Меню на неделю: 7 вариантов для детского завтрака на каждый день

Рецепт быстрой и вкусной выпечки на завтрак детям

Пышные колечки с сахаром на кефире, приготовленные по специальной рецептуре, станут отличным завтраком для ваших деток от трех лет. К какао или чаю эта выпечка придется вообще идеально!

Подготовьте:

  • кефир – 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • растительное масло – 3/4 стакана
  • мука – 550-600 гр.
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сахар для обсыпки колечек – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем теплый кефир, ванильный сахар и растительное масло, перемешиваем.

Потом небольшими частями добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Накрываем чашку с тестом и оставляем на 15-20 минут.

Формируем колечки, обваливаем их в сахаре, выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Отправляем запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Что можно приготовить на завтрак без яиц из простых продуктов

Мы так привыкли к использованию этого продукта, что даже сложно представить себе завтрак без них. Попробуем приготовить питательные и вкусные блюда без них. Самые простые — это белковые салаты и блюда из круп.

Пшенная каша без яиц и молока

  • 300 г пшенной крупы (можно использовать овсяную, рисовую)
  • 120 г яблочного пюре (или тертых яблок)
  • 2 ст.л. кокосового масла (вкусно и со сливочным)
  • 4 ст.л. сахара (или сахарозаменителя)
  • 0,5 ч.л. специй (корица, кардамон)
  • изюм, ягоды, орехи

1. Крупу замочите на ночь в воде, утром жидкость слейте.

2. Добавьте яблочное пюре, промытый изюм, любимые специи, любые ягоды и орехи. Влейте масло, смесь хорошо размешайте и выложите в форму. Ложкой выровняйте поверхность.

3. Форму накройте фольгой, запеките в духовке при 160° в течение 40 мин. Затем снимите фольгу, выпекайте еще 10-15 мин.

Если будете использовать овсянку, тогда общее время приготовления уменьшите в 2 раза.

Яблочно-овсяный хлеб к чаю

  • 1 сладкое яблоко
  • 1 спелый банан
  • 250-270 г овсяной муки
  • 100-150 г пшеничной цельнозерновой (или из бурого риса)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. кокосового масла

Для начинки:

  • Первая — сладкие сухофрукты (инжир, курага, финики), орехи.
  • Вторая — ягоды черники или голубики (свежие или замороженные)

1. Яблок очистите от кожуры, удалите сердцевину. В чашу блендера выложите кусочки яблок, банана и влейте сок лимона. Взбейте до состояния однородного пюре.

2. Для начинки измельчите на маленькие кусочки орешки и сухофрукты.

3. В миске смешайте яблочно-банановое пюре с корицей, разрыхлителем, кокосовым маслом.

4. В полученную массу понемногу всыпайте муку (сначала овсяную, затем пшеничную) и перемешивайте. Тесто должно получиться мягким, слегка липким.

5. Теперь вмешайте подготовленные сухофрукты с орехами. Если вы предпочитаете ягоды, тогда при вмешивании старайтесь их не раздавить. Иначе сок добавит тесту ненужной влажности.

6. На противне с пергаментом разложите тесто в круглую лепешку толщиной 1,5 см. Ножом разделите ее на 6 равных частей. Каждую отодвиньте на небольшое расстояние друг от друга. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180°, на 40 мин до образования румяной корочки.

Подавайте с ореховой пастой.

Салат с куриным филе и овощами

  • 100 г свежих огурцов
  • 100 г спелого авокадо (1 половина)
  • 100 г черри
  • 100 г отварного куриного филе
  • 0,5 лимона (сок)
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль, свежая петрушка

1. Нарежьте огурец четвертинками, черри половинками, авокадо небольшими кубиками. Сложите в миску, всыпьте измельченную петрушку.

2. Сваренную куриную грудку вилкой разберите на волокна, добавьте к овощам.

3. Полейте салат соком лимона, оливковым маслом, посолите по вкусу.

Салат с киноа и фасолью

  • 100 г нута (турецкий горох)
  • 30 г киноа (5 ст.л.) + 60 мл воды
  • 1/2 свежего огурца
  • 1/4 болгарского перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 лимона (сок),
  • свежая зелень петрушки,
  • соль

1. Киноа залейте водой (1:2), доведите до кипения. Затем накройте крышкой, варите 5-7 мин.

2. Промытый нут залейте кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 15-20 мин. Затем всю жидкость слейте, промойте кипятком (от холодной воды он затвердеет).

Повторите все еще раз, после чего залейте кипятком и поставьте вариться до готовности (около 1 часа). За 20 мин до окончания посолите.

3. Огурец и перец порежьте кусочками, смешайте с киноа и нутом. Салат заправьте лимонным соком, оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки.

Холодные сырники с шоколадной помадкой

Что прежде всего приходит на ум при слове “творог”? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, нет никаких хитростей. Если угодно, хитрость и фантазию можно применить при подаче.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • жирный творог- 250 г
  • апельсины – 1 шт.
  • горький шоколад -150 г
  • мука- 5–7 ст. л.
  • растительное масло – 100 мл

Приготовление:

Шаг 1

Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2ст.л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник.

Шаг 2

Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2см.

Шаг 3

Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 4

Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.

Шаг 5

Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Пудинг с бананом

Фото: Пудинг с бананом

Рецепт идеально подойдет для готовки блюда в микроволновке.

Что нужно для приготовления:

  • Мука (подойдет рисовая) –3,5 столовых ложки.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 1 – 2 столовых ложки.
  • Яйца – 2 – 3 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Разрыхлитель –1/2 ч. ложки.

Как готовить:

Собрать на столе все ингредиенты для блюда.

Банан можно перемолоть миксером в миске, можно помять вилкой.

Сливочное масло растопить в микроволновке.

В пюре добавить яйца, сахар, молоко, жидкое масло.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

В отдельную емкость насыпать муку и добавить разрыхлитель.

Просеять по желанию – так в тесте не будет комков.

Смешать муку и банановую смесь.

Формы для выпекания смазать растительным маслом.

Залить туда готовое тесто.

Готовить пудинг в микроволновке 5 мин. с мощностью 750 – 850 Ватт.

Перед подачей остудить, украсить сушеными дольками ананаса, манго; можно использовать свежие фрукты и ягоды.

Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции.

Яйцо Бенедикт

Вкусное блюдо из яиц — яйцо Бенедикт

Популярный в США вкусный завтрак из яиц. Выглядит это блюдо по факту как обычный бутерброд или бургер, только с яйцами пашот. Тем не менее, по вкусу от классического бургера и бутерброда этот завтрак всё же отличается, ведь главным ингредиентом здесь служат не яйца пашот (как могло показаться ранее), а непревзойденный голландский соус.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • Яйца — 1-2 шт.
  • Хлеб для сэндвичей — 1-2 шт.
  • Бекон или ветчина — 1-2 куска
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1ч.л.
  • Желтки — 1-2шт
  • Сливочное масло — 50 г.

Как приготовить яйцо Бенедикт?

  • Приготовьте голландский соус: смешайте сок лимона с уксусом, взбейте смесь. Отделите желтки яиц от белков. Добавьте желтки к смеси уксуса и лимона и повторно взбейте. Подогрейте смесь. Растопите сливочное масло и добавьте к подогреваемой массе.
  • К соусу можно добавить также взбитые белки, они придают смеси воздушность, а также при таком способе готовки соус не свернется, если его повторно нагревать. Классический способ приготовления не включает в себя использования белка.
  • Держите соус на мелком огне, постоянно помешивая, до загустения.
  • Возьмите куски сэндвичного хлеба и слегка поджарьте их на сковороде без масла.
  • Поджарьте бекон до появления корочки.
  • Сделайте яйца пашот одним из описанных в нашей статье способом.
  • Соберите вместе все части блюда. На поджаренную булочку выкладывается бекон, потом готовое яйцо, и все сверху поливается соусом. Можно добавить зелени для вкуса и красоты.
  • В том, как приготовить яйцо Бенедикт, нет ничего сложного, кроме способа готовки яйца пашот. В остальном рецепт достаточно прост. Само блюдо станет отличным завтраком или даже полдником.

Гренки из ржаного хлеба с яйцом и сыром

Отличный завтрак к чашке чая или кофе – гренки с сыром. Кстати, их очень удобно брать с собой на учебу, работу или в дорогу.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 2 ломтика.
  • Сыр моцарелла – 55 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Моцареллу или любой другой сыр нарезаем тонкими пластинками.
  2. В удобную миску разбиваем одно яйцо. Присаливаем, взбиваем вилкой до однородности.
  3. Ломтики ржаного хлеба обильно обмакиваем в яичной смеси.
  4. Сковороду смазываем маслом, обжариваем гренки с одной стороны 2–3 минуты. После переворачиваем, добавляем сыр и накрываем крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился. Обжариваем еще 4–5 минут.

Как готовить капусту ребенку

Проблем с усваиванием капусты можно избежать, вводя ее в рацион грудничка минимальными порциями

С какого возраста можно давать капусту

  • Белокочанную капусту можно давать ребенку младше года, но только после знакомства с другими овощами – кабачком, цветной капустой, морковью, тыквой, картофелем, брокколи и прочими. Добавлять белокочанную капусту в овощные блюда для ребенка советуют не раньше 7-8-месячного возраста.
  • В свежем виде ее можно включить в меню ребенка с 3 лет при условии, что у малыша нет заболеваний пищеварительного тракта, например, гастрита или панкреатита. К тому же, для употребления ребенок должен достаточно хорошо пережевывать еду.
  • Кочерыжка считается вредной пищей, так как в ней во время созревания овоща накапливаются разные вредные соединения. По этой причине детям кочерыжку давать нельзя.
  • В квашеном виде она допустима в рационе детей старше 3 лет, но в небольшом количестве.

Самостоятельные блюда из капусты для детей младше одного года не готовят. Овощ добавляют в пюре вместе с другими видами капусты, морковью и прочими овощами.

Деткам старше года можно готовить тушеную капусту, а также паровые капустные биточки, овощные рагу, голубцы и другие блюда. Малышам старше 3 лет с ней готовят свежие салаты, супы, запеканки и многое другое.

Омлет с брокколи

Вам понадобятся (на 2 порции):

  • Яйца  — 2 шт.
  • Сметана  — 2 ст. ложки
  • Мука — 2-3 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Капуста брокколи  — 4 соцв.
  • Масло для смазывания

Способ приготовления:

  1. Нужно сварить брокколи: опустите соцветия в кипящую воду, доведите до кипения и варите еще 2 минуты, после чего сполосните очень холодной водой.
  2. Включить духовку для разогрева.
  3. Смешать яйца, сметану и соль. Хорошо взбить миксером или блендером.
  4. Добавить муку и снова хорошенько взбить, чтобы не было комочков.
  5. Формочки для кексов тщательно смазать сливочным маслом. Формочки должны быть высокими.
  6. Выложить на дно подготовленные соцветия брокколи. Чтобы рисунок омлета получился интереснее, можно на дно выложить маленькие кусочки, а по центру поставить «дерево» — крупное соцветие.
  7. Залить капусту подготовленным омлетом.Поставить формочки на поддон, а поддон — в духовку.
  8. Выпекать омлет с брокколи при температуре 190 градусов 15-20 минут — до полного застывания омлета. Омлет с брокколи готов, приятного аппетита!

Тушеная капуста для ребенка

Как приготовить капусту ребенку, чтобы это было полезно и вкусно? Лучший вариант – тушеная капуста. Такое блюдо подойдет детям, старше года. Кроме того, к тушеным капустным листьям можно добавлять и другие овощи, мясо.

Вам понадобятся:

  • Капустные листья;
  • Сливочное масло;
  • Соль – по вкусу
  • Вода или куриный бульон.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и мелко нарезать капусту.
  2. На сковороде разогревается сливочное масло (2-3 чайные ложки). Следом добавляем нашинкованные листья капусты. Солим.
  3. Тушим под закрытой крышкой, добавив немного куриного бульона или воды.

Фаршированные яйца половинками

Горячие фаршированные яйца — это просто отличный завтрак. Вкусно, сытно и очень необычно! Кроме того, начинка для фаршированных яиц, приготовленных по такому рецепту, может быть самой разной, например, вместо ветчины можно добавить немного мелко порезанной красной соленой рыбы или тушеных грибов, и вкус у готового блюда получится уже абсолютно другим!

Ингредиенты:

  • 4-5 яиц
  • около 50 г ветчины
  • пара перьев зеленого лука
  • панировочные сухари
  • немного сливочного масла для обжарки
  • по щепотке соли и молотого черного перца

Как приготовить фаршированные яйца половинками:

Очень тщательно вымой яичную скорлупу прежде, чем положить яйца в воду для варки. Отваривать яйца для фаршировки нужно вкрутую, обязательно их несколько раз переворачивая во время варки, чтобы желток у готового яйца оказался не возле самого края скорлупы, а ближе к центру.

Тебе может пригодиться: Рассказываем о гаджетах для варки яиц

Вареные яйца немного остуди, затем разрежь пополам острым ножом. Резать нужно очень аккуратно, чтобы скорлупа не растрескалась. Выбери чайной ложкой желток и большую часть белка, оставив только тоненький слой у самой поверхности скорлупки — это добавит ей немного прочности, и она не разломается во время фаршировки.

Извлеченные кусочки отварных яиц мелко нарежь или перетри блендером, добавь измельченную ветчину, лук, соль и перец, тщательно перемешай. Плотно наполни получившимся фаршем скорлупки, чтобы получились такие себе хенд-мейдовые половинки яиц и хорошо посыпь получившийся «срез» панировочными сухарями.

Растопи на широкой сковороде с плоским дном кусочек сливочного масла, положи фаршированные яйца срезом вниз и немного обжарь до золотистого цвета панировки. Подавать такие фаршированные яйца нужно горячими, посыпав небольшим количеством рубленой петрушки.

Австрийский десерт Кайзершмаррн

Ну и рецепт сладкого завтрака напоследок. Над происхождением названия Кайзершмаррн, он же императорский (кайзеровский) омлет, спорят до сих пор — одни считают, что венские повара придумали это блюдо специально для Австрийского императора Франца Йосифа І, а другие уверены, что за это вкусное изобретение нужно благодарить австрийских пастухов. Третьи же просто наслаждаются необычно вкусным, сладким омлетом, запивая его нежным кофе со сливочной пенкой, и не участвуют в каких-либо спорах. Зачем спорить, если можно просто лакомиться вкусностями в свое удовольствие?

Итак, предлагаем тебе отринуть все филологические споры и просто получить удовольствие от приготовленного к завтраку омлета Кайзершмаррн, приправленного изюмом. Почему бы и нет?

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 125 мл молока
  • 125 г муки
  • 100 г изюма
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • столовая ложка сливочного масла
  • щепотка соли

Как приготовить омлет Кайзершмаррн с изюмом:

Отдели белки от желтков и взбей их в отдельной емкости до крепкой пены. В другой миске разотри желтки со стаканом сахара, добавь к ним муку, молоко и соль и тоже хорошенько все это взбей

Осторожно соедини обе взбитые массы в одной емкости и аккуратно перемешай до однородного состояния, добавь промытый изюм и снова осторожно перемешай

Обязательно загляни сюда: Как приготовить вкусный омлет? Секреты нежных воздушных омлетов в кулинарной рубрике Блога Comfy!

На хорошо разогретой сковороде растопи небольшой кусочек подготовленного сливочного масла. Вылей туда половину емкости с жидким тестом, разровняй поверхность ложкой, чтобы не было пиков, и обжаривай на медленном огне до тех пор, пока низ толстенького блинчика хорошенько подрумянится. Затем переверни его лопаткой на другой бок, раздели на небольшие кусочки и обжаривай, время от времени помешивая, до равномерно-золотистого цвета со всех сторон.

Когда кусочки сладкого омлета дожарятся, выложи их на большую плоскую тарелку и присыпь половиной сахарной пудры, а на сковороде растопи вторую половину масла и таким же образом обжарь оставшееся тесто. Готовый Кайзершмаррн, приготовленный по такому рецепту, можно подавать просто с сахарной пудрой, а можно полить сверху еще и джемом, вареньем, шоколадным топпингом или сгущенным молоком.

Начинай день с вкусного завтрака, и ты увидишь, насколько приятнее станет утро!

Почаще заходи на страницы Блога Comfy за свежими кулинарными идеями, полезными советами и новыми рецептами, подписывайся на , участвуй в конкурсах и розыгрышах призов. Здесь ты всегда найдешь хорошее настроение, необычные идеи и шикарные призы для подписчиков. Все для тебя!

Конвертики из лаваша с сыром, помидорами и зеленью

Фото: Конвертики из лаваша с сыром, помидорами и зеленью

Если все блюда приелись детям, можно удивить их на завтрак чем- то особенным. Например, оригинальными горячими бутербродами из лаваша.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 шт. маленьких.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Помидор – ½.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

В воде немного размочить лаваш – так он станет мягче.

Разогреть сковородку, тщательно смазать ее сливочным маслом.

Разбить яйцо в миске, взболтать венчиком.

Положить лаваш на разогретую сковороду, распределить по нему яичную массу.

Далее на яйцо положить натертый сыр.

Подождать 1-2 мин., затем перевернуть лаваш.

Нарезать помидор кольцами.

Лаваш с яйцом и сыром выложить из сковородки.

Добавить на середину блина нарезанный помидор.

Завернуть лаваш в конвертик.

Обжарить на сковородке с двух сторон: 1 сторона – 2 мин.

Такие же манипуляции провести с остальными кусочками лаваша.

Ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции.

Вкусный и сытный завтрак порадует не только детей, но и взрослых.

Полезные и вкусные рецепты из яиц

Яйца являются одним из самых подходящих продуктов для завтрака. Их легко и быстро приготовить. В них много высококачественного белка, важные для здоровья глаз и мозга антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Кроме этого, они сытные и позволят не ощущать голода долгое время.

Дневная норма для детей и пожилых людей — 1-2 шт., для взрослых — 3-4 шт. максимум.

Вот несколько способов подать яйца на завтрак.

Яйца с овощами по-турецки

  • 300 г сладкого перца
  • 500 мл резаных помидоров в банке
  • 130 г репчатого лука
  • 6 сырых яиц
  • 4 дольки чеснока (по желанию)
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • свежие листья мяты, кинза

1. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте мелко нарезанный лук и болгарский перец. Как только они станут мягкими, вылейте банку резаных томатов. Добавьте соль, сахар, черный перец, зеленый лук и давленый чеснок (по желанию). Тушите овощи около 10 мин на слабом огне, периодически помешивая.

2. В овощной смеси сделайте 6 лунок. Вбейте в каждую по одному яйцу, вилкой аккуратно соедините белок с овощами. Продолжайте тушить еще 5-6 мин.

Выключите огонь, посыпьте листьями мяты и мелко нарезанной зелени кинзы.

Омлет по-деревенски в духовке для большой семьи

  • 8 яиц
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 200 мл молока
  • 150 г ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 30 г зеленого лука,
  • соль и перец

По желанию можно добавлять и другие овощи: брокколи, морковь, капусту, грибы и др.

1. Вбейте яйца в миску, венчиком взбейте с солью до однородности. Затем введите стакан молока.

2. Болгарский перец, помидор, зеленый лук и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

3. Яичную смесь перемешайте со всеми ингредиентами. Вылейте ее в форму с высокими бортиками. Желательно, чтобы она была не слишком высокой (4-5 см), иначе омлет будет долго запекаться и может подгореть.

4. В разогретую до 180° духовку поставьте форму, выпекайте около 35 мин. Если верхушка будет подгорать, положите сверху лист фольги. Или приготовленную смесь вылейте в сковороду, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.

Готовую запеканку слегка остудите, разрежьте на порционные кусочки.

Хлебцы с яйцом и авокадо

  • 2 яйца
  • 1 спелый авокадо
  • 2 кусочка хлеба
  • 2 листа салата,
  • соль, специи (по желанию)

1. Первое яйцо отварите вкрутую, нарежьте его кружочками.

2. Второе (будем готовить Пашот) разбейте в тарелку так, чтобы желток остался целым. В сотейнике доведите литр воды до кипения, слегка подсолите.

Теперь уменьшите огонь до минимального, чтобы мелкие пузырьки образовывались лишь на дне. При активном кипении оно лопнет. Быстро и легко опрокиньте яйцо в воду. Варите в течение 3,5-5 мин.

Лопаткой достаньте его из воды, подержите немного над салфеткой, чтобы жидкость стекла.

3. На кусочки хлеба положите по салатному листу, сверху несколько долек авокадо.

На один хлебец выложите Пашот. Немного надрежьте его, чтобы желток растекся. На второй — кружочки яйца, сваренного вкрутую. Посолите, посыпьте любимыми специями.

Омлет с мясным соусом

  • 2 яйца (1 сырое, 2 отварное)
  • 50 г репчатого лука
  • 10 г зеленого лука
  • 20 г сладкого перца
  • 85 г фарша из отварного мяса индейки
  • 250 г свежих помидоров
  • 3 г растительного масла
  • специи: паприка, черный молотый перец, сушеный чеснок, орегано, базилик,
  • соль

1. Измельченный лук обжарьте в растительном масле до мягкости. Затем всыпьте мелко нарезанные зеленые перья лука и болгарский перец. Через 3 мин добавьте помидоры кубиками. Когда томаты станут мягкими, соедините с фаршем и специями. Посолите мясной соус по вкусу. Тушите еще 2-3 мин до готовности.

2. Одно сырое яйцо взбейте вилкой с измельченным зеленым луком. Смесь вылейте на сковороду и распределите ровным слоем. Сверху разложите кружочки отварного яйца. Как только омлет загустел, переверните его на другую сторону. Через пару минут сковороду можно выключать.

3. Омлет переложите на тарелку, в центр положите две ложки мясного соуса. Дополните зеленью петрушки.

Теплый салат с яйцом и овощами

  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г болгарского перца зеленого
  • 175 г свежих помидоров
  • 3 г растительного масла,
  • щепотка соли,
  • паприка, черный молотый перец

1. Мелко нарезанный лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавьте измельченный кубиками перец. Через пару минут — кусочки томатов. Приправьте паприкой, солью и молотым перцем.

2. Вареные яйца раскрошите руками или натрите на крупной терке. Смешайте с овощной массой. Тушите в течение 1 мин.

Подавайте салат теплым, с ломтиками бездрожжевого ржаного хлеба и зеленью.

Японский омлет с томатной пастой

Аппетитный, сытный и несколько необычный омлет в японском стиле. Кисло-сладкие вкрапления томата очень приятны на вкус и отлично гармонируют с омлетом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.
  • Топленое масло.

Приготовление:

  1. В миске соединяем яйца, соевый соус, томатную пасту. Перемешиваем, но стараемся не взбивать, чтобы остались вкрапления томатной пасты.
  2. На горячую сковороду, смазанную сливочным маслом, выливаем примерно треть яичной смеси. Равномерно распределяем по поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Когда верхняя сторона омлета практически готова, при помощи двух лопаток начинаем блин сворачивать в рулет.
  3. Получившийся рулет сдвигаем к краю сковороды, добавляем еще немного яично-томатной смеси. По мере готовности продолжаем сворачивать рулет дальше. По такому же принципу готовим оставшуюся смесь.
  4. Готовый рулет режем на кусочки. Такой омлет можно подать как самостоятельное блюдо, но лучше дополнить какой-нибудь отварной крупой, к примеру гречкой, рисом или булгуром.

Яйцо, запеченное в авокадо

Лишь редкие хозяйки решаются попробовать сочетание яиц и авокадо. И зря, ведь оно весьма удачное.

Приготовление:

Первым делом нужно поставить духовку разогреваться до отметки 200 градусов.
Яйца поделить на составляющие.
Авокадо разрезать на 2 части. Плод должен быть спелым и мягким

Шкурку с него срезать не нужно, а вот косточку необходимо аккуратно удалить.
Ложкой осторожно увеличить углубление посередине каждой половинки. Вылить внутрь него желток

Для устойчивости можно слегка срезать у авокадо нижнюю часть.

Переложить половинки плода в жаропрочную форму. Сверху залить желток в углублении белком – сколько вместится.
Присолить и поперчить авокадо с начинкой.
Произвольно рассыпать кубики вяленых томатов.
Запекать угощение не больше четверти часа.

Watch this video on YouTube

Подать готовый завтрак с авокадо и яйцом вместе с хрустящими тостами.

Омлет из шпината

Вкусное блюдо из яиц — омлет из шпината

Очень нежное и необычное блюдо из яиц на завтрак, с добавлением шпината и других овощей. Оно сможет разнообразить ваш завтрак и дать заряд витаминов на целый день. Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие продукты:

  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Шампиньоны — 240 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кукуруза — 300 г
  • Шпинат — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый — 4 пера
  • Соевый соус — 1/3 стакана

Как приготовить омлет со шпинатом?

  • Разогрейте духовку до 200 градусов, противень застелите фольгой, сбрызните оливковым маслом.
  • На сковороде обжарьте шампиньоны с перцем и кукурузой. Овощи не должны зажариться до золотистой корочки, но при этом должны быть готовыми, мягкими и податливыми при помешивании.
  • Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со шпинатом и молоком в блендере до однородности смеси. Белки отдельно взбейте с четвертью ложки соли до стойкой пышной пены.
  • Аккуратно соедините шпинатную смесь с белковой, неспешно помешивая лопаточкой, и влейте получившуюся массу на противень, аккуратно разравнивая её. Запекайте омлет 15 минут.
  • К готовым овощам на сковородке добавьте соевый соус с луком, и снова поставьте на неслабый огонь, не забывая помешивать.
  • Вытащите противень с омлетом. Четверть готовой овощной смеси разровняйте по омлету. Подденьте края фольги на противне и скатайте рулет, чтобы начинка не вываливалась, а сам омлет не развалился. Получившийся шпинатный рулет можно выложить на тарелку и украсить оставшимися на сковороде овощами.

Приготовление блюда из яиц, рецепт и окончательный вид омлета может оказаться вам в новинку, но в нем нет абсолютно ничего сложного. Блюдо на вид может показаться странным (благодаря шпинату он приобретает зеленый цвет), но от этого его вкусовые качества хуже ничуть не становятся. Попробуйте и вам понравится!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы от Наталии Ткаченко
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: