинаковое молоко.

Но каким бы полезным не являлось бы материнское молоко, рано или поздно ребёнку понадобится знакомство и с другими продуктами питания, в том числе и с десертами. Детям до 1 года можно предложить фруктовые пюре и фруктовые соки. Следует помнить, что фрукты должны быть абсолютно безопасны, экологически чистые. На первый прикорм целесообразно давать соки и пюре промышленного производства, поскольку сырье, которое используют при приготовлении детских соков и фруктовых пюре, тщательно контролируют, а благодаря современным технологиям удаётся сохранить ценные питательные свойства, а также большое количество солей и витаминов. Компоты из ягод, фруктов и сухофруктов можно вводить ближе к году. При приготовлении компота желательно не использовать сахар и избегать изюма и свежих ягод винограда, поскольку они могут вызвать брожение в кишечнике малыша.

Педиатры настоятельно рекомендуют знакомить малыша с фруктами после того, как в меню ввели пюре из овощей.

Если малыш склонен к аллергии, надо перестраховаться и предложить ему в качестве десерта печёное яблоко или же пюре из баночки с отметкой «гипоаллергенно». Детское питание можно предлагать малышам любого возраста. Ведь среди зимы трудно найти свежие фрукты и ягоды, а в баночке они всегда надёжно сохранены и содержат необходимые витамины.

Некоторые детишки не любят такой полезный продукт как каша. Но ведь и кашу можно легко превратить в десерт, добавив всего лишь несколько ложек любимого фруктового пюре. То же самое можно сделать и с творогом или кефиром. И десерт и польза!

Пока ребёнок совсем маленький, следует очень осторожно знакомить его с новыми продуктами, вводить их по одному, начиная с маленькой порции и постепенно увеличивая, наблюдая за реакцией организма. Уже к 9-10 месяцам ребёнок должен быть знаком с достаточным количеством фруктов и ягод, что даёт возможность готовить комбинированные десерты

Их можно готовить как самим, так и выбрать в соответствующем магазине детского питания. Если малыш отлично воспринимает вкусные и сладкие плоды, значит, самое время знакомить малыша с соком.

Десерт из арбуза на детский праздник «Рожица»

Сладкая мякоть арбуза, заключенная в удивительно смешной смайлик – такое блюдо принесет немало веселья и вкуса за детский стол. Просто готовится, получается всегда безукоризненным и нравится всем без исключения, ну а о пользе арбуза и говорить нечего – в общем одно сплошное удовольствие.

Нам понадобятся:

  • арбуз – 1 шт (вытянутый)
  • плоды инжира – 2 шт
  • банан – 1 шт
  • виноградная гроздь (белый) – 150 гр
  • яблоко – 1 шт
  • ежевика – 2 шт

Арбуз разрезается на кольца, по окружности осторожно срезается кожица. Из банана формируют глаза, из винограда вьющиеся кудри и нос, яблоко станет губами, а инжир руками и ногами

Две ежевички станут зрачками. Уникальный десерт из арбуза на детский праздник «Рожица» готов радовать малышей.

Десерт для детей из печенья или пирожное «Картошка»

Всем знакомое пирожное может стать потрясающим детским десертом. Лучше лепить небольшие шарики, чтобы употреблять было удобней.

Ингредиенты

•    400 граммов печенья;

•    80 граммов масла;

•    130 грамм сгущенки;

•    3 ст. л. рубленых орехов;

•    2,5 ложки какао.

Приготовление

1.    Печенье нужно измельчить. Это можно сделать разными способами: перемолоть через мясорубку, порубить в комбайне или просто растолочь скалкой. Делаем это любым способом и немного крошки откладываем в сторону, достаточно трех ложек.

2.    Добавить к печенью порошок какао, размешать.

3.    Выложить размягченное сливочное масло, растереть все вместе.

4.    Залить сгущенку. Сначала добавить примерно 100 граммов, размешать. Если печенье не слишком сухое, то этого может быть достаточно. При необходимости добавить еще.

5.    Скатать небольшие шарики или сформировать классическое пирожное в виде удлиненной картошки.

6.    Так как десерт детский, лучше его обвалять. Для этого соединяем орехи с крошками печенья и обкатываем.

7.    Отправляем сформированный десерт в холодильник на час.

Десерты для детей – полезные советы и хитрости

•    Детская порция намного меньше взрослой, лучше делать десерты небольшие, в противном случае половина будет оставаться.

•    Не всем детям можно есть цитрусы, клубнику, мед и шоколад. Это достаточно аллергенные продукты, нужно заранее оговаривать праздничное меню с другими родителями.

•    Мягкие фрукты не будут деформироваться и сохранят красивый вид, если для нарезки использовать наточенный нож.

•    Хороший шоколад быстро тает в руках, его сложно натирать, поэтому продукт нужно предварительно держать в морозилке. Кстати, готовую стружку также лучше охлаждать и вынимать непосредственно перед использованием.

Полезные ссылки:

Особенности приготовления десертов для начинающих

Главной особенностью рецептов, которые могут воплотить в жизнь новички в кондитерском деле, является их простота. Легкий десерт для начинающих должен содержать минимальное количество ингредиентов и по возможности ограниченный набор необходимого в работе инвентаря, но при этом технология приготовления лакомств практически идентична той, по которой работают профессиональные кондитеры.

Ряд десертов для новичков требует создания основы. В отличие от более сложных рецептов, в простых десертах ею могут выступать крошка из покупного печенья, уже готовое слоеное или дрожжевое тесто, вафельные пластины и т.д. То есть новичку не нужно тратить время на замешивание, раскатывание и выпекание теста. В некоторых рецептах такая основа и вовсе отсутствует.

В рецептах десертов для новичков начинка используется максимально простая. Это могут быть свежие фрукты, ягоды, готовое варенье. Если речь идет о творожных или фруктовых массах, то процесс их приготовления сводится лишь к тому, чтобы сбросить все ингредиенты в миксер или блендер и тщательно их перемешать.

Чтобы сделать десерт более ароматным, можно добавить в основу или начинку ванильный сахар, лимонную цедру, корицу.

Для придания лакомству дополнительной сладости десерты сверху можно посыпать сахарной пудрой. На усмотрение кондитера можно добавлять и другие усилители вкуса, как в основу, так и в начинку. Это ваниль, лимонный сок, мускатный орех или различные сладкие ликеры.

Готовят дети: рецепты десертов

Быстрое сметанное печенье

Рецепт печенья для детей, который полностью оправдывает свое название. При этом оно получается вкусным и рассыпчатым, особенно – в горячем виде.

  • 100 граммов сметаны
  • 125 граммов сливочного масла
  • ½ ч л разрыхлителя (или соды)
  • 230 граммов муки
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 35 граммов сахара (1 столовая ложка).

Что делать:

  1. Готовим печенье с детьми. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и сметаной, порциями добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто – это можно делать руками, вместе с ребенком. Скатываем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  2. Достаем охлажденное тесто, разрезаем на 4 равные части и скатываем из каждой колбаску. Нарезаем «шайбочками» и слегка придавливаем, чтобы получились брусочки: это тоже можно доверить ребенку.
  3. Нагреваем духовку до 190 градусов.
  4. Противень выстилаем пищевой бумагой, смазываем ее размягченным сливочным маслом. Выкладываем печенья и выпекаем 20 минут.
  5. Готовые печенья чуть остужаем на тарелке или решетке, а затем, еще горячими, обваливаем в сахарной пудре. Этот процесс доставляет детям особое удовольствие: можно немного измазаться в пудре, а потом слизывать ее с пальцев.

Пирожное «Картошка»

Десерт для детей на скорую руку, где самое сложное – дождаться, когда он будет готов. Масса получается мягкой и пластичной, поэтому из нее можно лепить все, что угодно.

  • 500 граммов песочного печенья (хорошо подойдет «Юбилейное»)
  • 100 граммов сливочного масла
  • 3 ст л сахара
  • 3 ст л какао
  • 170 мл молока
  • по 1 ч л ванили и корицы

Что делать:

  1. Измельчаем печенье в крошку – в блендере или вручную: пусть ребенок крошит его руками в глубокую миску.
  2. Добавляем к печенью сахар, какао, ваниль и корицу, тщательно перемешиваем. Туда же кладем размягченное масло и струйкой вливаем чуть теплое молоко (не горячее!).
  3. Дальше – чистое творчество: вместе с детьми лепим привычную картошку, можно – любимые фрукты или даже персонажей из мультфильмов.
  4. Готовые фигурки просим ребенка обвалять в остатках какао и убираем в холодильник на ночь.
  • ½ пачки слоеного теста (250 граммов)
  • 2 ст л сахара
  • 2 крупных яблока
  • 200 мл воды
  • 1 ст л сахарной пудры
  • корица – по вкусу

Что делать:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем в пласт 2 мм толщиной. Вместе с ребенком нарезаем на полоски по 3 см в ширину.
  2. Яблоки моем (не чистим!), режем на 4 части и удаляем сердцевину.
  3. В кастрюле кипятим виду, добавляем сахар и помешиваем – пока не растворится. Убавляем огонь до среднего, кладем яблоки и варим 2-3 минуты. Достаем шумовкой и выкладываем на решетку или блюдо, чтобы стек сироп.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  5. На полоски теста вместе с детьми выкладываем дольки яблок так, чтобы 1/3 выступала, аккуратно сворачиваем и запечатываем пальцами. Получится «бутон».
  6. Противень застилаем бумагой, смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем «розочки», закрепив в устойчивом положении. Выпекаем 20-30 минут.
  7. Готовые «розочки» чуть остужаем и посыпаем сахарной пудрой и корицей (можно попросить об этом ребенка). Таким десертом можно украсить праздничный стол к 8 марта или Дню рождения девочки.
  • 5 ст л молока (цельного, максимально свежего)
  • 100 граммов сливочного масла
  • 50 граммов какао
  • 1 ч л сахара
  • Дополнительно: любые наполнители по вкусу ребенка – орехи, цукаты, кукурузные хлопья

Что делать:

  1. Молоко нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Добавляем какао и сахар, тщательно размешиваем.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем к молочной смеси, перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим еще 2 минуты.
  3. Шоколад вместе с ребенком разливаем в формочки: можно взять фигурные формы для льда или печенья. Пусть ребенок добавит к шоколаду топпинг (начинку) на свой вкус, после чего убираем в холодильник на ночь.

Что делать:

  1. Смешиваем ингредиенты в блендере или вручную: разминаем ягоды в пюре (попросите это сделать ребенка), взбиваем сливки с сахаром и ванилином, после чего аккуратно перемешиваем все лопаткой.
  2. Вместе с ребенком заливаем в формочки и убираем в морозилку на ночь.
  3. В качестве ягод подойдут черника, клубника, клюква, смородина и другие ягоды без косточек. Часть ягод можно добавить целиком и аккуратно влить немного сока «Фруктовый сад» — получатся красивые цветные разводы.

Сырные метёлки

Если вам предстоит приготовить праздничный стол для юного фаната «Гарри Поттера», то этот оригинальный рецепт просто необходимо взять на заметку!

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий
  • Соленые хлебные палочки
  • Натуральный йогурт
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец

Приготовление:

Необходимо отрезать очень тонкие квадратные ломтики сыра. Или купить сразу нарезанный таким образом продукт. Сложить квадрат пополам, сделать надрезы полосками длинной примерно 2/3. Обмотать получившийся кусок вокруг хлебной палочки, связать «метелку» зеленым луком.

Тертый огурец добавить в йогурт, посолить по вкусу.

Подать «метелки» с соусом.

ТОП-5 диетических рецептов

Из многообразия рецептов здорового десерта в ТОП-5 вошли те, что готовятся быстро, а получается необыкновенно вкусно и полезно. К тому же, такие десерты нравятся взрослым и детям.

Бананово-овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана (лучше с почерневшей кожурой);
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • ½ стакана кишмиша;
  • корица и ваниль.

Бананы очищаются и разминаются вилкой до образования кашицы. В нее и насыпаем овсянку, кишмиш, корицу и ваниль. Можно еще добавить и ложку меда, если хочется послаще. Впрочем, сладости вполне достаточно.

Застелить противень пергаментом и столовой ложкой выложить тесто (оно жидковатое). Запекать надо в разогретой до 180 градусов духовке. Хватит 15 минут.

Калорийность такого продукта: 183 ккал на 100 г.

Вам также может быть интересно:

Низкокалорийное овсяное печенье

Маково-творожный десерт

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • 100 г маковой начинки;
  • пакетик желатина (30г);
  • 300 мл сливок.

Желатин надо приготовить так, как сказано в инструкции на пакетике, залив его не водой, а молоком 50 г. Творог протереть через ситечко и смешать с маковой начинкой. Влить сливки и перемешать.

Кому хочется, могут добавить пару ложек сахара. Желатин размешать, процедить и влить в творожную массу, не забывая помешивать.

Разлить по формочкам и убрать в холод до тех пор, пока не застынет.

Калорийность продукта: 203 ккал на 100 г.

Вам также может быть интересно:

Творожная запеканка при правильном питании

Рецепты полезных блюд для детей

Диетическая медовая тыква в мультиварке

Ингредиенты:

  • половина килограмма тыквы;
  • 3 ст. л. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • ваниль.

Тыкву почистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Смешать ее с медом и ванилью. Смазать дно мультиварки маслом и выложить туда тыкву. Включить на 30 минут в режиме «Выпечка». Все готово!

Калорийность продукта: 205 ккал на 100 г.

Печеное яблоко

Ингредиенты:

  • яблоко средней величины;
  • 1 ч. л. меда;
  • шепотка корицы.

Вырезать сердцевину у яблока так, чтобы не было сквозной дырки, а получилась чашка. Внутрь образовавшего отверстия положить мед и посыпать корицей.

Поставить в микроволновку на 10-15 минут в обычном режиме. Либо запечь в духовке – 15 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность продукта: 105 ккал на 100 г.

Кокосовое наслаждение

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. молока;
  • 30 г сухого молока;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • 1-2 ч. л. меда;
  • 100 г горького шоколада.

Перемешать все продукты, кроме шоколада и слепить шарики. Положить на полчаса в морозилку. Растопить шоколад и полить им шарики. Снова убрать на мороз на 5 минут. Отменное лакомство готово!

Калорийность продукта: 167 ккал на 100 г.

Правила составления и примерное меню на неделю в рамках правильного питания

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы от Наталии Ткаченко
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: