Салат «Оливье» с грибами и яблоком
- Картофель – 4 штуки.
- Яйца – 4 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Грибы – 300 граммов. Можно брать шампиньоны, лесные грибы, если есть консервированные, упростите себе задачу и возьмите их, но это будет уже совсем другой рецепт.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Яблоко – 1 штука, зелёное и кислое.
- Горошек – 1 банка.
- Майонез.
- Уксус.
- Соль и чёрный молотый перец.
- Растительное или сливочное масло.
Ставим отваривать морковку и картошку, яйца. Лук очистим, нарезаем мелко, и промаринуем его, чтобы он был хрустящим и насыщенным. Для этого, нарезанный лук кладём в тарелку, наливаем ложку уксуса, насыпаем по вкусу соль, перец, немного подсолнечного масла, перемешаем и оставим на полчаса. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Занимаемся грибами, очистим их, нарежем пластинками, кубиками или просто большими кусками, как вы привыкли делать. Далее рецепт гласит: на сливочном или растительном масле хорошо припустим грибы, немного добавим к ним приправ, (красный, черный перец или паприка, кто как любит) соль. Вкус грибов значительно отличает этот вариант от классического.
Очищаем яйца, овощи, остудим их, нарежем маленькими кубиками, выложим в глубокую миску, добавляем маринованный лук, жареные грибы, горошек и яблоки. Всё перемешаем, тщательно, добавляем майонез, солим, можно поперчить немного. Снова перемешаем.
Салат Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом – классический рецепт
Именно такой салат Оливье чаще всего появляется на наших столах. Этот рецепт принято считать классическим, и берет он свое начало из советских времен. Здесь не будет редких продуктов, дорогих, все максимально просто. Но при этом получается вкусно, и мы не можем перестать готовить на Новый год и другие праздники это блюдо.
Несмотря на свой незамысловатый состав, эта версия Оливье с колбасой остается одной из самых популярных. Для него вам понадобится такие ингредиенты:
- картофель — 2 шт. крупных
- морковь — 1 шт. средняя
- маринованные огурцы — 4-5 шт.
- зеленый горошек — 1 банка
- Докторская колбаса — 200 гр.
- яйца — 4 яйца
- майонез — 100 гр.
- зелень для украшения
- соль, перец — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт. небольшая по желанию
Процесс приготовления:
1.Все рецепты Оливье начинаются одинаково: нужно отварить картошку и морковь, а также яйца. Последние отвариваются вкрутую в течение 7 минут после закипания. Сразу после этого слейте горячую воду и залейте их холодной. Так скорлупа лучше будет очищаться.
Что касается овощей, то есть три варианта, выбирайте любой. Первый — самый распространенный — отварить все «в мундире», затем очистить и нарезать. Второй: сразу почистить, сварить целиком или крупными кусками, потом нарезать. И третий: сразу почистить и нарезать, а сварить уже кубики.
2.Традиционно все ингредиенты для Оливье нарезаются мелким кубиком. Другой способ нарезки изменит восприятие этого салата. Нарезайте некрупно, чтобы в одной ложке были все смешанные составляющие, так будет вкуснее. Итак, возьмите маринованные (можно и квашеные) огурцы и измельчите их. Сложите в кастрюлю или миску.
3.Колбасу принято брать именно Докторскую — это самый классический случай. И берите продукт, сделанный по ГОСТу, где минимум вредных добавок и есть надежда на наличие нормального мяса. Нарежьте таким же кубиком, как и огурцы.
4.Отваренные картофель, морковь и яйца также порубите кубиком и добавьте к остальным продуктам.
5.Откройте банку горошка, слейте всю жидкость. Добавьте в общую кастрюлю этот немаловажный компонент, без которого Оливье уже был бы не классическим.
6.Заправьте майонезом, слегка присолите, по желанию можете добавить совсем немного черного молотого перца. Все тщательно перемешайте и попробуйте. Если нужно, досолите. И уже можно есть.
7.А можно потратить еще немного времени и сделать красивую подачу. Для этого возьмите кольцо для презентаций. За неимением такого в хозяйстве, можно вырезать подобный девайс из пластиковой бутылки.
8.Постаьвте кольцо на тарелку и заполните его салатом, утрамбовывая. Нужно, чтобы Оливье лежал плотно и не распался впоследствии.
9.Мелко порежьте зелень (можно взять микс из укропа, петрушки, зеленого лука или что-то одно). Посыпьте ею верх закуски, чтобы получился ровный тонкий слой.
10.Медленно снимите кольцо и получите красивую «башенку», которую уже хочется попробовать. На одном большом блюде можно сделать сразу три таких цилиндрика. Если в доме есть креманки, рассмотрите вариант порционной подачи. Вот такой получился всем известный классический Оливье с колбасой.
https://www.youtube.com/watch?v=D9F0RPokB8o
Вегетарианские салаты
Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.
Морковный с сыром
Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный…
Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г.
- Плавленый сыр – 200 г.
- Чеснок – 3 зб.
- Сметана – 50 г.
- Свежий укроп – 50 г.
- Соль – по вкусу.
Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.
С фунчозой и овощами в соевом соусе
Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и…
Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.
Ингредиенты:
- Стеклянная лапша – 200 г.
- Огурец – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Белый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Кунжутное масло – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.
Фруктовый с йогуртом
Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового…
Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 2 шт.
- Сметана или йогурт – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Корица – по вкусу.
Заправьте нарезанные средним кубиком фрукты простым несладким йогуртом, ну или сладким, если вы не на диете. Подавать этот салат удобно порционно, в креманках или стаканах с толстым дном. Очаровательно и вкусно!
Греческий
Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить…
Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Сыр фета – 150 г.
- Синий лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Маслины без косточек – 25 шт.
- Орегано – 0.5 ч. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.
Винегрет
Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить…
Мы все любим винегрет, едим его часто и с удовольствием, поэтому на праздничном столе это блюдо не главное, но советую все же приготовить винегрета побольше, так как гости могут быть веганами или вегетарианцами или просто заботится о своем здоровье даже в Новый год. Винегрет, пожалуй, один из немногих салатов, от которых не толстеешь, поэтому его можно есть в неограниченном количестве. Заправляется он простым растительным маслом, выходит “дешево и сердито”, а главное – вкусно! Вместо соленых огурцов можно добавить квашеную капусту.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Консервированный горошек – 4 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.
Оливье из магазина
Для реализации готовых салатов с майонезом отводится 12 часов. Потом непроданные остатки продавец обязан списать.
Эти правила покупки готового оливье помогут приобрести безопасный для здоровья продукт:
Не приобретать готовые блюда, в том числе оливье, заранее.
Обращать внимание на информацию о дате и времени приготовления оливье, которые обязательно указываются на таре.
Покупать блюда только в хорошо зарекомендовавших себя торговых точках с большим потоком покупателей.
Не покупать салаты, если они стоят не в холодильной камере и накладываются одной ложкой.
Купив готовый салат, нужно съесть его как можно скорее.
Признаки испорченного оливье
Даже если срок годности салата истёк, он может быть ещё съедобен спустя сутки после приготовления, если хранился при температуре не выше +2°С. Перед употреблением такого блюда его нужно сначала понюхать, рассмотреть и попробовать.
Салат испорчен, если:
- есть неприятный запах яиц. Этот компонент портится самым первым;
- огурцы кислят;
- поверхность «заветрилась»;
- колбаса осклизла или изменила цвет;
- консистенция майонеза изменилась. Этот соус, испортившись, расслаивается и становится водянистым.
Прокисший салат может стать причиной пищевого отравления, поэтому вызывающее опасения блюдо нельзя употреблять в пищу.
Составляя меню торжества, нужно учитывать количество гостей и разнообразие блюд, чтобы приготовить столько, сколько будет съедено. Остатки от праздничного стола нельзя оставлять на следующий день. Исключение составляют незаправленные салаты, которые не вынимались из холодильника.
Видео: самый вкусный рецепт Оливье
Самый вкусный рецепт Оливье
Watch this video on YouTube
Хотите разбираться лучше других?
- Срок годности домашних и покупных тортов в бытовом холодильнике — Торт – это незаменимый атрибут праздника или другого значительного события жизни. В рецепте этого десерта применяют ингредиенты, срок годности которых очень ограничен, они…
- Можно ли надолго сохранить винегрет в холодильнике? — Винегрет – распространенный салат, который ставят не только на праздничный стол, но также и едят в качестве повседневного блюда. Он состоит из доступных продуктов, а также…
- Сколько хранится селёдка под шубой в бытовом холодильнике — Селедка под шубой – незаменимое блюдо каждого праздника. Особенно часто его можно встретить на новогоднем столе, рецепт прекрасно знает каждая домохозяйка. Чаще всего в преддверии…
- Сколько хранится в холодильнике сырая и обработанная рыба — Рыба относится к группе скоропортящихся продуктов, поэтому хранить ее в свежем виде можно ограниченное время. Естественно, свежепойманная живая рыба максимально полезна и имеет…
- Срок годности различных видов яиц в бытовом холодильнике в зависимости от условий хранения — Яйца относятся к скоропортящимся продуктам и это один из самых незаменимых продуктов, присутствуют практически в любом холодильнике. В деревенских условиях их также используют для…
Традиционный старинный рецепт оливье
В первую очередь хочется показать именно советский вариант приготовления, ведь именно в СССР этот салат был самым известным на праздничном столе. Без него ни одно застолье не обходилось, правда советский общепит внес свои доработки в классический рецепт, но все же это блюдо стало номером один на Новый год
И, внимание, делался он так, нашла информацию из одного издания:
Как видите вместо колбасы использовалось куриное мясо. И благодаря это компоненту закуска получалась очень нежной. А вы как предпочитаете больше готовить?
Ну, а теперь позвольте вернуться к шутке, которую обещала вам вначале поста:
Так вот и я желаю, чтобы вашей единицей измерения данного съедобного угощения стал большой тазик. И помните, что:
«Идёт неделя за неделей… мы смотрим в зеркало и «АХ»!!!!
Январь — на оливье «худели», февраль — «худели» на блинах…
На тортах в марте мы «худеем», ну а апрель — на куличах…
А в мае на шашлык поедем — так что, диетам нашим крах!»
Друзья, напишите с какими ингредиентами готовите вы этот салат? Была ли полезна заметка? Поделитесь своими секретами, про которые еще не знаю я. Как подаете Оливье обычно вы, какие способы подачи используете? И предпочитаете ли вы классический рецепт, или всегда в поисках чего-то нового?
Всем желаю кулинарных подвигов на кухне. Кушайте с удовольствием и угощайте своих любимых и родных. Всем до свидания!
Интересный симоронский ритуал — «Волшебные спички»
Надо купить новую коробку спичек. Вырезать по размеру коробки два белых листочка и наклеить их с одной и другой стороны спичечного коробка. На одной стороне написать — «волшебные спички», на второй своё имя и фамилию. Что бы спички начали работать, их надо зарядить.
Зажгите спичку и скажите то желание, которое тут же исполнится, например, «Сейчас я съем вкусную конфету». Спичка догорает до конца, и вы съедаете конфету (она, конечно же, должна быть у вас дома). Всё, ваше желание исполнилось и спички заряжены на исполнение ваших желаний. Можете их использовать дальше, но сначала советуют их использовать для исполнения небольших желаний, потом можно и что-то более серьёзное загадывать. Эти спички не относятся именно к новогоднему ритуалу, но говорят, что новогодние ритуалы исполнения желаний действуют не только в новогоднюю ночь, а ещё 12 дней Нового года. Так почему бы нам не использовать в эти дни ещё и волшебные спички, для усиления эффекта.
Как кто отнесётся к этой информации, дело личное каждого. Но, согласитесь, хочется иногда, хотя бы в новогоднюю ночь, поверить в Чудо, в Сказку и пригласить их в свою жизнь, пусть даже такими необычными, может где-то наивными, а кому-то покажется и глупыми способами.
А вдруг…?
Ведь как я уже говорила в начале, наше истинное желание и глубокая вера делают порой чудеса. Очень часто мы слышим такое выражение: «Если ты чего-нибудь хочешь, то вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твоё сбылось».
Есть ещё один немаловажный момент. Говорят, что желания сбываются только тогда, когда человек благодарен тому, что есть у него сегодня и сейчас. Поэтому, прежде чем делать тот или иной ритуал, не забудьте поблагодарить уходящий год за всё, что в нём было, даже если и не очень хорошее. Есть и такое выражение: «Не сожалейте понапрасну. Если это было хорошо, то это замечательно. А если это было плохо, то это опыт». И почему бы нам не поблагодарить уходящий год и за опыт тоже. Улыбайтесь, радуйтесь каждому дню и пусть все ваши мечты исполняются.
Рецепт 5 – Оливье с мясом
Вы можете сделать блюдо гораздо более сытным, добавив в него, к примеру, свинину. Больше всего подходит вырезка, которую предварительно варят в небольшом количестве воды с ароматными специями. Мясной салат Оливье станет прекрасной холодной закуской на праздничном застолье с крепкими алкогольными напитками, ведь он не только вкусный, но и питательный.
Ингредиенты:
- свинина (лучше вырезка) – 300 г;
- горошек зеленый – 1 банка;
- морковка – 1 маленькая;
- картофель – две штуки крупных;
- огурцы соленые – 2 небольших овоща;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- свежий огурец – 1 маленький;
- майонез – 180 мл;
- лаврушка – 2 листочка;
- специи.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде с лавровым листом и перцем сварите мясо. Если хотите, добавьте немного тех специй, которые нравятся вам больше всего.
- Варите в одной кастрюльке морковку с картошкой, в другой – яйца. Остудите продукты.
- Кубиками порежьте все приготовленные компоненты.
- Смешайте, добавьте горох, заранее слив с него рассол.
- Блюдо заправьте майонезом.
Традиционный рецепт салата Оливье с курицей
Очень вкусный вариант с куриным мясом. Для тех кто не очень жалует колбасу (и правильно делает ).
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 250 гр.
- Картофель отваренный — 2 шт средних.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Лук — 1/4 от головки небольшого размера.
- Огурцы соленые (или маринованные) — 4-5 шт корнишоны.
- Яйца вкрутую — 2 шт.
- Горошек — произвольно.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перепелиные яйца для украшения — 3 шт.
- Зелень — для украшения.
Сначала замариную лук. Смешаю воду с уксусом 1:1 и добавлю немного сахара. Мелко крошу лук и заливаю его этой смесью на 5-10 минут.
Тем временем режу отваренное куриное филе на произвольные кубики. Иногда я использую не филе, а отварное бедро — оно еще нежнее.
Есть еще вариант не варить мясо, а обжарить его как на Цезарь, а лук не мариновать а обжарить вместе с ним. Тоже получается обалденно вкусно, но это будет уже не классический рецепт, а вольная фантазия неугомонной хозяйки.
Так что я это вам по секрету, чтобы зануды от кулинарии не кидали в меня тапки со словами «это уже не Оливье!».
Все остальные ингредиенты по традиции режу мелким кубиком. Лук отжимаю с помощью ложки и помещаю туда же.
Заправляю майонезом и перемешиваю. Иногда можно побаловаться и добавить еще пару чайных ложек горчицы, если любите (это еще одна неклассическая моя фантазия).
Перемешиваю в общем тазике, а для подачи на стол перекладываю в салатник. Украшаю зеленью и отварными перепелиными яйцами, разрезанными пополам зигзагом. Там ничего сложного, просто нож нужен с тонким лезвием.
Получается как всегда вкусно!
Горячие блюда 2023
Горячие блюда могут быть мясными или овощными. Конечно, традиционным блюдом новогоднего стола является запеченная утка. Так же подают всевозможные мясные рулеты, отбивные, мясной гуляш, запеченное мясо и рыбу в соусах. На гарнир традиционно готовят картофельное пюре, запеченный картофель, гратен или запеченные овощи.
Горячие мясные блюда
Это блюда из свинины, говядины и курицы. Мясо можно жарить, запекать или тушить, предварительно его хорошо маринуют, чтобы оно получилось мягким и сочным. Если вам нужен маринад к новогоднему мясу, вот несколько подборок на нашем сайте:
- Маринады для курицы в духовке
- Маринады для запекания говядины
- Вкусные маринады для свинины
- Маринады для утки
Новогодняя утка в апельсиново-пивном маринаде
Рецепт вкуснейшей утки с яблоками! Мясо маринуется в маринаде из пива и апельсинов и получается невероятно сочным и мягким! Это лучший проверенный нами рецепт, если вы приготовите по нему утку то она у вас обязательно получится. Это рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. Приготовьте по этому рецепту и вы не пожалеете! Чтобы перейти на пошаговый рецепт жмите на фото.
Сочные свиные отбивные в кляре
Отлично смотрятся свиные отбивные в кляре. С гарниром из картофельного пюре или свежих овощей получается очень солидное и вкусное блюдо. У нас на сайте есть подборка вкусных рецептов свиных отбивных в кляре, жми на фото, чтобы перейти на пошаговые рецепты.
Свинина с киви под сыром
Свинина с киви под сырной шапочкой тоже хороший вариант горячего мясного блюда для новогоднего стола. Нежные кусочки киви, хрустящий сыр и мягкое мягко отлично дополняют друг друга. Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления.
Горячие блюда из рыбы
Из горячих блюд можно подать и рыбу. Она особенно актуальна в год кролика. лучше конечно подать запеченную красную рыбу, она получается очень сочной и нежной. Так же подают жареную рыбу с подливкой или соусом.
Лосось запеченный с розмарином
Очень изысканное блюдо с ароматом розмарина. Мясо получается очень нежное, потому что готовится в фольге. Идеальное блюдо для романтического нового года вдвоем. Для приготовления понадобится филе лосося, лимон, ароматные прованские травы или розмарин. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.
Каникулярное меню
Ночной прием пищи для дошкольников вреден: в это время желудочно-кишечный тракт отдыхает, и переваривать пищу очень сложно. Засиживаться за столом далеко за полночь можно разрешать детям не раньше 7–8 лет.
Для малыша же лучше устроить легкий ужин часов в 10 вечера, а потом уложить спать его в отдельной комнате. Завтрак 1 января должен быть легким: например, не слишком сладкая каша и фрукты. Основной праздничной трапезой для крохи рекомендуется сделать обед 1 января, за которым соберется вся семья.
2–3-летнему ребенку во время такой трапезы можно предложить:
-
Овощной салат или винегрет, заправленный растительным маслом.
-
1–2 ломтика ветчины и неострого сыра.
-
Тушеное мясо (без кожицы или поджаристой корочки) с овощами без острого соуса.
-
Пирог с ягодами.
-
Печеные яблоки.
-
Разбавленный водой сок или компот.
Если сын или дочка старше 3 лет, праздничный обед становится немного обильнее. На стол можно подать:
-
Салат по типу оливье (картофель, отварное мясо, зеленый горошек, свежий или соленый огурец, яйцо), заправленный нежирной сметаной.
-
Винегрет или овощной салат с растительным маслом.
-
Запеченная птица, рыба или мясо (без кожицы или корочки) с гарниром (на выбор — овощи, запеченный картофель, рис).
-
Торт или пирожное с заварным кремом.
-
Ягодное или молочное желе.
-
Разбавленный водой сок или компот.
Ритуалы с Таро на Новый год и в Рождественскую ночь
Рассмотрим 2 лёгких для исполнения Новогодних ритуала с картами Таро… Вы их можете делать в Новогоднюю ночь, на Рождество или на старый Новый год. А также в любой день с 1 по 14 января — это всё Новогодние дни, именно в эти 2 недели происходит открытие Нового года Как Новый год встретишь — так его и проведёшь!
Ритуал №1
- Возьмите кофейное зёрнышко или круглый орех (грецкий, фундук) или мякиш хлеба, закатайте его в небольшой кусочек воска. Придайте форму шарика.
- Возьмите колоду карт таро, перетасуйте и разложите рубашкой вверх по кругу. У вас получится кольцо из карт.
- Закройте глаза и бросьте восковый шарик в круг. Посмотрите на какую карту упал ваш шарик.
Поздравляю! Вы приоткрыли завесу себе на ближайший год.
Ритуал №2 В Новогоднюю или Рождественскую ночь для финансового Благополучия положите себе в кошелёк карты пентаклей: туз, 9 пентаклей, 10 пентаклей. Карты можете взять из той колоды, которой не пользуетесь. Или распечатайте на принтере и заламинируйте, можете просто покрыть их скотчем. Когда будете класть карты в кошелёк, кладите их с намерением: для того-то… Подержите в руках, зарядите своей энергией. Можете носить их весь год, потом в декабре за несколько дней до Нового года вытащите их из кошелька, а в Новогоднюю ночь опять повторите ритуал.
Все эти обряды обязательно сбудутся, если вы верите в волшебство новогодней ночи. Магия в эти дни разлита вокруг вас – вам остаётся только прикоснуться к ней своим сердцем.
Десерт