Новогодний декор с апельсинами

Эссе на тему «Новый год»

Зима прекрасная пора года. Я люблю зиму за то, что она дает верить в чудеса. Зимой празднуют один из моих любимых праздников новый год. Его празднуют, когда в календаре наступает 31 декабря. Этот день последний в году, и отмечается он с 31 декабря на 01 января.

Новый год отмечается большинство народами. Начало нового года это 1 января. Перед этим чудесным праздником все люди покупают елки и украшают их красивейшими игрушками и мигающими гирляндами.

В городе царит праздничная атмосфера, и абсолютно все люди готовятся к празднику. Вечером безумная красота на улице. Люди украшают свои окна гирляндами, и когда смотришь на них, не можешь оторвать свой взгляд от этой красоты.

У каждого года есть символ. Это может быть год собаки, петуха свиньи, обезьяны. Так же, существует такой праздник, как старый новый год. Он отмечается в ночь с 13 на 14 января. Но главным праздником, все — таки является новый год.

Перед этим прекрасным праздником мы начинаем тщательно подготавливаться, я украшаю квартиру новогодними игрушками, яркими гирляндами, и разноцветным дождиком. Из-за этого квартира становится комфортней и красивей.

Каждый год я пишу письмо деду морозу и ложу на окно. Своим родителям я собираю деньги на подарки и тихонько ложу под елку и делаю вид, что я ничего не знаю.

На каждый новый год мама приготавливает очень много вкуснятины: холодец, различные салаты, запеченное в духовке мясо, бутерброды с красной икрой и многое другое, так же на столе стоит шампанское и много различных фруктов и сладостей. На новый год мы приглашаем всех близких и друзей.

К 00:00 часам у всех налито шампанское в бокалах, и пока бьют куранты, все чокаются и загадывают желание. После этого все начинают праздновать новый год, смотреть по телевизору голубой огонек, танцевать петь песни и веселится.

Когда все напелись песен, и натанцевались, тогда мы выходим на улицу, и запускаем праздничный фейерверк. На улице много людей и со всюду слышно крики восторга и радости от этого праздника.

Во всех окнах горит свет и слышно, как веселятся люди. Когда наступает утро первым делом я бегу к елке что бы посмотреть дошло ли мое письмо. Я очень люблю открывать подарки от деда мороза.

Новый год – это что-то необычное для меня я с нетерпением жду его каждый год. И есть такое поверье «как встретишь новый год так его и проведешь» и это точно. Я знаю точно, что в этот новый год будет еще радостней и веселей.

Елочные украшения из цитрусовых

Чтобы сделать новогодние украшения из долек апельсина, сначала их нужно засушить.

Нарежьте апельсин кружочками по 2 мм в толщину и выложите их в духовке на противень с нержавеющей сеткой (не на обычный, иначе они могут подгореть). Сушите цитрусы в духовке 3 часа при температуре 120°C. Остудите и используйте для новогоднего декора!

Для украшения вам понадобится:

  • сушеные кружочки апельсина
  • гвоздика
  • лента или резинка

После того, как вы насушили апельсиновые слайсы, дело остается за малым. Возьмите гвоздику и украсьте ею по кругу серединку каждого цитрусового кружочка. Почувствовали аромат? Скоро он будет радовать вас аж до Нового Года!

Теперь нужно только протянуть красивую ленточку через маленькое отверстие в слайсе и вешать на елку!

Не менее красиво на елочке будут смотреться цитрусовый декор из корочек!

Для этого вам понадобится:

  • апельсин, лимон или мандарин
  • железная формочка для печенья
  • канцелярский нож
  • нитка

Процесс:

  1. Почистите цитрус так, чтобы кожура оставалась максимально целой. Распрямите и подрежьте ее, чтобы она легла на стол полотном.
  2. С помощью формочки для печенья выдавите в кожуре форму елочки, звездочки и т.д
  3. Область вокруг дырки от выреза подрежьте канцелярским ножом так, чтобы она была больше на несколько сантиметров в диаметре от вырезанной фигурки.
  4. Вставьте вырезанную фигуру в картинку обратной, мягкой стороной.
  5. Протяните сверху игрушки веревочку, вешайте на елку!

Тенденции создания новогодних украшений – советы мастеров

Чтобы новогодние украшения смотрелись наиболее гармонично в вашем интерьере, в первую очередь стоит обязательно продумать общую концепцию декорирования. Очень важную роль в этом процессе играет правильный выбор цвета, и мы предлагаем отталкиваться в этом вопросе не только от собственных предпочтений.

Новый 2021 год будет находиться под властью Белого Металлического Быка, поэтому следует уделить особое внимание белому, серому и серебристому, которые можно разбавить голубым, бирюзовым, золотистым или жёлтым. Использование красных деталей лучше свести к минимуму, чтобы не провоцировать Быка на эмоциональный всплеск

Ещё один важный момент – декорированию должны подвергаться только крупные предметы, например, окна, часть одной из стен, двери, праздничный стол или ёлка. Не стоит размещать новогоднюю атрибутику на каждом десятисантиметровом участке той или иной комнаты. В нашем случае красиво не значит много. И обязательно привлеките к занятиям всех членов семьи. Детям особенно понравится подобное времяпровождение.

Что может понадобиться

Чтобы не искать в последний момент все необходимое, подумайте, о том что вы будете использовать в качестве украшений.

Если это будут снежинки, приготовьте заранее листы белой бумаги. Или не белой. Может вы захотите вырезать цветные снежинки.

  • Понадобятся веточки ели или сосны, шишки.
  • Искусственные ягоды, атласные ленты, бусины.
  • Если вы умеете вязать, приготовьте пряжу новогодних расцветок: белую, красную, зеленую, синюю или голубую, серебристую. Клей, декоративные свечи.
  • Лимоны, мандарины, апельсины, грейпфруты

В качестве украшений сейчас модно использовать сухие цитрусовые. Их тоже нужно приготовить заранее и в большом количестве.

Вот рецепт:

  1. Разрежьте фрукт на красивые кружочки, не очень толстые;
  2. Разложите на противне;
  3. Сушите в духовке при 30 градусах с приоткрытой дверцей около 5-6 часов. Смотрите по готовности;
  4. Для более долгого хранения в качестве декора, покройте каждый кружок акриловым лаком.

Таким способом вы можете сделать много заготовок и использовать их по отдельности, собирая гирлянду или рождественский венок. Можно сложить стопкой, продеть ленту и повесить, как елочное украшение. Или использовать в качестве элемента новогодней композиции. Многообразие фото новогоднего декора с цитрусовыми, подскажут вам идеи.

Делаем ароматные шары

Сушеная гвоздика — это не только ароматная пряность. С помощью фломастера и зубочистки апельсины можно легко украсить причудливым узором из цветков гвоздики. Апельсины, украшенные гвоздикой, заставят благоухать весь дом. Делаем ароматные шары

  • Проделайте дырочки в кожуре апельсина шпажкой для шашлыка или зубочисткой.
  • Затем вставьте в дырочки сушеную гвоздику.
  • Можно выложить на апельсине узоры или просто хаотично украсить его.
  • Сложные линии лучше заранее наметить на фрукте фломастером.
  • Аромат будет интенсивнее, если предварительно соцветия гвоздики положить в банку, сбрызнуть гвоздичным маслом, закрутить крышку и оставить на день.

Делаем ароматные шары

Чтобы сделать сухой душистый шарик, нужно положить нашпигованные фрукты на 3–4 недели в смесь из корицы, порошка из корня фиалки, душистого перца и мускатного ореха. Надо ежедневно переворачивать и пересыпать апельсины специями, пока они окончательно не высохнут. Только потом их можно повесить или красиво разложить в миски.

Состав и выбор «начинки»

Вид и наполнение зависит от вкуса, задумки и фантазии мастера, а также от пожеланий заказчика. Среди компонентов новогодних букетов из сухофруктов наиболее часто можно встретить:

  • чернослив;
  • вяленые киви, вишни и груши;
  • помело;
  • изюм;
  • пастила;
  • кизил;
  • папайя;
  • финики;
  • ананас;
  • кумкват;
  • дыня;
  • бананы;
  • инжир;
  • курага;
  • различные цукаты.

Если в композицию планируется добавление и орехов, то лучше использовать целые, без сколов и повреждений скорлупы:

  • миндаль;
  • фисташки;
  • грецкие орехи;
  • кешью;
  • арахис.

В процессе создания композиции можно использовать живые цветы или искусственные элементы декора, свежие фрукты (цитрусовые, киви или хурма), конфеты и зефиры. В соответствии с новогодней тематикой будет уместно применение еловых или сосновых веток, шишек и мишуры. Включение восточных сладостей типа рахат-лукума, халвы или нуги обязательно обрадует настоящих сладкоежек.

Материалы для зимнего букета

Некоторым кажется, что зима – «пустое» время, когда не найти ничего интересного для букета. Это совершенно не так. Данное прекрасное «белое» время года богато на привлекательные и качественные материалы не хуже, чем лето или весна. Для создания зимних композиций используют:

  • всевозможные хвойные веточки (и это не только ель, а еще и сосна, туя, кедр);
  • шишки;
  • кружочки и ломтики засушенных цитрусов;
  • искусственные снежинки;
  • сезонные фрукты (мандарины, апельсины, яблоки);
  • засушенные растения;
  • ветки с ягодами или просто сухие ветки;
  • суккуленты;
  • ветки эвкалипта;
  • палочки корицы;
  • елочную мишуру;
  • новогодние игрушки.

Также используют ленты, броши, кристаллы, мягкие игрушки, перья. Они могут выступать в качестве как дополнительных, так и искусственных материалов. Если вы хотите поразить воображение присутствующих, выбирайте букет из брошей или кристаллов. Он великолепно сочетается с зимней обстановкой и выглядит свежо, необычно.

Елочные украшения из цитрусовых

Чтобы сделать новогодние украшения из долек апельсина, сначала их нужно засушить.

Нарежьте апельсин кружочками по 2 мм в толщину и выложите их в духовке на противень с нержавеющей сеткой (не на обычный, иначе они могут подгореть). Сушите цитрусы в духовке 3 часа при температуре 120°C. Остудите и используйте для новогоднего декора!

Для украшения вам понадобится:

  • сушеные кружочки апельсина
  • гвоздика
  • лента или резинка

После того, как вы насушили апельсиновые слайсы, дело остается за малым. Возьмите гвоздику и украсьте ею по кругу серединку каждого цитрусового кружочка. Почувствовали аромат? Скоро он будет радовать вас аж до Нового Года!

Теперь нужно только протянуть красивую ленточку через маленькое отверстие в слайсе и вешать на елку!

Не менее красиво на елочке будут смотреться цитрусовый декор из корочек!

Для этого вам понадобится:

  • апельсин, лимон или мандарин
  • железная формочка для печенья
  • канцелярский нож
  • нитка

Процесс:

  1. Почистите цитрус так, чтобы кожура оставалась максимально целой. Распрямите и подрежьте ее, чтобы она легла на стол полотном.
  2. С помощью формочки для печенья выдавите в кожуре форму елочки, звездочки и т.д
  3. Область вокруг дырки от выреза подрежьте канцелярским ножом так, чтобы она была больше на несколько сантиметров в диаметре от вырезанной фигурки.
  4. Вставьте вырезанную фигуру в картинку обратной, мягкой стороной.
  5. Протяните сверху игрушки веревочку, вешайте на елку!

Идея №4: апельсиновая свеча

Особенность.Принцип ароматизации становится еще эффективнее, когда внутри апельсиновой кожуры появляется свеча. Во-первых, по всей квартире распространятся невероятный рождественский запах. А во-вторых, горящее пламя свечи воссоздает таинственную и праздничную атмосферу, от которой становится еще уютнее и теплее в доме. Которая стимулирует нас думать о будущем, обнимать близких и наслаждаться каждой минутой счастья здесь и сейчас.

Что понадобится:

  • свеча-таблетка (количество свеч зависит от того, какое количество декоративных элементов вы намерены смастерить);
  • апельсин;
  • несколько горстей песка
  • гвоздика сушеная;
  • нож.

Алгоритм действий

  1. Вырезаем при помощи ножа на верхушке апельсина “крышку”, диаметр которой соответствует или чуть больше диаметра свечи-таблетки.
  2. При помощи чайной ложки аккуратно опустошаем сердцевину апельсина так, чтобы в итоге шаровидная цедра осталась пустой.
  3. Даем апельсину немного просохнуть после процедуры. Желательно, чтобы внутренние стенки были сухими прежде, чем вы перейдете к реализации следующего этапа.
  4. Наполняем внутренность апельсина песком почти до самого верха, оставив место для установки свечи-таблетки.
  5. По окружности верхнего среза вставляем сушеную гвоздику, чтобы подсвечник получился еще более ароматным и пряным.
  6. Устанавливаем свечку и поджигаем фитиль.

Идея №1: ароматные шары

Особенность. Все мы знаем, что апельсины и мандарины начинают активно благоухать только тогда, когда ты начинаешь снимать с них кожуру. Когда они просто лежат в вазочке — фрукты особенно не пахнут, не считая еле уловимого запаха цедры. Однако простая манипуляция может заставить эти плоды пахнуть так, что слышно будет на весь дом или квартиру. Разумеется, срок годности фруктов несколько уменьшится, но вы ведь все равно намеревались полакомиться апельсинами в ближайшие несколько дней, правда?

Что понадобится:

  • апельсины;
  • сушеная гвоздика (приправа цельная);
  • маркер;
  • зубочистка.

Алгоритм действий

  1. При помощи маркера размечаем на фрукте узоры и линии, которые послужат для нас визуальной основой, дабы декор выглядел ровно, красиво и эстетично привлекательно.
  2. Вдоль каждой намеченной линии на одинаковом расстоянии проделываем при помощи зубочистки неглубокие отверстия.
  3. В каждую сделанную дырочку вставляем по одной гвоздике. Сушеная гвоздика похожа на гвоздик с короткой ножкой. Она легко войдет в отверстие до определенного момента. Часть специи будет всегда находиться на поверхности кожуры.
  4. Декорируем описанным выше образом всю поверхность фруктов и выкладывает их в корзину или на широкую плоскую тарелку.

Примечательно, что нашпигованный фрукт можно даже засушить. Съесть его в сушеном виде, разумеется, будет уже невозможно. Зато апельсин превратится в ароматный предмет декора без срока годности. Использовать его для декорирования и ароматизирования домашнего пространства вы сможете из года в год, точно как елочные игрушки из пластика.

Чтобы осуществить задуманное, необходимо нашпиговать фрукты, а после этого приготовить специальную смесь. Для этого необходимо взять в равных пропорциях мускатный орех, корицу, душистый перец и фиалковый корень. Перемешать смесь, пересыпать ею апельсины, нашпигованные гвоздикой, и на месяц убрать фрукты подальше, определив их в пластиковый контейнер с крышкой. Время от времени контейнер нужно открывать, чтобы перевернуть фрукты и еще раз пересыпать их ароматным порошком.

Апельсины засахаренные

Засушенные ломтики цитрусовых составят деликатесное лакомство, если к составу рецепта добавить сладкий компонент. Время приготовления займет более длительный в сравнении с обычным способом период, но превосходный результат того стоит.

Для создания блюда потребуются:

  • обычный сахарный песок — 100 г;
  • цитрусовые — 6 шт.;
  • вода фильтрованная — 2 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм действий:

  1. Для начала необходимо промыть и очень тщательно промокнуть апельсины, нарезать их кольцами толщиной до 5 мм.
  2. Затем нужно выложить дольки в широкую кастрюлю, пересыпая слои белым сахаром.
  3. Когда все ингредиенты будут подготовлены, следует залить их питьевой водой, нагреть состав до кипения, варить массу примерно 3–5 мин. на слабом огне, чтобы избавить фруктовую кожуру от горечи.
  4. После этого нужно опустить дольки в прохладную фильтрованную воду, оставить продукт в таком состоянии на 2 суток, периодически меняя жидкость на новый состав.
  5. Теперь требуется довести сироп, в котором фрукты первоначально варились, до кипения, выложить в состав вымоченные дольки плодов, настоять их в течение 6 ч.
  6. На очередном этапе положено вновь отварить кусочки ягод, нагревая их не более 5 мин. на слабом огне, после чего выдержать цитрусовые еще 12 ч.
  7. Данную процедуру следует повторить 3 раза.
  8. Остается промокнуть фрукты салфетками, разместить кружочки на застланных пекарской бумагой противнях, отправить заготовку в нагретую до 40–50 °C духовку.

Сушеные апельсины для еды можно обработать и в дегидраторе по уже известной методике.

Как красиво засушить апельсин, мандарин или лимон целиком для декора на батарее?

Засушенные апельсины, мандарины и лимоны целиком для декора на батарее

Самый верный способ получить идеально засушенный апельсин, мандарин или лимон – просто поместить его на батарею. При этом нужно следить за состоянием надрезов и помогать им раскрываться. По мере испарения сока, участки, разделенные насечками, распахнутся, а цедра высохнет и затвердеет.

Метод сушки декора на батарее не требует особого внимания. Нужно лишь иногда переворачивать плод. Общее время сушки зависит от размера плода. Лучше выбирать мелкие суховатые экземпляры. Такие, которые будут готовы уже через неделю.

Декор с живой елью апельсиновыми дольками

Также в тренде декор из натуральной живой ели. Из нее можно собрать маленькую декоративную елочку: необходимо купить нобилис, разобрать на маленькие веточки и закрепить их во влажной флористической губке. Можно поместить нобилис в красивый деревянный ящик или изысканное кашпо. Затем ель украшают мелкими игрушками, натуральными элементами. Такая композиция может как украшать квартиру, так и стать отличным подарком для близкого человека.

Кстати, апельсины можно как сушить самостоятельно, так и купить уже готовыми. Последний ваиант – гораздо проще, так как на самостоятельную сушку необходимо закупить множество апельсинов и приготовиться к тому, что духовка будет работать 5-6 часов.

Еще одна вариация на тему веночков…

Если вы любите Рождественские венки очень сильно, не обязательно ограничиваться одним единственным на входной двери. Можно развесить самодельные украшения в любом месте, оформим соответствующим образом. Например очень гармонично смотрится композиция из венков, сделанных из разных хвойных веток.

Инструкция:

  1. Подберите ветви разных хвойных деревьев приблизительно одного размера.
  2. Сделайте кольцо из плотной проволоки и покрасьте его в белый цвет.
  3. Закрепите ветки к основе проволкой либо при помощи клеевого пистолета.
  4. Подвесьте венки на широкой ленте красного цвета на разной высоте.
  5. При желании, можно добавить к венкам декор из лент и шаров.

Елочные украшения из цитрусовых

Чтобы сделать новогодние украшения из долек апельсина, сначала их нужно засушить.

Нарежьте апельсин кружочками по 2 мм в толщину и выложите их в духовке на противень с нержавеющей сеткой (не на обычный, иначе они могут подгореть). Сушите цитрусы в духовке 3 часа при температуре 120°C. Остудите и используйте для новогоднего декора!

Для украшения вам понадобится:

  • сушеные кружочки апельсина
  • гвоздика
  • лента или резинка

После того, как вы насушили апельсиновые слайсы, дело остается за малым. Возьмите гвоздику и украсьте ею по кругу серединку каждого цитрусового кружочка. Почувствовали аромат? Скоро он будет радовать вас аж до Нового Года!

Теперь нужно только протянуть красивую ленточку через маленькое отверстие в слайсе и вешать на елку!

Не менее красиво на елочке будут смотреться цитрусовый декор из корочек!

Для этого вам понадобится:

  • апельсин, лимон или мандарин
  • железная формочка для печенья
  • канцелярский нож
  • нитка

Процесс:

  1. Почистите цитрус так, чтобы кожура оставалась максимально целой. Распрямите и подрежьте ее, чтобы она легла на стол полотном.
  2. С помощью формочки для печенья выдавите в кожуре форму елочки, звездочки и т.д
  3. Область вокруг дырки от выреза подрежьте канцелярским ножом так, чтобы она была больше на несколько сантиметров в диаметре от вырезанной фигурки.
  4. Вставьте вырезанную фигуру в картинку обратной, мягкой стороной.
  5. Протяните сверху игрушки веревочку, вешайте на елку!

Рельефный помандер из апельсина или мандарина

Иногда меньше — значит лучше. Полюбуйтесь на минималистичную красоту этих помандеров: ничего лишнего, только цитрус и звездочки гвоздики. Сделать их намного проще, чем вы думаете.

Технология близка к той, что в базовом мастер-классе (см. выше), однако вам также понадобится нож для снятия цедры. Снимите тонкие полосочки цедры таким образом, чтобы получилась спираль (или несколько). Воткните гвоздику в любом порядке — по центру каждой спирали или повторяя каждый виток. Положите на видное место и наслаждайтесь ароматным декором!

Вариация этого мастер-класса, где вместо спирали вырезаются полоски:

Короткое и понятное видео-руководство «Помандеры с рельефами»:

__________________________

In Red, Armand Basi

Цена: от 2200 рублей.

In Red, Armand Basi стал настоящим бестселлером. О нем можно говорить долго, ведь он звонкий, яркий, эксклюзивный. Появившись в 2003 году, он пользуется невероятным успехом и сегодня. Сочетание имбиря, бергамота и мандарина с жасмином, дубовым мохом и деревом – это находка для ценителей свежих неординарных парфюмов. In Red – это невероятно жизнерадостный и одновременно освежающий аромат, которым хочется упиваться.

Плюсы:

  • красивый, насыщенный;
  • стойкий;
  • шлейфовый;
  • складный, многогранный;
  • освежающий.

Минусы:

в холодное время раскрывается не полностью.

Замечательный парфюм, подходящий для весны и лета. Прекрасное творение парфюмеров, которое вдохновляет, восхищает и фонтанирует положительными эмоциями.

Как сушить

Существует множество методов засушивания природных материалов. Каждый может найти подходящий для себя, используя батарею, духовку, микроволновку или специальную сушилку для ягод. В некоторых случаях дольки будут готовы к использованию практически сразу, в других – придётся запастись терпением.

В микроволновке

Самый простой способ – использовать микроволновую печь. Алгоритм:

  1. Застелить тарелку бумагой для выпечки.
  2. Выложить дольки.
  3. Запустить микроволновку.

Лучше сделать несколько «подходов» по 30 секунд. В перерывах апельсины нужно переворачивать.

Нарезанные оранжевые кружки допустимо сушить в духовке. При это подойдет как электроплита, так и газовая. Алгоритм:

  1. Застелить противень бумагой для выпечки.
  2. Выложить дольки.
  3. Поместить противень в нагретую до 100 градусов духовку на 4-6 часов.
  4. На протяжении всего времени кружки нужно постоянно переворачивать и проверять.
  5. Если апельсин начал подгорать, температуру следует уменьшить.
  6. Вытащив декор из духовки, на 1-2 дня оставить его досушиваться при комнатной температуре.

На батарее

Самый популярный вариант заготовки апельсиновых долек – сушка на радиаторах центрального отопления. Чтобы получить ровные заготовки потребуется:

  • апельсин;
  • картон или небольшие отрезки ровной фанеры;
  • шило или дрель;
  • бумага;
  • канцелярские зажимы (или бельевые прищепки).

Алгоритм сушки достаточно простой:

  • Отрезать 2 одинаковых куска картона или фанеры. При помощи шила или дрели сделать в них отверстия.
  • Колечки апельсина выложить на бумагу.
  • Сверху цитрусовые накрыть еще одним листком бумаги.
  • Поместить бумагу с апельсинами между картонками и в нескольких местах закрепить зажимами.
  • Поместить «сэндвич» на батарею.

Совет!

Этот способ удобен тем, что сушить кружочки можно и вертикально, и горизонтально. Одновременно можно высушить много долек благодаря компактности метода.

Через 2-3 дня можно проверить готовность декора. При необходимости – оставить еще на 1-2 дня.

В электросушилке

Самый простой вариант получения симпатичных сухих долек – использовать специальный электроприбор. Сушилка позволяет высушить фрукт быстро и качественно. Алгоритм:

  1. Нарезать цитрусовые ровными кружочками.
  2. Выложить ломтики на поддоны.
  3. Включить прибор, выбрать режим.
  4. Спустя 18-20 часов увидеть готовый результат.

В электросушке дольки могут деформироваться. Поэтому, если для творческой задумки требуются идеально ровные круги, лучше выбрать другой способ.

Любители рукоделия часто делятся секретами своего мастерства. Относительно апельсиновых долек можно услышать следующие рекомендации:

  1. Отделить прилипшую к бумаге или картону апельсину можно при помощи острого ножа.
  2. Сухие апельсины (особенно, оставшиеся с прошлого года) очень хрупкие и могут легко сломаться. Поэтому работать нужно аккуратно, и лучше иметь запасные ломтики.
  3. Чтобы дольки не потемнели во время сушки, а сохранили свой цвет, предварительно их нужно вымочить в растворе воды и лимонного сока 10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем и сушить любым из методов.

Поделки для малышей в детском саду на День России

Дома взрослые члены семьи тоже могут организовать посвященное 12 июня занятие, попробовав сделать вместе с ним несложную поделку:

  • сердце из картона своими руками;
  • бумажного голубя мира;
  • трехцветное солнышко ко Дню России.

В младшей возрастной группе еще не все дети хорошо владеют ножницами, да и рисовать не каждый сможет красиво. Поэтому не надо оставлять ребенка одного, просто предложив ему задачу. Надо воплощать задуманные идеи вместе с малышом.

Итак, как сделать поделки ко Дню России своими руками.

Солнышко

Простая поделка. Возьмите бумагу красного, синего и белого цветов. Вырежьте тонкие полоски – лучики и наклейте их по кругу. У вас получится солнце с разноцветными лучами – такое русское, праздничное солнышко. Можно в сердцевинке нарисовать глаза и улыбку. Можно приколоть на обратной стороне булавку – получится брошь.

Символический голубь мира своими руками

О голубе мира мы знаем с детства. Это очень важный символ, простой и легко доступный пониманию детей. Поделку очень легко сделать своими руками. Обрисуйте ладошку. На большом листе нарисуйте голову голубя, а затем приклейте «перья» из бумажных ладошек.

Поделки — Сердечки в цветах флага

Еще одно простое изделие – сердечко. Детям будет интересно раскрашивать, изображенное взрослым на листе картона, сердце в цвета российского флага: тремя горизонтальными полосками. Возможны и другие варианты исполнения, например, можно не раскрашивать, а наклеить белую, синюю, красные полосы из цветной бумаги.

Можно сделать ко Дню независимости России открытку с сердцем своими руками – это тоже будет оригинальная поделка.

Небольшие хитрости

Посыпьте кружочки цитрусовых перед сушкой сахарной пудрой, чтобы придать им красивый глянцевый вид. Под воздействием температуры порошок карамелизируется, и на поверхности фрукта создается эффект цветного стекла, что выглядит очень интересно.

Чтобы плоды сохранили свой яркий цвет после высыхания, их можно после разрезания замочить в подкисленной воде на 20. Вам понадобится литр воды и сок 1 лимона.

Вы можете ускорить испарение жидкости, периодически протирая кружочки сухофруктов бумажным полотенцем.

Можно сушить апельсины среднего размера или целые мандарины. Они выглядят очень интересно. Только необходимо предварительно сделать на фрукте (нарезанном) неглубокие продольные надрезы).

Aqua Allegoria Mandarine-Basilic, Guerlain

Цена: от 4400 рублей.

Aqua Allegoria Mandarine-Basilic, Guerlain женский цитрусово-фужерный аромат. Начальный букет представлен в виде апельсина, плюща и нежного зеленого чая. Среднюю ноту заняли ароматные цветы – пион и ромашка, сандал и амбра – финальные штрихи композиции.

Плюсы:

  • бодрящий, свежий;
  • тонизирует, заряжает положительными эмоциями;
  • стойкий;
  • красивый флакон;
  • спасает в жару.

Минусы:

цитрусы быстро «улетучиваются».

Невероятно «вкусный», яркий парфюм, который станет находкой в жаркое время года. Подходит для ежедневного применения, имеет терпкие и кислые нотки.

Новогодние воспоминания: ностальгическая нотка

Что такое Новый год в детстве? Я за себя говорю и за свое поколение. Это сейчас мандарины круглый год и шоколада с конфетами такой ассортимент, что ничего уже и не хочется. А в детстве было волшебство. В доме появлялся аромат мандаринов и шоколада, наступали каникулы, в телепрограмме отмечались фильмы, которые обязательно нужно посмотреть, просматривался репертуар кинотеатров.

А еще я хочу поделиться чем-то отдельным. Будет рассказ в рассказе. Я писала эту историю очень давно на какой-то конкурс. Тогда я еще была новичком в интернете. Зато считала себя копирайтером, который  может «писать на любые темы». Ничего я не выиграла и близко, как будто и не участвовала. Но оставила текст себе, так что сейчас решила опубликовать здесь у себя. Итак…

Память цвета морской волны

Волшебный праздник Новый год! Он светится цветными огнями, переливается блестящей мишурой. И пахнет мандаринами и шоколадом.

Старый снимок, с любовью сделанный моим папой: красивая молодая женщина и маленькая девочка наряжают ёлку. Это мы с мамой. Помню то ли чувство, то ли мысль, не облечённую в слова: я должна это запомнить!

С каким трепетом доставались и водружались на ёлку игрушки! Кое-какие до сей поры «дожили», и некоторые смело можно назвать старинными. Точно могу сказать, что выпущены они до 1966 года. Мама с папой покупали их совсем молодыми, ещё без меня.

Как интересно в детстве: есть игрушки, которыми нельзя играть. Они стеклянные и блестящие. Их нужно вешать на ёлку и любоваться. Это ли не настоящий праздник – продеть ниточку в петельку игрушки, сделать узелок и подвесить на ель! Или прищепкой – сразу на ветку.

Арсенал наших ёлочных игрушек был, пожалуй, даже слишком велик. Сосульки и шишки, шары и фонарики…  Дед Мороз и Снегурочка, фрукты и ягоды… Клоуны, попугаи, избушки на курьих ножках…

Наш колокольчик

Однако самой любимой игрушкой нашей семьи был интересного цвета колокольчик. Мама сказала, что это – цвет морской волны. Значит, море такое красивое! Колокольчик был украшен зимними белыми узорами, которые светились в темноте. Бывало, я старалась подольше не уснуть, любуясь «фосфорными» линиями любимой игрушки.

Наш колокольчик водружался на ёлку последним, в самом удобном для всеобщего обзора месте. Завершением украшения ели становились дружные семейные аплодисменты.

Наверное, у других тоже были очень красивые ёлочные игрушки. Но мы считали свой колокольчик этаким эксклюзивом, говоря сегодняшними словами. При очередном украшении ёлки некоторые игрушки разбивались. Их было жаль, некоторые больше, другие меньше. А колокольчик оставался с нами. Думалось, любимая игрушка будет с нами вечно. Ведь с годами она оставалась для нас самой красивой. Невзирая на появление новых, более современных, стремящихся к совершенству импортных украшений.

К огромному сожалению и всеобщему огорчению однажды наш колокольчик разбился. Казалось, в нём образовалась чёрная дыра. Как и в моём сознании, которое не хотело принять потерю. Но пришлось. Детство кончилось. В сердце и в памяти остался лишь образ. Сияющий в ночи зимними узорами, приправленный ароматами мандаринов и шоколада. Образ цвета морской волны.

Как сушить апельсины в кулинарных целях

Сушить апельсины для еды можно всеми вышеописанными способами, кроме сушки на батарее.

Дольки для чая лучше всего резать пополам, а чипсы можно делать круглыми. Для приготовления чипсов можно использовать посыпку в виде пудры или молотой корицы.

О том, как приготовить апельсиновые чипсы в духовке подробно расскажет видео от канала «Почавкаем» – Чипсы из апельсина. Простой рецепт.

Не стоит забывать, что в кулинарии используется и цедра апельсина. О том, как правильно засушить корки при комнатной температуре, а также о способе их использования, расскажет канал «IVSkorohodov» — Апельсиновые корочки сушка и использование

Основной декоративный элемент

После выбора будущей цветовой гаммы следует продумать основной элемент новогодней композиции. Это может быть: новогоднее дерево, камин или праздничный стол. Но можно немного отойти от канонов праздника и сделать акцент на горе подарков, окне или входной зоне: ограничений в полете фантазии не существует.

Ель

Праздничная елочка или сосна по-прежнему остается самым любимым аксессуаром новогодних праздников. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.

Вариантов таких поделок сейчас существует огромное множество, так что подобрать подходящий вариант не составит труда.

В качестве «тропической ели» необычно смотрятся обычные комнатные растения, украшенные мишурой и шарами. Они отлично впишутся в вечеринку в стиле Средиземноморья и подойдут хозяйкам, не желающих тратить время на установку-разборку традиционной зимней красавицы.

А очаровательную пуансеттию так и вовсе не надо украшать: необычное сочетание красных и зеленых листьев уже создаст нужное настроение.

Вместо привычных деревьев можно использовать хвойные гирлянды, обвивающие изголовья диванов, двери, шкафы, шторы.

Камин

Уютную новогоднюю композиции изысканно дополнит камин. Но обычно их устанавливают только в просторных частных домах, так что обладателям квартир приходится приобретать искусственные модели или делать имитации каминов из картонных коробок.

Технология не отличается сложностью, зато готовая поделка способна внести настоящий дух Рождества, особенно если разместить на верхней полке массивные подсвечники и вазы с мандаринами.

Праздничный стол

Этот аксессуар праздника должен появиться в последнюю очередь. Роль такого украшения вполне под силу сыграть обеденному столу, журнальном столику или даже тумбочке. Нарядный вид этому предмету интерьера придадут яркие скатерти, салфетки, канделябры, корзинки с фруктами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы от Наталии Ткаченко
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: