Как можно сделать начинку для сладких и пресных пирожков

Особенности приготовления

Твердых канонов, по которым следует готовить начинки для пирожков, не существует. Для этого можно смешивать самые разные продукты в произвольном соотношении, каждый раз получая уникальный вкус. Однако некоторые моменты при этом все же нужно знать и учитывать.

  • Пирожковое тесто пропекается очень быстро, поэтому начинка не должна содержать продуктов, не прошедших необходимую термическую обработку, за исключением, разумеется, тех из них, которые можно есть сырыми.
  • Для улучшения вкуса начинки и повышения ее сочности в нее можно добавлять сливочное масло. Растапливать его для этого не обязательно: оно все равно растает, пока пирожки будут печься или жариться.
  • Иногда начинка рискует показаться слишком жидкой. Если вы опасаетесь, что при нагревании начинка потечет и размочит тесто, добавьте в нее немного крахмала.
  • Тесто для пирожков выбирают с учетом типа начинки. Если она несладкая, то тесто обычно делают с пониженным содержанием яиц, и наоборот. Количество сахара в тесто тоже кладут разное, в зависимости от того, что будет использовано в качестве наполнителя.

Пирожки можно есть и холодными, однако свежими и еще теплыми они будут вкуснее всего.

Рецепт пирожков с ливером, приготовленных в духовке

Если вы приготовили тесто по предложенному ранее рецепту, то необходимо взять для ливера по 300 г печени и свиных легких, 200 г риса и одну луковицу.

Предварительно следует отварить печень и легкие, а затем пропустить через мясорубку. Отварить рис и добавить его в мясную массу вместе с измельченным и обжаренным луком. Все ингредиенты начинки перемешивают, солят и перчат по вкусу.

Кусочки теста разминают, придавая плоскую форму. На поверхность выкладывают начинку. Сверху смазывают смесью из яичного желтка и молока.

Затем надо придать форму пирожка и защипнуть по краям. Все пирожки выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накрывают противень на 15 мин. полотенцем, потом смазывают желтком с молоком и ставят на 15-20 мин. духовку, разогретую до 180–190oC.

Мясо и рис – магия вкуса

Мы привыкли готовить пирожки с яично-рисовой начинкой. А вы попробуйте соединить рисовую крупу с мясной вырезкой. Получится нечто удивительное и необычайно вкусное.

Ингредиенты:

  • свиной охлажденный фарш – 250 г;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • зеленый перьевой лук – пучок;
  • бульонный кубик – 1 штука;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Нам понадобится охлажденный фарш. Приготовить его можно самостоятельно или использовать полуфабрикатный продукт.
  2. Прогреваем рафинированное растительное масло в сковороде.
  3. Выкладываем фарш, предварительно устранив излишки жидкости.
  4. Тщательно размешиваем деревянной лопаткой, разбивая крупные комки.
  5. Обжариваем мясной фарш на умеренном огне. Чтобы начинка получилась сочной, кулинары советуют использовать два сорта мяса.
  6. Бульонный кубик раскрошим и зальем небольшим количеством кипяченой воды.
  7. Приготовленным бульоном заливаем мясной фарш и тушим его под закрытой крышкой в течение пяти минут.
  8. Промываем рисовую крупу до прозрачности воды.
  9. Отвариваем рис до готовности в соленой воде.
  10. Соединяем отварную рисовую крупу с фаршем.
  11. Зеленый перьевой лук промываем и мелко рубим ножом.
  12. Добавляем зелень в начинку.
  13. На этом же этапе добавляем смесь молотых перцев и соль.
  14. Все активно размешиваем до получения массы однородной консистенции. Начинка получилась ароматной и сочной.

Творожно-сливочный крем с шоколадом и кофе

Кофейная пушинка – вкуснейший торт, 90% которого составляет начинка. Творожно-сливочный крем с шоколадом и кофе наносится на единственный тонкий корж. Готовится кондитерское изделие очень просто и быстро, за что его и любят многие домохозяйки, желающие побаловать чем-нибудь вкусненьким к чаю своих домашних. Для приготовления начинки следует запастись любым шоколадом, куриными яйцами, творогом, сахаром-песком и капучино в пакетиках. Также не забудьте про жирные сливки, которые будут служить основой воздушного крема. Для того чтобы начинка действительно приобрела воздушность необходимо воспользоваться миксером.

Вкусная начинка для пирожков из квашеной или кислой капусты.

В зимнее время года не так просто найти достаточно сочную капусту. Мы предлагаем альтернативу – использовать для приготовления пирожков квашеную капусту. Будьте уверены, такой вариант наполнения не сильно отличается от классического, и имеет свою интересную изюминку.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста (отжатая от рассола) — 200-250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сковороду хорошо нагреваем и наливаем растительное масло. Пока оно греется, чистим и моем репчатый лук. Нарезаем его мелкими кубиками и отправляем на сковороду.
  2. Когда лук поджарится, выкладываем отжатую от рассола квашеную капусту. Тушим на маленьком огне под закрытой крышкой до полного испарения лишней жидкости. Периодически перемешиваем, чтоб не подгорало. Готовность определяем по тому, какую начинку вы хотите получить в итоге: кому-то нравится мягкая, а кому-то наоборот – хрустящая.
  3. Готовую начинку из кислой капусты перекладываем в отдельную посудину, даём остыть и продолжаем готовить пирожки с таким вкусным и необычным наполнением.

Советы и рекомендации

Приготовление начинки из картошки настолько простой процесс, что справиться с ним сможет даже начинающий повар. Предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут сделать ее вкус идеальным:

При выборе картошки стоит обратить внимание на ее сорт. Есть так называемые мягкие сорта, которые больше подходят на пюре и быстро развариваются.
Вкус начинки будет лучше, если при варке картофеля в воду добавить лавровый лист.
Чтобы картофельное пюре было нежным и мягким стоит добавить в него немного молока и сливочного масла.
Лук используют строго в обжаренном виде, но жарить можно на растительном или сливочном масле, маргарине, жиру и даже свином сале

Вкус будет немного отличаться.
Чтобы лук был приятного золотистого оттенка при жарке нужно немного посыпать его сахарной пудрой или сахаром.
Печень можно использовать куриную, говяжью или свиную. Главное, удалить из нее прожилки и крупные сосуды.
Чтобы печень не горчила, можно предварительно замочить её в холодном молоке на 30-40 минут.
Для нарезания укропа и другой зелени, можно использовать ножницы вместо ножа.

Теперь, когда вы вооружились невероятно легкими рецептами и полезными советами, ничто не помешает приготовить очень вкусную начинку. В заключение бонус — видео-рецепт с пошаговым приготовлением необычных турецких пирожков с картошкой и сыром.

https://youtube.com/watch?v=Y16phbahp3g

Рубрика: Выпечка | Метки: Картофель |

Начинка из куриной печени

Состав:

  • куриная печень – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 40 г;
  • вода или бульон – 125 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную печень, обсушите и нарежьте не слишком крупными кусками.
  • Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук.
  • На растительном масле обжарьте до готовности печень с луком.
  • Измельчите поджаренную печенку блендером или с помощью мясорубки. Подсолите и поперчите, перемешайте.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте в нем муку. Тонкой струйкой влейте воду или бульон, одновременно взбивая его венчиком. Когда соус загустеет, снимите сковороду с огня.
  • Добавьте соус в печеночный паштет и перемешайте. Благодаря этому начинка станет более вязкой и не будет вытекать из пирожков.

Начинка из куриной печени получается очень нежной, поэтому они буквально тают во рту. Приготовьтесь к тому, что выпечка исчезнет со стола почти молниеносно.

Начинка из яиц с рисом и зеленым луком

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите и промойте рис. Залейте его водой, доведите до кипения. Подсолите и варите до готовности. За несколько минут до готовности добавьте в рис масло, перемешайте. Готовый рис оставьте под крышкой как минимум на 15–20 минут.
  • Отварите и очистите яйца. Нарежьте их кубиками, можно не слишком крупно.
  • Помойте и обсушите лук. Мелко его порежьте.
  • Смешайте яйца с рисом и зеленым луком.

Кушая пирожки с начинкой из яиц, риса и зеленого лука, трудно не вспомнить о лете. Несмотря на то что в состав ее не входит ни рыбы, ни мяса, она получается очень сытной и нравится почти всем.

Начинка для пирожков с капустой с грибами

Еще одна разновидность капустных пирожков — с грибами. Чтобы приготовить такую начинку, не обязательно быть грибником. магазинные шампиньоны будут даже предпочтительнее. Они заметно преобразуют начинку и обогащают ее совершенно новым оттенком вкуса. Прожаренные с лучком грибы – это одно из лучших сочетаний для капусты. Убедитесь сами.
Список продуктов:

  • капуста -700 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • перец ч/м — по вкусу.

Ароматная начинка из капусты и грибов

  1. Приготовим начинку для пирожков. Кочан мелко нашинкуем ножом или овощерезкой. Желательно тоненькими эстетичными полосками.
  2. Перекладываем нашинкованную смесь в миску.
  3. Заливаем ее крутым кипятком и оставляем до остывания. За это время наша капуста станет мягкой и эластичной.
  4. Сливаем воду, но капусту оставляем в дуршлаге: вода должна стечь максимально.
  5. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем.
  6. Отправляем лук на сковородку с растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости.
  7. Шампиньоны моем под проточной водой. Удаляем грязь, темные пятна, если таковые имеются. Режем мелко — так чтобы было удобно лепить пирожки.
  8. Перекладываем подготовленные грибочки в сковороду с луком. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе минут 10. После выделения сока обжариваем до испарения жидкости.
  9. Соединяем с капустой. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Готово! Главное — устоять и не съесть все без теста.

Рецепт яблочной начинки

Кухонная посуда: чашка, миска, сотейник, ложка/лопаточка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Яблоки сладкие (кисло-сладкие) 0,5 кг
Сахарный песок 100-150 г
Масло сливочное 20-25 г
Корица молотая (по желанию) ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление начинки из яблок для пирожков

Хочу рассказать, насколько легко готовится яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста. Этот метод не только очень простой, но и крайне быстрый.

  1. В чашке смешать 100-125 г сахарного песка с ¼ ч. л. молотой корицы.
  2. Яблоки разделить на четверти, удалить сердцевину и порезать мелкими кусочками в отдельную миску.
  3. Содержимое миски засыпать смесью сахара с корицей, встряхнуть, чтоб сахар равномерно распределился по яблочным кусочкам, и дать постоять 15-20 мин., чтобы яблоки пустили сок.
  4. Спустя четверть часа разогреть в сотейнике на медленном огне 20-25 г сливочного масла.
  5. В растопленное масло всыпать яблоки с сахаром, которые уже пустили сок.
  6. Содержимому сотейника дать закипеть и уварить в яблочную массу при постоянном помешивании.
  7. Когда через 20-25 мин. жидкость практически испарится, снять сотейник с плиты и остудить содержимое, готовое для начинки слоек, жареных или печеных пирожков из любого теста.

Видеорецепт

Предлагаю короткий видеосюжет по приготовлению сладкой начинки для пирожков из дрожжевого теста, а также слойки или открытых пирогов из спелых яблок.

С какой начинкой какое тесто лучше?

Сказать определенно какое тесто для жареных пирожков лучше нельзя, все зависит от вкусов. Однако пирожки жарят чаше всего на дрожжевом тесте. Оно находит идеальное сочетание вкуса с разными начинками, в том числе с:

  • мясом;
  • картошкой;
  • капустой;
  • морковью;
  • яйцами и зеленью;
  • повидлом;
  • рыбой;
  • ливером;
  • грибами и рисом.

Дрожжевое тесто после жарки удивительно вкусное, поэтому из него вполне можно приготовить пирожки «без начинки». Для этого, раскатав лепешку, тесто смазывают растительным маслом и слегка присыпают сахаром, формируют «на бок», как чебуреки и обжаривают с двух сторон, как обычные пирожки. Получается вкусно, эдакие слойки.

Пресное тесто в этом плане не уступает дрожжевому и на его основе можно готовить пирожки с яйцами и зеленью, грибами и рисом, картофелем, морковью, вареньем и джемом, даже с мясом и рыбой. Только вот, если пирожки будут сладкие, то в тесто можно положить немного больше сахара.

Нюансы приготовления теста

Читая только рецепты и четко им следуя, не всегда удается замесить хорошее тесто и напечь вкусных пирожков. Все дело в том, что приготовление теста имеет некоторые особенности. Например, при замесе дрожжевого теста нужно помнить, что:

  • воду, молоко нужно нагревать как минимум до 40 °С, но не сильнее. Перегрев погубит дрожжи, как собственно и переохлаждение, тесто будет плохо подходить;
  • тесто будет подходить как положено только в теплом месте, куда не попадают сквозняки;
  • чашку с тестом обязательно нужно прикрывать пленкой, тканевым полотенцем, чтобы верх не покрылся корочкой.

А вот, формируя пирожки из пресного теста, лучше всего основной кусок теста держать в холодильнике и брать от него небольшие части.

Картофельная начинка

Для приготовления жареных пирожков с картошкой берут дрожжевое тесто, из него изделия получаются более вкусными и пышными:

  • разделяют тесто на кусочки весом грамм по сорок, раскатывают лепешки;
  • по центру каждой выкладывают картофельный фарш. Под картофельным фаршем понимается отварное картофельное пюре, в которое можно добавить обжаренный лук, грибы, зелень;
  • формируются пирожки;
  • обжариваются до золотистого оттенка на разогретой с маслом сковороде.

Пирожки с картошкой обычно формируют овальными. Выкладывают в чашку, позволяя стечь лишнему маслу. Подают как в холодном, так и теплом виде, они в любом случае остаются вкусными, ароматными, питательными.

Косичка греческая (Пятерочка) с курицей, рисом и овощами

Пищевая ценность, вес и калорийность Косичка Греческая из Пятерочки:

  • Жиры — 6,5 г.
  • Белки — 8 г.
  • Углеводы — 35 г.
  • Энергетическая ценность — 231 ккал
  • Вес 180 грамм

Начинает наш каталог выпечки из Пятерочки — Косичка греческая. Изготовлена она из слоёного теста. В составе: мука, вода и подсолнечное масло. Хотя, чаще всего в такой продукции, бывает рапсовое или пальмовое. В начинку ,помимо куриного мяса, входит рис лук, капуста, морковь.

Свежая Косичка Греческая получается хрустящей, но не сухой. Слои теста пропеченные, но не все раскрылись. Чувствуется вкус курицы с морковью. Минус, мяса птицы тут мало, а риса много. Так же по-моему не хватает соли. Из-за этого булочка кажется пресноватой.

Несладкие начинки

Несладкие пирожки станут отличной закуской. Запивать их можно всевозможными компотами, морсами, чаем, соками, кефиром, молоком и т. д. Начинки бывают такие:

  • мясо;
  • яйца;
  • картофель;
  • ливер;
  • капуста.

Пирожки с мясом очень вкусные и сытные. Если положить одно мясо, без добавок, то они получатся сухими. Обязательно смешать его с обжаренным луком, можно добавить зелень, яйца, сыр. Здесь можно поэкспериментировать. Мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста отлично сочетается с картофелем, грибами, фасолью.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко режут и смешивают с жареным репчатым луком. Самая вкусная и распространённая начинка: яйца с зелёным луком. Яйца прекрасно гармонирует с рисом, рыбой, мясом, овощами.

Ливер (почки, сердце, лёгкие, печень). Начинку лучше готовить дома. Ингредиенты хорошо вымыть, очистить и поджарить с луком.

Капуста готовится просто, легко, сытно и вкусно. Подойдёт белокочанная и квашеная. Потушить на растительном масле, с добавлением яйца или моркови с луком. Томатная паста, чернослив, копчёности хорошо впишутся в состав.

Рыбу можно взять любую. Предварительно отварить и отделить от костей. Филе посолить, поперчить, добавить жареный лук. Можно добавить сметану или майонез. Рыбные консервы с варёным яйцом будут тоже очень вкусны в пирожках.

Простой и быстрый рецепт с зелёным луком:

  • зелёный лук — 600 гр;
  • яйца — 10 шт.;
  • сливочное масло — 100 гр.

Яйца отварить, очистить и порезать. Хорошо промытый лук нарезать и добавить к яйцам. Растопить масло и влить в подсоленные ингредиенты.

Нежнейшие пирожки с капустой:

  • белокочанная -1 кг;
  • вода — 1 стакан;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль — 1ч. л.;
  • масло растительное — 100 гр.

Морковь натереть на мелкой тёрке, остальные овощи мелко порубить. Обжарить лук с морковью в течение 5 минут. Добавить измельчённые листья капусты, соль, воду и тушить 30 минут, накрыв сковороду крышкой.

Выпечка с рисом:

  • рис длиннозерный — 2 стакана;
  • зелёный лук — 300 гр;
  • отварные яйца — 8 шт.;
  • масло сливочное — 5 ст. л.;
  • соль ½ ст. ложки;
  • укроп.

Вкусно и сытно:

  • картофель — 500 гр;
  • лук — 300 гр;
  • масло растительное;
  • соль.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и помять в пюре. Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Перемешать картофель с луком, можно добавить специи.

Пирожки из дрожжевого теста с капустой, нежные как пух

В данном рецепте нам очень нравится тесто, с ним выпечка получаются всегда. А печеные пироги выглядят очень красиво, все один к одному как на выставку! Это самые наши любимые, их с радостью можно приготовить к приходу гостей.

Если нужно приготовить много пирогов, то можно увеличить количество ингредиентов в двое.

Ингредиенты, для опары:

  • Мука пшеничная — 110 г;
  • Дрожжи сухие — 1 г (или сырых — 3 г);
  • Вода тёплая — 100 мл.

Для теста:

  • Опара (приготовленная);
  • Вода — 50 мл;
  • Дрожжи сухие — 2 г (и ли сырые — 6 г);
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Соль — 2/3 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное — 35 г;
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Капуста свежая — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Морковка — 1/2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное — 1/2 столовой ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Шаг 1.

Делаем опару. Для этого в глубокую миску насыпаем дрожжи и вливаем теплую воду. Оставляем так на пару минут, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 2.

Теперь добавляем муку и перемешиваем тщательно. Опара получается густая, так и должно быть. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 2,5 часа.

Шаг 3.

Когда подошло время, в маленькой миске растворяем еще дрожжи, ждем несколько минут. Пока ждем, снимаем пленку с опары и немного разминаем ложкой или вилочкой.

Шаг 4.

В опару добавляем соль, сахар. Яйцо взбиваем, чтобы смешать белок с желтком и в тесто добавляем только 2/3. Оставшейся частью будем смазывать пирожки.

Туда же добавляем размягченное сливочное масло и растворившиеся дрожжи. Тщательно перемешиваем. До однородности не получится.

Шаг 5.

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в миске, потом на столе. Тесто должно перестать липнуть к рукам, будет мягким и эластичным.

Шаг 6.

Чистую миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем пищевой пленкой (можно еще и полотенце сверху) и убираем в теплое место на 1,5 — 2 часа. Тесто увеличится раза в 3. А пока займемся начинкой.

Шаг 7.

Шинкуем капусту в миску и заливаем кипятком. Это нужно, чтобы убрать горечь. Так оставляем капусту на 5 минут.

Шаг 8.

Затем проминаем капусту под проточной водой. Следом на мелкой терке натираем морковку, а лук измельчаем.

Шаг 9.

Сначала на сковороде обжариваем лук до легкой румяности. Потом добавляем морковь и капусту. Перемешиваем до однородности и когда капуста немного поджарится, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Обжариваем капусту до мягкости.

Шаг 10.

Когда капуста подойдет, В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком, не долго и вливаем в капусту. Перемешиваем и томим еще 5 минут.

Затем солим и перчим по вкусу.

По готовности перекладываем на тарелку остывать.

Шаг 11.

Когда тесто подошло, вынимаем его и немного разминаем. Затем делим на равные части, примерно по 45 грамм. У нас получилось 12, а значит 12 пирожков испечем.

Шаг 12.

Затем катаем шарики и накрываем их пакетом или пленкой на 5-10 минут настояться.

Шаг 13.

Затем руками из шарика делаем небольшой овал.

В центр кладем одну столовую ложку с горкой начинки и соединяем края.

Их нужно хорошо соединить, защипнуть.

Так делаем со всеми шариками и сразу выкладываем на приготовленный противень, на расстоянии друг от друга.

Шаг 14.

Теперь накрываем наши пирожочки пакетиком и оставляем на 30-40 минут.

Шаг 15.

Когда время подойдет, то оставшуюся часть взбитого яйца смешиваем со столовой ложкой молока или воды. Эим и промазываем нашу выпечку сверху.

Шаг 16.

Сразу убираем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

По готовности вынимаем и желательно переложить на решетку для остывания.

Вот такие замечательные пирожки с капустой мы приготовили в духовке.

Такая выпечка прекрасно заменяет хлеб, например во время обеда с супом. Очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита!

С рисом

Обычно рис в начинке смешивают с другими ингредиентами, но и самостоятельно он вполне может быть полноценной начинкой. Рис насыпается в холодную воду и туда же добавляется маленький кусочек сливочного масла. Соотношение риса и воды 1:2. Варится он пока не выкипит жидкость (не промывать!).

С рисом, яйцом и луком – пирожки с такой начинкой принято считать – бабушкиными пирожками. Эта, всем известная начинка, не только бюджетный вариант, но и очень вкусное сочетание продуктов для сытного блюда. Рис, яйцо, лук – всегда беспроигрышный вариант. Отварить рис с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Вода должна полностью выкипеть. Сваренные яйца и зелёный лук нашинковать, посолить, поперчить. Все ингредиенты перемешать.

Шоколадная фантазия

Шоколадная фантазия – очень вкусная начинка для торта, которая обязательно понравится гостям. Для приготовления крема кулинарному мастеру следует запастись сливками, жирность которых не должна быть менее 30%, какао и, естественно, сахаром. Для приготовления ганаша также понадобятся сливки, сахар-песок, а также темный натуральный шоколад. В качестве пропитки можно использовать кофейный ликер, который придаст готовому изделию особенную насыщенность и вкус. Прежде чем выкладывать кремовое содержимое на коржи их пропитывают. Торт с такой начинкой получается невероятно вкусным и нежным.

Начинка из творога с изюмом и цукатами

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • изюм – 0,2 кг;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • цукаты – 50 г.

Способ приготовления:

  • Творог положите в чашу блендера, туда же влейте сливки и всыпьте оба вида сахара. Взбейте до образования однородной массы.
  • Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут.
  • Слейте воду, изюм смешайте с творожной массой.
  • Всыпьте цукаты, размешайте еще раз. Проследите, чтобы изюм и цукаты распределились в творожной массе равномерно.

Если ваши дети не любят творог и категорически от него отказываются, испеките для них пирожки с начинкой, сделанной по этому рецепту. Почти наверняка они будут просить вас готовить такую сладкую выпечку еще и еще.

Начинка для медовика

Медовик – популярный торт, имеющий одну из самых вкуснейших начинок, благодаря чему он и получил огромную популярность и любовь сладкоежек. Существует большой выбор рецептов крема для этого крема. Одним из самых вкусных, по нашему мнению, является Медовик с начинкой из сгущенки. Благодаря этому продукту готовое изделие получается не только безумно вкусное, но и сытное. Кроме сгущенки крем потребует хорошего сливочного масла и ванильного сахара. Как видим, рецепт не требует много ингредиентов и прост в приготовлении. Достаточно растопить сливочное масло и перемешать при помощи миксеры все продукты. Начинка готова к нанесению на подготовленные коржики.

Как приготовить начинку с грибами и курицей

Состав:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • плавленый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сырое куриное филе проверните через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порежьте.
  • Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины.
  • Морковь почистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите и некрупно нарежьте репчатый лук.
  • Перемешайте курицу, грибы и измельченные овощи.
  • Выложите получившуюся смесь в сковороду с растопленным маслом и обжаривайте в течение 15–20 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и остудите куринно-грибной фарш.
  • Мелко порежьте зеленый лук.
  • Плавленый сыр измельчите на терке.
  • Зеленый лук и сыр добавьте к остывшему фаршу, перемешайте.

Пирожки с начинкой из курицы с грибами получаются сытными, сочными, вкусными. Такая выпечка придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Другие начинки

Орехи. Вы никогда не пробовали испечь пирожки с орехами? Это очень вкусно. Наиболее подходящими будут грецкие орехи, хотя вы можете взять любые. Сначала их нужно слегка обжарить, а затем размолоть на мельнице в порошок. Гораздо вкуснее начинка получится, если добавить на стакан размолотых орехов две-три чайные ложки сахара. С такой начинкой лучше всего делать совсем маленькие жареные пирожки. Они будут улетать со стола, как семечки.

Яйцо. Разумеется, яйца надо сначала сварить, а потом мелко порезать. Отличная начинка получится из яиц с зеленым луком, со щавелем. Яйца станут отличным дополнением к капусте, к рису.

Ревень. Нарезанный на кубики стебель ревеня можно сварить в небольшом количестве сладкой воды (иногда добавляют немножко манки, чтобы получился густой сироп), можно засыпать сахарным песком и дать настояться, просто перемешать с сахаром. В любом из этих вариантов получится вкусная начинка.

Крупы. Про рис здесь уже говорилось. Он вполне может стать самостоятельной начинкой. Он может быть сладким с изюмом. А может быть несладким с яйцом. Рис станет отличным дополнением к мясным, грибным и некоторым овощным начинкам. Но постарайтесь, чтобы рис был рассыпным. Слипшимся рисом вы можете испортить самую вкусную начинку. Опять же он и выглядит не слишком привлекательно.

Это относится к любой крупе, которую вы используете в качестве начинки. Например, пшену, гречке, овсянке. Для ее приготовления крупа отваривается в соленой воде, потом смешивается с поджаренным луком.

Жареные пирожки с щавелем и яйцом (поэтапное приготовление)

Теперь, как и обещала один улетный вариант, только к щавелю добавьте куриное яйцо, чтобы было посытнее. Ну и само понятно, что данный рецепт нельзя отнести к сладкой выпечки, начинка будет слегка соленой.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Разведите в молоке + вода живые или сухие дрожжи. При этом жидкость должна быть теплой. Накройте крышкой и дайте постоять 20-30 минут, чтобы поднялась шапочка. После внесите соль и сахар. Перемешайте и затем влейте растительное масло. Потом добавьте муку и начните частями замешивать тесто.

После замеса поместите его в чистую миску и накройте пленкой или полотенцем, оставьте на расстойку в теплом месте. Через 1,5-2 часа подбейте его и накройте вновь полотенцем. Как еще раз подойдет, увеличится в объеме в 2 раза выкатывайте на рабочую поверхность и обомните.

2. Разрежьте на кусочки и каждую заготовку раскатайте в круг. Выложите начинку, которую сделайте так, щавель порежьте соломкой, вареные яйца кубиками, перемешайте, внесите соль и перец по вкусу. Далее из теста сформируйте пирожок.

3. Как только все будет готово жарьте пироги на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

4. Удобнее всего лакомства переворачивать специальными щипцами, или же используйте две вилочки. Приятных открытий!

Рецепт с добавлением кипятка

При правильном приготовлении угощение получается нежным, а выглядят блины ажурными. Необходимо подготовить несколько ингредиентов. Нужно

  • пару яиц,
  • стакан молока и кипятка,
  • 3 столовые ложки масла,
  • стакан муки,
  • сахар 3 ложки,
  • щепотка соли.

Сначала яйца взбиваются с сахаром и солью. К получившейся смеси вводится мука и молоко. После этого аккуратно вливается кипяток и масло. Все компоненты тщательно перемешиваются, после этого можно начинать выпекание. Предварительно сковороду нужно тщательно накалить.

Один из классических рецептов блинов предполагает использование соды при приготовлении.

Чтобы сделать блюдо, нужно приготовить:

  • 3 яйца,
  • теплого молока 700 грамм,
  • сахара большую ложку,
  • соли чайную ложку,
  • 7 столовых ложек муки с горкой,
  • половинку чайной ложки соды, которую нужно погасить уксусом,
  • масла растительного 2 ложки.

В миске разбиваются яйца, к ним вливается теплое молоко, соль, масло, сахар, погашенная сода. Все компоненты тщательно взбиваются до получения однородной массы. После этого следует подготовить сковороду, выпекать блины на раскаленной поверхности. Смазывается она только перед укладыванием первого блина. Стопку с угощением рекомендуется накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Необычным блюдом на стол станут панкейки, сделанные на молоке.

Они получаются мягкими и сладкими, хорошо сочетаются с медом, сгущенкой, вареньем. Для приготовления нужно подготовить:

  • 2 яйца, стакан молока,
  • 10 столовых ложек муки из пшеницы,
  • чайную ложку разрыхлителя,
  • 2 ложки сахара,
  • ваниль по вкусу.

Сначала яйца мешаются с молоком, к смеси добавляют сахар и ваниль. Полученная масса взбивается до однородного состояния. После этого к ней добавляют муку и разрыхлитель, заново перемешивают. Особенность приготовления теста для панкейков – оно должно получиться густым. Жарятся они на среднем огне.

Рецепты жареных пирожков

В каждом случае, при приготовлении домашней выпечки нужно следовать определенным правилам, обязательно нужно учесть предпочтение и вкусы, перепробовать все варианты и только потом скомбинировать свой уникальный рецепт.

Пирожки с рубленым мясом

Замесите дрожжевое тесто по одному из предложенных выше вариантов. Для сдобного выберите опарный способ. Выдержите в теплом месте для подъема, затем поделите на нужные куски, скатайте их в шарики и раскатайте. Наполните мясным фаршем и залепите края. Жарьте пирожки на сковороде в разогретом растительном масле.

Для начинки прорубите 500 граммов говядины или свинины мелко, нарежьте 2 головки репчатого лука кубиками и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложки масла до готовности. Посолите и добавьте специй по вкусу.

Готовую мясную начинку следует сначала остудить, а после использовать для приготовления пирожков любой сложности.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Для наглядности и как образец, предлагаем пошаговый рецепт, где подробно расписан и проиллюстрирован весь процесс, следуя которому можно приготовить вкусные пирожки с бюджетной начинкой из яиц и зелени.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Наряду с мясным, большим спросом и популярностью пользуются пирожки с картофельной начинкой, а картошка, как всем известно — это универсальный, всеми любимый продукт и идеальная начинка для пирогов.

Просейте муку в глубокой посуде, смешайте ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте подогретое молоко и воду, замесите тесто не сильно плотной консистенции.

Чтобы приготовить овощную начинку сначала отварите картофель и нарежьте мелкими кусками. Обжарьте измельченный лук до полуготовности и добавьте к картофелю вместе с рубленой зеленью. Посолите и перемешайте.

Предварительно приготовленное тесто поделите на небольшие куски, раскатайте их и выложите по центру овощную начинку из картофеля. Сформируйте пирожок и обжарьте на масле.

Картошка отлично сочетается и гармонирует со множествами ингредиентами. И для лучшего восприятия вкуса рекомендуется картофельные пирожки потреблять с томатным соусом.

Начинка для пирожков

Вкусные домашние пирожки можно готовить практически с любой начинкой, исходя от сезона и предпочтений. Этот момент не менее важен, особенно для несладкой выпечки, где начинка играет решающую роль.

Кроме мяса и картофеля, не менее востребована начинка из морепродуктов, с жареными грибами и творогом.

Изумительно вкусные получаются пирожки со сладкой начинкой: с повидлом, джемом, из свежих или замороженных фруктов и ягод, с добавлением сахара и сливок.

Варианты начинки для любого способа приготовления

Не сладкие начинки:
тушеная капуста и обжаренные грибы,
тушеная капуста и картофельное пюре,
тушеная капуста и отварные яйца,
картофельное пюре, обжаренный лук и укроп,
обжаренная печень и гречневая каша,
отварные яйца, отварной рис и рубленый укроп,
отварные яйца, творог и зелень,
творог и свежая зелень,
творог и картофельное пюре,
сыр и зелень,
тушеные баклажаны, спелые помидоры и репчатый лук,
мясо (отварное или обжаренное) и обжаренный в масле репчатый лук,
обжаренные грибы с репчатым луком,
гороховое пюре,
отварная рыба или рыбные консервы.

Сладкие начинки:
яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром,
вишни без косточек и сахарный песок,
маковая начинка,
густое повидло,
сливы и сахар,
малиновое варенье или любое другое варенье из ягод,
творог, сырой желток, сахар и ванильный сахар.

В каждом приведенном варианте могут присутствовать определенное количество усилителей вкуса (соль, сахар, перец и др. специи).

Вкусные пирожки с вареньем на сковороде

Налейте в глубокую миску немного воды и прогрейте до 30 градусов, высыпьте дрожжи и размешайте ложкой. Добавьте соль, сахар и продолжите размешивать до однородности.

Налейте растительное масло. Далее, просеивая муку небольшими частями, замесите пирожковое тесто, которое должно получиться умеренно мягким, но при этом легко отставать от ладоней.

Настояв 30 минут в теплом месте, поделите тесто на равное количество частей и раскатайте в шарики. По центру ложкой выложите густое варенье и подтягивая края друг к другу защемите их пальцами.

В толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите изделие швом вниз и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы от Наталии Ткаченко
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: