Вкусные блины для детей на масленицу: топ-4 рецепта

Блины для детей: есть ли вред

Из-за высокой жирности и калорийности у маленьких деток нарушается работа желудка, печени и почек, кишечника. Кроме того, такой продукт способствует повышению веса. При жарке компоненты теряют большую часть полезного состава и свойств. А витамины А и Е при высокой температуре разрушаются полностью.

При сильном нагревании масло выделяет канцерогены и токсичные вещества. Такие компоненты ухудшают самочувствие и снижают иммунитет, отрицательно влияют на состояние нервных клеток, кровеносных сосудов, пищеварительные и другие внутренние организм. Кроме того, они повышают риск развития аллергической реакции и онкологических заболеваний.

Переедание вызывает изжогу и метеоризм, тяжесть, боли и дискомфорт в животике, тошнота и рвота, расстройства стула и прочие проблемы с пищеварением. Чтобы избежать проблем, не давайте блины детям слишком часто и следите за дозировкой.

Блины запрещены при аллергии на компоненты в составе рецепта, при язве и гастрите. Они не рекомендуются при хронических заболеваниях поджелудочной железы и пищеварения, при сахарном диабете и при наличии лишнего веса.

Масленица – рецепты вкусных блинов для детей

Рецептов блинчиков — несметное количество.Они бывают тонкие и толстые, на молоке или на кефире, ажурные и с дырочками, на гречневой муке или шоколадные, с припеком и начинкой – всех видов не перечислишь. Мы же постарались выбрать для вас самые вкусные рецепты блинов.

Диетологи считают блины тяжелым блюдом для желудка, поэтому на вопрос: «С какого возраста можно давать блины детям?» обычно отвечают: «С 2,5 – 3 лет! Это все-таки жареное блюдо. С двух лет детям можно наряду с приготовлением на пару, начинать практиковать готовить детские блюда в духовке. А вот жареную пищу можно предлагать только с трех лет».

Мы знаем несколько способов, как приготовить блины, которые можно и беременным, и детям, от малого до великого.

  1. Современные технологии позволяют «облегчить» блинчики. Наш совет:  используйте для приготовления сковороду с тефлоновым покрытием, которое позволяет готовить без масла. Такие блины можно предлагать детям старше двух лет  раз в неделю, не чаще.
  2. Откажитесь от рецептов дрожжевых блинов. Особенно это касается женщин, которые кормят грудью, ведь брожение передастся через молоко малышу и у него возможны колики.
  3. Беременным лучше готовить блины на воде, то есть заменять молоко или кефир в рецепте водой.
  4. Выбирайте рецепты тонких блинов, используйте полезные начинки для блинчиков, тогда лакомство пойдет на пользу!

Скоро Масленица: 20 секретов удачных блинов

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г гречневой муки
  • 1 л молока
  • 5 яиц
  •  2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворить сахар добавить пшеничную  и гречневую муку, хорошо перемешать.
  2. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. Оставшуюся пшеничную и гречневую муку соединить и перемешать.
  3. Добавить желтки  и соль. Перемешать еще раз.  Смесь должна стать по консистенции, как сметана.
  4. Белки взбить в пену и, постоянно помешивая снизу вверху, постепенно добавить в тесто.
  5. Испечь блины. Вкусно со сметаной, киселем и тертым сыром.

Ажурные блины на кефире

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 л кефира (3,2%)
  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюльке взбить яйца до однородности, влить кефир, добавить соль и нагреть, постоянно помешивая.
  2. Масса должна быть теплой (38°). Затем добавить сахар, соль, соду и перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку. Масса должна получиться, как густая сметана. Разбиваем комочки.
  4. Молоко вылить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко в тесто.
  5. Выпекать блины до румяной корочки. Блинчики подавать со сгущенкой, медом, вареньем.

Масленица: что можно, что нельзя делать в эти 7 дней

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 80 г горького шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст. ложка порошка какао
  • 1 щепотка соли
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 2 яйца, 500 мл молока
  • 200 мл сметаны
  • ягоды или фрукты

Приготовление:

  1. Шоколад наломайте кусочками и вместе со сливочным маслом растопите на горячей водяной бане.
  2. Муку просейте с порошком какао, солью и 2 ст. ложками сахарной пудры.
  3. Яйца взбейте с молоком, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в мучную смесь и замесите жидкое тесто однородной консистенции. Добавьте шоколад с маслом и все хорошо перемешайте.
  4. Испеките блинчики. Сметану взбейте с медом. На каждый блинчик, уложите фрукты и сложите его вчетверо.
  5. Из кондитерского мешочка выпустите сметану и подайте на стол. Можно украсить веточками мяты.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”

Четверг – классические американские панкейки

В четверг не принято особенно рассиживаться за столом, в этот день необходимо поспешить на улицу, чтобы заняться важным делом – нужно зиму прогнать-разогнать. Сидя дома, естественно, этого особенно не достигнешь, поэтому на Руси и стар, и млад старались найти себе занятие вне четырех стен: детвора каталась на самодельных качелях, которые раскручивались вокруг вбитой в лед палки, взрослые веселили себя катанием на лошадях по деревне. Игры со снежками – общее мероприятие. После активных развлечений на свежем воздухе все спешили к самовару и сытным, толстым блинам.

Как и любая история, блинная тоже имеет две стороны – румяную и пригоревшую.

Классические дрожжевые блины – это, безусловно, вкусно, но уже не интересно, поэтому попробуйте сегодня порадовать детей, вернувшихся с прогулки по заснеженному парку, настоящими американскими панкейками. Конечно же, такими же пышными и толстыми, как и их родственники – русские блины на дрожжах. Адаптированный рецепт – в вашем распоряжении.

Ингредиенты и приготовление:

  • 200 мл кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Достаем сковородку, на которой планируем жарить блины

В отличие от классических тонких блинчиков, панкейки не требуют специальных плоских сковородок с большим диаметром, их можно готовить и в обычной посуде, в которой вы готовите повседневные вещи, однако, при этом важно, чтобы ее дно было плоским и ровным.
Итак, достаем и растапливаем сливочное масло. Даем немного остыть.
В большой миске смешиваем муку, соль, соду и сахар, добавляем яйцо, вливаем кефир и растопленное масло

Быстро и без особого усердия перемешиваем. Тесто для панкейков ни в коем случае нельзя долго и тщательно вымешивать – это увивает воздух в нем, и блины получатся плоскими и не интересными. Меньше телодвижений – лучше результат. Тесто должно быть не жидким и даже слегка комковатым.
Сковороду разогреваем, огонь – чуть меньше среднего. Наливаем некоторое количество теста (чтобы панкейки получались одинаковыми, воспользуйтесь мерной чашкой или половником), жарим на первой стороне, пока на поверхности блинчика не начнут лопаться первые пузырьки. Это – время переворачивать его на другую сторону. Еще полминуты – и можно снимать.
Американские панкейки подают в стопке, поэтому при приготовлении этих блинов сразу складывайте их нужным образом.

Совет: тесто для панкейков нельзя готовить заранее: если оно перестоит, сода (или разрыхлитель) «переиграет», и блины получатся плоскими и «резиновыми. Именно по этой причине нельзя замешивать сразу большое количество теста, оптимально – на 5-7 панкейков, не больше.

Значение дней масленицы

Любой масленичный день имеет свое наименование, определенные способы веселья и ритуалы. Что означает каждый день масленицы?

Понедельник.

В этот день начинали встречать приход русской масленицы. Сначала занимались изготовлением куклы, а также нарядом для нее. Усаживали ее в сани и отвозили на гору. Там ее встреча сопровождалась песнями и весельем. Дети начинали первые катания с горы, которые продолжались всю неделю.

Вторник.

В этот день люди заходили в гости в любой дом, угощались блинами, распевали колядки, потешались, ездили на лошадях.

Среда.

Присоединялись к катанию с горы люди взрослого возраста. В данный день нужно было идти к родным и знакомым всем семейством. В среду люди лакомились различными вкусными масленичными блюдами.

Четверг

назывался «разгуляем». Он славился большим количеством игр и веселья. Устраивали конные состязания, кулачные бои и другие виды борьбы, которые являлись символом этого дня. Катались с горы на санках. Все наряжались и веселились. Плясали, пели, водили хороводы до самой полуночи.

Пятница.

Этот день считался тещиным вечерком. Тещи угощались блинчиками у зятьев. Незамужние молодые девушки днем направлялись к горке, взяв с собой испеченные ими блинчики. Молодые люди, которые были влюблены в них, спешили испробовать блины, чтобы определить, хорошая ли жена с нее удастся.

Суббота

называлась посиделками золовок. Молодые семьи созывали в гости своих родственников. Разговаривали о жизни, поссорившиеся родные должны были помириться. Поминали скончавшихся близких людей.

Воскресенье

называется прощеным днем. Этот день назывался проводами масленицы. Делали огромный костер, где сжигали куклу. Пепел с костра раскидывали по полю, для того чтобы получить хороший урожай. Также в этот день люди примирялись, просили прощения. На просьбу о прощении отвечали: «Бог простит». Заканчивали поцелуями и забытьем всех прошлых обид.

Самые вкусные тонкие блинчики на кефире

Рецепт этих тонких блинчиков обязательно станет вашим фаворитом, и вы им будете пользоваться не только в дни Масленицы. Получаются они всегда мягкими и нежными, к сковороде не прилипают и практически не рвутся. И секрета особого-то нет. Главное, строгая последовательность закладки ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 120 г;
  • кефир – 200 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • сахар-песок – 30 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода пищевая – ¼ ч.л.

Приготовление

В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем сахар-песок и щепотку соли.

Миксером на средних оборотах перемешиваем ингредиенты до однородности примерно минуты 3. Все продукты используем комнатной температуры.

Далее вливаем кефир. Лучше использовать продукт с жирностью 2,5 %.

Добавляем предварительно просеянную пшеничную муку.

И снова миксером все перемешиваем, но немного добавив обороты, чтобы разбить комочки.

Предварительно нагреваем воду. Крутой кипяток в два-три приема добавляем к практически готовому блинному тесту. Очень быстро перемешиваем, чтобы заварилась мука. В миску также отправляем немножко пищевой соды, буквально на кончике ножа, чтобы тесто не было кислым. Перемешиваем.

По консистенции тесто получается не привычно жидким. И первым делом хочется сразу же добавить еще немного муки. Но делать этого не стоит. Если четко придерживаться указанного количества продуктов, все получится. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15. Далее добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.

Блинную сковороду смазываем растительным маслом только перед первым блинчиком. Хорошо прогреваем. Половником наливаем на сковороду тесто. Поворачивая по кругу посуду, распределяем тесто по всей ее поверхности. Как только края блина слегка подрумянятся, резким движением переворачиваем его на другую сторону.

Буквально несколько секунд держим блин на другой стороне. Зарумянивается он очень быстро.

Из заявленного количества ингредиентов получается около 18 блинов. Все зависит от диаметра использованной сковороды.

Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке

Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.

Ингредиенты:

  • Молоко сухое – 200 г;
  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Вода теплая (кипяченая) – 600 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л. без горки.

Процесс приготовления:

1. В широкой миске смешать сухое молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Муку нужно заранее просеять несколько раз, это влияет на воздушность блинчиков.

2. Добавить в сухую смесь теплую кипяченую воду, размешать. Оставить на 1 час, чтобы клейковина в муке начала работать. Комочки теста на данном этапе размешивать до исчезновения не обязательно.

3. По истечении указанного времени добавить в заготовку теста яйца, соль, сахарный песок. Все очень тщательно перемешать или взбить миксером, чтобы убрать даже самые мелкие комочки из теста.

4. Небольшую сковороду с толстым дном и стенками разогреть на сильном огне, затем огонь немного убавить.

5. Смазать поверхность сковороды тонким слоем растительного масла без запаха или кусочком несоленого сала, наколотым на вилку.

6. Влить в сковороду несколько ложек теста, но так, чтобы блин в итоге получился тонким. Покачивая сковороду из стороны в сторону, распределить тесто равномерно.

7. Выпекать блин на одной стороне около 10-15 сек., затем перевернуть и продолжить жарить его на другой стороне примерно столько же. То же проделать и с остальным тестом.

8. Блинчики подавать к чаю, кофе или какао, сдобрив их сладкими соусами или нафаршировав соленой начинкой и обжарив в сливочном масле.

Рецепт с добавлением кипятка

При правильном приготовлении угощение получается нежным, а выглядят блины ажурными. Необходимо подготовить несколько ингредиентов. Нужно

  • пару яиц,
  • стакан молока и кипятка,
  • 3 столовые ложки масла,
  • стакан муки,
  • сахар 3 ложки,
  • щепотка соли.

Сначала яйца взбиваются с сахаром и солью. К получившейся смеси вводится мука и молоко. После этого аккуратно вливается кипяток и масло. Все компоненты тщательно перемешиваются, после этого можно начинать выпекание. Предварительно сковороду нужно тщательно накалить.

Один из классических рецептов блинов предполагает использование соды при приготовлении.

Чтобы сделать блюдо, нужно приготовить:

  • 3 яйца,
  • теплого молока 700 грамм,
  • сахара большую ложку,
  • соли чайную ложку,
  • 7 столовых ложек муки с горкой,
  • половинку чайной ложки соды, которую нужно погасить уксусом,
  • масла растительного 2 ложки.

В миске разбиваются яйца, к ним вливается теплое молоко, соль, масло, сахар, погашенная сода. Все компоненты тщательно взбиваются до получения однородной массы. После этого следует подготовить сковороду, выпекать блины на раскаленной поверхности. Смазывается она только перед укладыванием первого блина. Стопку с угощением рекомендуется накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Необычным блюдом на стол станут панкейки, сделанные на молоке.

Они получаются мягкими и сладкими, хорошо сочетаются с медом, сгущенкой, вареньем. Для приготовления нужно подготовить:

  • 2 яйца, стакан молока,
  • 10 столовых ложек муки из пшеницы,
  • чайную ложку разрыхлителя,
  • 2 ложки сахара,
  • ваниль по вкусу.

Сначала яйца мешаются с молоком, к смеси добавляют сахар и ваниль. Полученная масса взбивается до однородного состояния. После этого к ней добавляют муку и разрыхлитель, заново перемешивают. Особенность приготовления теста для панкейков – оно должно получиться густым. Жарятся они на среднем огне.

Начинка для блинов из красной рыбы

Ещё один классический вариант, который нравится всем любителям морепродуктов. А в качестве основы мы будем использовать мягкий плавленый сыр.

Что понадобится:

  • красная рыба малосолёная – 100 грамм,
  • мягкий плавленый сыр – 100 грамм.

Причём рекомендуется использовать не только сёмгу, но и форель. А чтобы начинка была ещё вкуснее, можно выбрать не слабосолёный, а подкопчённый вариант.

Как готовить

Рыбу порезать на тонкие небольшие полоски. Чем мельче – тем лучше.

Сыр выложить из упаковки в миску.

Смешать оба ингредиента в единое целое. И с помощью ложки нафаршировать блины. Завернуть их конвертиками и подавать к столу.

Рецепт приготовления блинов на Масленицу

Когда наступит этот долгожданный праздник, можно будет печь целую гору блинчиков, которые бы таяли во рту, сводили всех с ума и были бы очень аппетитными и красивыми. Согласитесь, чтобы такие настряпать хозяйке нужно будет похлопотать на кухне.

Нужно будет соблюдать все правила и рекомендации, чтобы в первую очередь вышло тесто нужной консистенции, а при жарке блин не прилип бы к сковороде и не получился бы комом. Также, чтобы на нем были дырочки или как еще говорят пузьрьки, а края были тонкими и хрустящими. Вообщем кажется на первый взгляд задача непростая, но вы не огорчайтесь скоро вы сами научитесь печь такие лакомства за считанные минуты, а потом как приспособитесь…и пойдет дело, как по маслу.

Существует в кулинарном мире достаточно большое количество вариантов выпекания блинов. Давайте я вам напомню, тем более вы можете на этом блоге более подробно познакомиться с каждым таким видом. Правильное и вкусное тесто можно сделать на основе:

  • молока;
  • кефира;
  • воды;
  • сметаны;
  • сыворотки;
  • прокисшего или сухого молока;
  • минералки;
  • и как ни странно даже на пиве)))

Если сказать в двух словах, то к любому такому главному составляющему далее добавляется обычная пищевая сода, либо используется разрыхлитель или дрожжи + вносится мука и замешивается блинное тесто.

После этого потребуется ваш боевой настрой, хорошее настроение и сковорода. Да, уж именно она. Вы уже определились с ее выбором, если еще нет, то читайте рекомендации вот тут?

Ну, что ж, давайте начнем по порядку и приготовим на каждый день недели разные виды этих тонких и сладких лакомств.

Предлагаю начать с самого простого и традиционного рецепта, который знает любая хозяйка, хоть начинающая, хоть опытная. Между прочим в кафе и в различного рода забегаловках чаще всего используется именно этот вариант на основе заварного теста.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите муку отличного качества желательно высшего сорта цельнозерновую. Просейте ее через сито, для того, чтобы она насытилась кислородом.

2. После этого необходимо в нее добавить ложечку соли и две ложки сахара. Хотя сахарного песка вы можете взять и чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус.

3. После влейте теплое молоко, желательно взять свежее, а не вчерашнее. Хотя даже из прокисшего молочка получится божественно вкусно. Размешайте полученную массу тщательно кухонным венчиком.

4. И теперь вбейте куриные яйца. И вот далее, вам нужно так перемешать жидкость, чтобы она получилась без комков и всяких мучных сгустков. Поэтому не торопитесь переходить к следующему шагу, пока не убедитесь в том, что нет комочков.

5. Получается несильно густое тесто, в которое вам предстоит внести растительное масло, либо растопить небольшой кусочек сливочного.

6. После этого всю массу нужно заново перемешать и заварить крутым кипятком, а после все опять перемешать венчиком.

В зависимости какую консистенцию вы любите, пожиже или погуще, так и разбавьте на глаз, используя для этого 2 или 3 стакана воды. Именно от этой пропорции будет зависит толщина ваших блинов, если хотите сделать их потоньше наведите жидкое тесто, если толстенькие — густое.

Оставьте отдыхать в теплом месте, прикройте пищевой пленкой или полотенчиком.

7. И только после этого начните выпекать. Раскалите сковородку, желательно использовать чугунную красавицу или брать с толстым дном. Далее разлейте смесь таким образом по сковороде, чтобы она равномерно растеклась по всему диаметру круга.

Перед выпеканием сковороду нужно будет обязательно смазать маслом и сильно раскалить ее, а после жарить на сухой.

8. Как только вы увидите, что края начали подрумяниваться, возьмите лопатку и переверните лакомство на другую сторону. Помните, что вторая сторона пекется довольно быстрее, чем первая.

Сложите все блинчики на тарелочку в стопочку, можно смазать отдельно каждый сливочным маслом, а можно и без него обойтись.

9. Украсить можно любым сладким сиропом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Между прочим, если вы хотите оригинально и празднично украсить свой стол, то сделайте это разными способами, как это выглядит забавно и весело, вы можете идеи посмотреть тут.

Сразу вам скажу, что это подборка будет уникальной, потому я в ней собрала только лучшие варианты приготовления, которые проверяла лично, так что советую делать именно эти).

С припёком

Не могу не посоветовать испечь такие блины на Масленицу 2022. Старорусский рецепт приготовления блинчиков с припёком одно время был подзабыт и очень редко использовался хозяйками. Но сейчас такие блинчики справедливо вернулись в мир кулинарии, и готовят их теперь не только в ресторанах национальной русской кухни, а и в простых домашних условиях. Их секрет заключается в том, что начинка (так называемый припёк) кладётся в блинную массу прямо в процессе жарки.

Ингредиенты для блинов:

  • белая мука – 260-270 г;
  • молоко – 500-600 мл;
  • соль крупная – ¼ ложечки чайной;
  • сахарный песок – 35-40 г;
  • яички – 2 штуки;
  • масло рафинированное (для промазывания сковородки) – 30-40 мл.

Ингредиенты для припёка:

  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • масло растительное (для обжаривания грибов) – 20-30 мл;
  • ветчина – 160-170 г;
  • сыр твёрдый – 110-130 г;
  • зелёный молодой лучок – 6-8 пёрышек;
  • перчик чёрный молотый – на свой вкус;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Яйца с солью, сахар и молоко (его предварительно немножко подогрейте) смешайте в глубокой посуде до однородности. Постепенно всыпая муку, замесите массу для блинов. Теперь займитесь подготовкой припёка. Грибы промойте, очистите и порежьте на кусочки, обжарьте их на сковородке с растительным маслом.

Ветчину порежьте маленькими кубиками, сыр потрите на крупную тёрку, меленько порубите зелёный лук. Все компоненты для припёка сложите в миску, посолите, подсыпьте чёрный молотый перчик, перемешайте.

Блинная масса готова, припёк тоже, приступайте к жарке блинчиков. В этом случае сковородку надо промазывать каждый раз перед очередным блином (можете использовать для смазывания кусочек сала). Налейте блинную массу на смазанную сковородку, быстренько на всю поверхность распределите равномерно припёк, чуточку его как бы вдавите лопаткой и ещё немножко полейте тоненьким слоем теста.

Когда одна сторона зарумянится, аккуратно переверните блин на другую сторону и поджарьте также до румяного оттенка. Для блинов с припёком на обжарку по 1-2 минуты с каждой стороны не обойтись, здесь потребуется времени побольше, смотрите сами по состоянию блина.

Тесто вы можете сделать по своему любимому и проверенному рецепту, а начинок для припёка существует такое разнообразие, что хватит и для каждого дня наступающей Масленицы, и на будущий год ещё в запасе варианты останутся. Не поленитесь, обязательно попробуйте сделать блины с припёком – это очень вкусно!

Блинчики для детей: вкусные и пышные

06.04.2019

Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной статье поговорим о том, как сделать блинчики для своего ребенка. Вы познакомитесь с различными рецептами. Выясните, как приготовить блинчики с творогом, которые обязательно понравятся вашему малышу.

Классический рецепт блинчиков

Классический рецепт блинчиков

Чтоб приготовить блюдо по такому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • триста грамм молока;
  • мука — 300 гр.;
  • сахар – тридцать грамм;
  • яйца – две шт.;
  • 60 гр. сл. масла;
  • разрыхлитель – 11 гр.;
  • чуточка соли.

Чтоб получились пышные блины, заранее выньте молоко, масло и яйца из холодильника

Важно, чтоб они успели нагреться до комнатной температуры

  1. Яйца разбиваем над глубокой емкостью, всыпаем сахарный песок. Взбиваем все венчиком до образования незначительной пены.
  2. Вливаем молоко, добавляем масло (предварительно растопленное и остуженное). Все перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, которую нужно заранее просеять.
  4. Добавляем соль и разрыхлитель. Размешиваем тесто до гомогенного состояния. Оставляем на пару минут. Ожидаем появления пузырьков – это сигнал о готовности теста. Дальше можно выпекать.
  5. Разогреваем сковороду. Ничем ее не смазываем.
  6. Вливаем тесто – половина половника. Ставит на средний огонь, чтоб блин не подгорел. Выпекаем до появления пузырьков, после чего лопаточкой переворачиваем на другую сторону. Ожидаем еще с минуту – блин готов.

Блинчики можно подать с медом, вареньем, сгущенным молоком. Карапуз обрадуется такому лакомству.

На дрожжах

На дрожжах

Чтоб приготовитьблины по такому рецепту вам понадобиться:

  • четыреста миллилитров молока;
  • два яйца;
  • шестьсот гр. муки;
  • двадцать гр. сухих дрожжей;
  • три ст. л. сахара;
  • раст. масло;
  • немного соли.
  1. Наливаем молоко в кастрюлю, подогреваем его.
  2. Добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Все вымешиваем. Накрываем, оставляем настояться, ожидаем, пока дрожжи начнут набухать.
  3. Когда тесто «подросло» всыпаем муку, добавляем соль и яйца. Все хорошенько размешиваем. Ставим в теплое место минут на тридцать.
  4. Не стоит задумываться над вопросом, как испечь такие блинчики. Достаточно разогреть сковороду, добавить масло. Налить тесто, прикрутить огонь и с двух сторон обжарить блинчики.

На воде и молоке

На воде и молоке

Подготовьте следующие компоненты:

  • молоко — пятьсот мл;
  • яйца куриные – три шт.;
  • мука — триста гр.;
  • сто пятьдесят мл воды;
  • немного сахарного песка;
  • соль — щепотка;
  • сл. и раст. масло.
  1. Берем глубокую емкость. Разбиваем над ней яички.
  2. Всыпаем сахар и подсаливаем.
  3. Взбиваем при помощи венчика. Если он отсутствует можно воспользоваться вилкой.
  4. К яичной массе добавляем молоко (желательно комнатной температуры).
  5. Всыпаем муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  6. В подготовленное тесто постепенно вливаем тонкой струей предварительно подогретую воду и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем, чтоб не допустить комочков.
  7. Оставляем настаиваться на протяжении двадцати минут.
  8. Разогреваем сковороду, набираем половник, наливаем тесто, выпекаем блины.

Начинка для блинов с печенью

Помимо своих вкусовых качеств, печень обладает еще массой полезных свойств

Для детей очень важно кушать печень

Нам понадобится:

  • Печень куриная – 500 грамм,
  • Лук – 3-4 головки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Подсолнечное и сливочное масло,
  • Соль, перец по вкусу.

Для этой начинки не жалейте лука. Чем больше лука мы положим, тем ярче и насыщенней будет вкус печени.

Для начала отварим яйца в крутую. Для этого оставьте яйца кипеть около 10 минут.

Печень помойте в холодной воде. Её надо проварить в соленой воде около 3-4 минут. Бросать печень нужно в кипящую воду.

Тем временем порежем лук на кубики, морковку натрем на терке.

Сначала поджарим лук, затем морковку.

Готовую печень измельчить в блендере.

Получившуюся массу смешать с овощами и потушить вместе на маленьком огне около 12 минут под закрытой крышкой.

Яйца почистить и порезать не крупными кубиками.

Смешать яйца, печень с овощами в одной миске.

На каждый блин пойдет 1 столовая ложка начинки. Эти блины можно заморозить впрок и разогревать на сковороде с сливочным маслом.

Красивые поделки из блинов в детский садик на Масленицу – пошаговый урок, фото

Масленичная неделя – веселая пора развлечений, гуляний, возможности попробовать всевозможные праздничные яства. Конечно, во главе стола будет стоять блюдо с золотистыми блинами, круглыми как Солнце. Такое вкусное масленичное лакомство отлично подходит для создания оригинальных поделок, которые подчеркнут атмосферу праздника, станут отличным настольным декором. Как сделать красивые поделки из блинов на Масленицу своими руками? Мы подобрали простой пошаговый урок с фото – для проведения в детском садике, с ребятами-школьниками. Кроме того, здесь вы найдете подробный рецепт главного «строительного материала» — румяных, тающих во рту блинчиков.

Рецепт блинов для мастер-класса поделки к Масленице:

  • мука – 350 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • молоко – 250 гр.
  • вода – 250 гр.
  • соль, сахар – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • сода – щепотка

Поделка на Масленицу «Блинный домик», пошагово с фото:

  1. Для начала нужно напечь блинов – предположим, они уже готовы.

  1. Каждый блинчик сворачиваем плотной трубочкой.

  1. Полученные «детали» будущего домика из блинов складируем на отдельной тарелке.

  1. Теперь приступаем к «сборке» блинной избушки, укладывая слоями «бревнышки» — как на фото.

  1. Крышу можно сделать из пары блинов, просто положив их сверху. Все, наш вкусный домик из масленичных блинов готов! Как видим, мастер-класс чрезвычайно простой – освоить его смогут даже самые маленькие воспитанники детского сада. Высота «избушки» зависит от количества блинов, поэтому запас лучше сделать заранее, чтобы не отвлекаться в процессе «строительства».

Как сделать поделки из блинов на Масленицу своими руками – рецепт, фото, видео

Блины – традиционный символ Масленицы и главное «ритуальное» блюдо. Если вы напекли гору румяных блинов, их можно не просто подать к столу, а сделать это эффектно – в виде разнообразных фигурок, кукол, зверей, цветочков, домиков. Проявив немного фантазии, вы удивите домашних настоящими кулинарными шедеврами, вкусными и красивыми. Итак, как сделать поделки из блинов на Масленицу своими руками? Здесь представлен рецепт, а также пошаговое описание с фото изготовления из готовых блинчиков симпатичных роз и розочек. Кроме того, на видео вы найдете простое и подробное описание процесса. Итак, встречаем Масленицу!

Блины готовим на Масленицу из таких ингредиентов:

  • молока свежего – 700 мл
  • яиц – 3 шт.
  • муки пшеничной – 500 гр.
  • масла растительного – 50 гр.
  • сахара – 100 гр.
  • соли и соды – по щепотке

 Ингредиенты для сладкой начинки к блинам:

  • творог – 250 гр.
  • молоко сгущенное – 300 гр.
  • изюм – 150 гр.

Рецепт блинов с последующим созданием поделки на Масленицу, фото:

  1. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.

  1. Вливаем третью часть теплого молока, солим, добавляем соду.

  1. Постепенно вводим муку, не забывая помешивать во избежание комков. Однако даже если комочки образовались, можно отставить массу на время – и все «лишнее» растворится.

  1. Заливаем остальное молоко, тщательно размешиваем венчиком.

  1. Добавляем растительное масло и вновь доводим массу до однородной консистенции.

  1. Блинчики печем на предварительно разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

  1. Приступаем к приготовлению начинки для блинов. Заливаем изюм горячей водой на 10 минут, а затем подсушиваем бумажным полотенцем.

  1. Творог, сгущенку помещаем в чашу блендера и взбиваем на протяжении 2 – 3 минут.

  1. Всыпаем распаренный изюм.

  1. Теперь начинаем делать поделку на Масленицу — блинные розочки. Готовый блин складываем вчетверо – в виде треугольника.

  1. Затем нужно отступить на 4 – 5 см от центра и отрезать полукругом часть сложенного блинчика.

  1. Раскладываем «подковку» на ровной поверхности и выкладываем сверху творожную начинку.

  1. Сворачиваем полоску «рулончиком» — получилась красивая роза из блина. Кроме того, блинные обрезки станут отличным материалом для изготовления бутончиков и лепестков с той же начинкой из творога.

  1. Готовые розочки из блинов раскладываем на блюде, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Если гости уже «на пороге», самое время накрывать на стол – приятного аппетита и веселой Масленицы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы от Наталии Ткаченко
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: