Шашлык на шпажках в духовке на противне – готовим дома по простому рецепту
Если у вас нет возможности выбраться на природу и попробовать приготовить шашлык на костре, расстраиваться не стоит. Ведь вкусный, сочный, ароматный и невероятно аппетитный шашлык можно приготовить и на своей кухне. Причём для этого нам понравятся шпажки и противень. Поверьте, получится не хуже, чем на костре.
Что понадобится:
- Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г,
- Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка) + 150 мл сиропа с него,
- Соевый соус — 2 ст.л.,
- Сахар коричневый — 1 ст.л.,
- Имбирь сушеный — 1 ч.л.,
- Соль — по вкусу,
- Оливковое масло — 1 ст.л.,
- Перец черный молотый — по вкусу,
- Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.,
- Перец чили, молотый — 1 ч.л.
Сначала наши деревянные шпажки мы замочим в воде. Это надо для того, чтобы они пропитались влагой, а в духовке не начали гореть. В противном случае шашлык у нас будет со вкусом горелого дерева.
Как готовить
Первое, что мы сделаем – приготовим маринад. Это сделать легко и просто и каких-то специальных знаний для этого нам не понадобится. В миску выкладываем коричневый сахар, выливаем соевый соус, добавляем молотый сушёный имбирь.
Всыпаем щепотку чёрного молотого перца. А вот по поводу соли надо быть осторожнее – соевый соус и так солёный. И перебарщивать с этим ингредиентом не следует.
Выливаем в маринад оливковое масло, а после сироп от ананасов. Всё перемешиваем.
Куриное мясо срезать с ножек. У нас должны получиться равные длинные полосы.
А после каждую полосу режем на кубики. Причём так, чтобы они оказались немного больше, чем сами кусочки ананаса.
Выкладываем мясо в миску, заливаем маринадом. Оставляем на 30 минут под пищевой плёнкой.
Готовое мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса.
Шашлычки выкладываем на противень. Можно застелить противень фольгой, чтобы было удобнее мыть его после готовки, я этого не делала.
Ну а теперь будем использовать секретный ингредиент: молотую копченую паприку! Именно она придаст нашим шашлычкам копченую нотку!
Количество паприки и перца чили регулируйте по своему вкусу, главное, распределите специи равномерно по всей поверхности шашлыков.
Отправляем противень с шашлыками на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Затем противень достаем, шашлычки переворачиваем другой стороной и готовим их еще 10 минут.
Вот такие вот отличные шашлыки у нас получились! Очень красивые, нежные, сочные и невероятно ароматные! Они точно понравятся всем вашим друзьям и знакомым, будьте в этом уверены!
Шашлык из бедрышек в духовке с маринадом из меда и горчицы
Начнем с рецепта приготовления шашлыка из куриных бедрышек. Такое мясо очень нежно и быстро маринуется. Если у вас не очень много времени, то рекомендую готовить именно из этой части птицы.
Ингредиенты:
- Куриные бедра с косточкой — 5 шт
- 3 ст.л. сметаны
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
- Щепотка приправы «Хмели-сунели»
Приготовление:
1. Все ингредиенты соединяем и смешиваем в одной миске. Затем обильно смазываем готовым маринадом бедрышки и оставляем их мариноваться на 1 час.
Важно: мясо должно быть размороженным. Если будете готовить мясо без его предварительной разморозки, то оно не замаринуется
2. Далее берем длинные деревянные шпажки (продаются в любом продуктовом магазине) и накалываем на них по 1 бедрышку. Если куски крупные, используем 2 шпажки. Готовую конструкцию кладем на борта формы для запекания.
Противень в этом случае не подойдет, так как мясо не должно касаться поверхности формы.
3. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Как вкусно замариновать куриный шашлык с помидором
По этому рецепту блюдо получается сочное, нежное, и очень вкусное. Готовится просто и несложно. Очень здорово использовать домашние помидоры с грядки, когда они спелые и сочные. Это летний вариант блюда.
Ингредиенты:
- 2 кг. куриных бедрышек
- 1 кг. помидор
- 0.5 кг. лука
- Красный молотый перец и черный (по вкусу)
- 1.5 ст. ложки соли
Если бкдрышки у вас крупные, вы можете их разрезать на 2 или 3 части, если мелкие, не разрезать. Смотрите, по этому рецепту вы можете замариновать куриные крылья, куриные ножки или окорочка.
Лук нам нужно очистить и порезать полукольцами, нарезаем не мелкими кусочками. Лук размять руками и добавить к мясу.
Помидоры нужно вымыть, лучше брать красные спелые плоды. Разрезаем на 2 части, и места плодоножек срезаем. Сам плод нарезаем, также, полукольцами.
Порезанные помидоры выкладываем на мясо и лук. Добавляем соль, и по чайной ложке черного и красного перца. Если любите острое, добавьте чуть больше, если не острое, то меньше. Вы также можете добавить любые специи, которые вам нравятся.
Теперь, чистыми руками все очень тщательно перемешиваем, накрываем тарелочкой, и ставим под гнет. Смотрите, гнетом может служить банка с водой, бутылка с водой, или чайник, например.
Оставляем наше мясо мариноваться на 2-2.5 часа в прохладном месте. После чего, можем жарить мясо.
Далее разжигаем огонь, можно взять угли, розжиг, и за 20 минут все готово, можно разжечь огонь из дров, но время на это уйдет чуть больше. Угли по мангалу нам нужно распределить равномерно, чтобы они не были в одном месте.
Нанизываем куриное мясо на шампура, после чего жарим их на углях. Переворачиваем мясо, чтобы прожарка получилась равномерной. Как видите, помидоры и лук на шампур мы не нанизываем, они нам нужны были для маринада.
Чтобы понять что все готово, разрежьте кусочек, и посмотрите, нет ли крови, если нет, то все готово, если есть, жарим еще. А вообще, опытные кулинары, «проводят ладошкой по мясу, и нюхают», ели пахнет жареным мясом, значит все готово.
Там где у нас крупные кусочки, нужно чаще переворачивать, чтобы прожарка была равномерной. Такой шашлык хорошо подавать с овощами и зеленью.
В заключении хочу сказать, приготовить курицу совсем не сложно, главное выбрать тот рецепт, который понравился, да и со специями можно экспериментировать.
Фруктовый шашлык с блинами — Сочувствие
Фруктовый шашлык с блинами по-немецки
Оригинальный десерт из блинов и фруктов по-немецки.
Быстро, красиво, оригинально и вкусно.
Маленькие шашлыки с блинами и фруктами можно использовать для шоколадного фонтана.
В данном рецепте главное – идея.
Сочетание блинов с шоколадом и бананами в Германии очень популярно. Вариантов множество.
Можно просто завернуть половинку обмазанного шоколадной пастой банана в сладкий блин.
Можно порезать банан тонкими кружочками, выложить на блин, сверху намазать шоколадной пастой типа «Нутелла» или шоколадной глазурью, свернуть трубочкой или сложить пополам.
Можно завернуть в блины банан на терку, свернуть трубочкой и покрыть жидким шоколадом, глазурью или нанести полоски глазурью Д-р Оеткер.
Блины с глазурью
А можно приготовить сладкие шашлыки с блинами и фруктами. Вкусно, красиво, оригинально.
Конечно, есть определенные нюансы: для сладких шашлыков фрукты лучше использовать крепкие, плотные, чтобы они держались на деревянных палочках.
Блины должны быть тонкие и бисквитные. Начинка – клейкая: джем, шоколадная паста, вареное сгущенное молоко, мед.
Шашлыки на длинных шампурах можно поставить в вазу, а можно на плоскую тарелку положить половинку большого яблока срезом вниз и в яблоко воткнуть шашлыки.
Конечно, из соображений безопасности для маленьких детей шашлыки подают на шампурах, а потом сразу перекладывают их в тарелки. А острые палочки убирают.
Немецкие шашлыки из блинов и фруктов
Ингредиенты:
1.Тонкие блины – 4 шт.
2.Яблоко – половина
3.Банан – 1 шт.
4.Персик нектарин – половина
Можно использовать крупный виноград, сливы, крепкую клубнику, дольки цитрусовых. Главное – чтобы держалось на шампурах.
Приготовление:
1.Приготовить по любому рецепту тонкие бисквитные блины. Остудить.
2.Намазать блины шоколадно-ореховой пастой или джемом, свернуть трубочкой. Охладить в салоне холодильника, чтобы лучше склеились.
3.Разрезать блины на кусочки толщиной 2-2,5 см. Можно и шире.
4.Порезать на кусочки крупные фрукты.
5.Нанизывать на деревянные палочки для шашлыков, чередуя фрукты и блины.
6.Посыпать обильно сахарной пудрой.
P.S. По-моему, можно обойтись и без сахарной пудры, слишком сладко. Сахарная пудра – это типично по-немецки, немцы очень любят выпечку с сахарной пудрой. К тому же очень быстро на фруктах пудра пропитывается соком.
Однако, как я заметила, посыпанные сахарной пудрой яблоки не потемнели и через 4 часа. И все-таки лучше не готовить фруктовые шашлыки заранее, режьте перед подачей, тогда фрукты будут иметь более привлекательный вид.
Если у вас есть домашний шоколадный фонтан, можно для него сделать маленькие шашлыки с блинами: 2 кусочка фруктов, посередине кусочек блина. В Германии шоколадные фонтаны очень популярны.
Для тех, кто не знает что это такое:
Шоколадный фонтан – это электрический прибор из пищевой стали, фонтан с несколькими каскадами. В нем специальный шоколад (с большим количеством масла какао – для текучести) сначала плавится, поднимается, затем постоянно течет вниз, красиво омывая каскады.
Шоколадные фонтаны бывают профессиональные высокие и небольшие домашние.
Профессиональные фонтаны – это сегодня популярный и у нас атрибут детских дней рождений, свадеб и банкетов.
На столе с фонтаном располагают фрукты, ягоды, фруктово-ягодные чипсы, маленькое печенье или кексы. Крупные фрукты режут заранее на кусочки.
Гости подходят, накалывают что-нибудь на фуршетные палочки и под струей фонтана обливают горячим шоколадом. Получается очень вкусно.
К тому же запах горячего шоколада распространяется по всему помещению и усиливает ощущение праздника.
Домашние шоколадные фонтаны бывают невысокие от 20 см. Кстати, это хороший подарок. Но все же, прежде чем приобрести, не помешает посмотреть видео в интернете и почитать информацию о продукте: отзывы, обсуждение на форумах.
Есть определенные требования по эксплуатации.
По-моему, для шоколадного фонтана для блинов лучше подходит начинка из джема: смородинового, апельсинового, лимонного, клубничного, малинового или сгущенное молоко с орешками.
И еще раз, для фонтана блины должны быть хорошо склеенными.
Таисия Февронина, 2014.
Легкие рецепты для детей 11 лет: дети готовят еду
Маленький помощник уже смело отмеряет ингредиенты, умеет пользоваться весами и читает рецепты. Пришло время поговорить о технике безопасности на кухне.
яйца фаршированные консервами
- 6 варенных яиц
- 1 банка тунца
- майонез по вкусу
- 3 помидора
Подготовка:
- Яйца разрежьте чуть выше середины, желтки удалите.
- Желтки подавите вилкой, соедините с тунцом и майонезом.
- Этой смесью наполните белки.
- Обрежьте концы у помидоров, чтобы получилась шляпка гриба.
- Верх яиц прикройте шляпками и украсьте майонезом.
Подготовка:
- В блендере слегка измельчите рис.
- Добавьте желток, сыр и зелень.
- Скатайте шарики.
- Окуните их в белок, запанируйте в сухарях и жарьте в масле.
брускетта из кабачка
- цуккини 2 шт. нарезанного кружочками
- масло для смазки
- соль
- черный перец
- 2 нарезанных помидора
- 300 г нарезанного пластинами твердого сыра
Подготовка:
- Отправьте кабачки на форму, посолите и поперчите.
- Увлажните маслом и на каждый кабачок положите ломтик помидора.
- На помидор выложите кусочек сыра, смочите маслом.
- Кабачки отправьте в духовку на 8 минут.
Подготовка:
- Смешайте кусочки бананов и яблока.
- Измельчите в блендере остальные ингредиенты и разлейте по стаканам.
- Добавьте в каждую емкость 1 ст.л. нарезанных фруктов.
- Поместите смузи на 5 минут в холодильник и подавайте.
рецепт фаршированного картофеля
- 8 маленьких картофелин
- 2 ст.л. сливочного сыра
- 4 ст.л. шпината
Подготовка:
- Картофель отварите до готовности.
- Взбейте сыр со шпинатом.
- В картошке сделайте надрезы и заполните их шпинатным кремом. Слегка нагрейте в духовке.
запеченные фрукты
- 1 среднее яблоко
- 1 неочищенный банан
- 2 ст.л. сухого молока
- семена кунжута
Подготовка:
- Яблоко нарежьте кусочками или соломкой.
- Банан нарежьте кружочками.
- Фрукты выложите в форму для запекания и присыпьте сухим молоком.
- Выпекайте около 15 минут.
- Присыпьте кунжутом, подавайте охлажденными.
Соус:
- 1 ч.л. соли
- 1 щепотка сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2-3 ст.л. уксуса
Подготовка:
- Нарвите листья салата.
- Натрите морковь и свеклу.
- Помидор и лук измельчите на кусочки.
- Приготовьте соус из всех составляющих и заправьте им салат.
Подготовка:
- Ингредиенты, кроме корицы, взбейте в блендере.
- Проварите, помешивая, до загустения.
- Взбитыми сливками и корицей украсьте верх шоколада.
Подготовка:
- Для кляра смешайте все ингредиенты, кроме сухарей.
- По очереди обмокните филе в кляр, присыпьте сухарями и отправьте на раскаленную сковороду.
Закуска из печеного перца
Блюдо получается не только полезным, но и сохраняет вкус свежих перцев. А его, в свою очередь, удачно дополняет морковь и томат.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 кг;
- Морковь — 3 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Томатная паста — 50 гр;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Перцы промывают и выпекают на противне при температуре 180 градусов 40 минут, попеременно переворачивая.
Измельченный лук обжаривают несколько минут на сковороде, после чего добавляют к нему тертую морковь и готовят еще 5 минут.
К овощам выливают томатную пасту с водой, соль и специи. Получившуюся массу тушат еще 15-20 минут на небольшом огне.
Перец очищают, выкладывают на тарелку для подачи и сверху кладут получившуюся заправку.
Вариант маринада с уксусом и луком – шашлык получается очень мягким
Требуемые продукты:
- куриная тушка весом 1,5-2 кг или столько же ножек, крылышек;
- лук-репка – 2-3 луковицы среднего размера;
- столовый или яблочный уксус (9%) – 4 ст. л.;
- вода – 8 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль поваренная, среднего помола – 1,5 ч. л.;
- перец крупномолотый – по вкусу.
Процесс приготовления по шагам:
- Курицу помыть, просушить, зачистить от перьев и жира, разделать на порционные куски.
- Каждую часть тушки натереть перцем и положить в кастрюлю или миску подходящего объема.
- Лук очистить, натереть на крупной терке или измельчить при помощи блендера. Пересыпать лук к куриному мясу, перемешать.
- Смешать воду с уксусом и сахаром, перемешать.
- Вылить уксусную смесь в миску с остальными ингредиентами. Накрыть. Дать постоять при комнатной температуре в течение часа, затем спрятать в холод и мариновать еще 8-12 часов.
Как готовить птицу в рукаве для запекания
А вот очень удачный рецепт курицы, запеченной в рукаве. Вкус совсем как у шашлыка, не хватает только аромата дымка. Плюс рецепта в том, что в дело идет вся курица, а не только определенные части. В качестве маринада используется самый простой ингредиент для шашлыка в домашних условиях- уксус.
Ингредиенты:
- 1 целая курица (около 1,5 кг)
- 2 луковицы
- Соль — 1/2 ст.л
- Перец — по вкусу
- Сахар — 1 ст.л
- Уксус 9% — 1 ст.л
Приготовление:
1. Курицу размораживаем (или берем охлажденную), моем и разделываем на части. С размером кусков заморачиваться не нужно, делаем как кому удобно.
Куски складываем в миску, добавляем соль, сахар, перец (так же можно добавить любые приправы по вкусу). Перемешиваем.
2. Сверху кладем кольца лука и вливаем уксус. Еще раз перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем мариноваться на 1 час.
3. Готовое мясо перекладываем в пакет для запекания. При этом вниз кладем лук, формируя «луковую подушку», а мясо кладем на лук.
Обратите внимание на инструкцию для рукава- они бывают разные. Например, если рукав со швом, то нужно класть его швом наверх и в нем не нужно делать отверстия
В общем, будьте внимательны
4. Закрываем рукав с обеих сторон, кладем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 80-90 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Шашлык из кролика на шпажках
Фото: m.sabah.com.tr
Изысканное блюдо и в то же время – спасение для всех, кто следит за фигурой и правильным питанием.
Тебе понадобится: 600 г кролика, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, соли, перца и апельсиновой цедры, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь нежное мясо кролика тонкими полосками и сразу надень на шпажки гармошкой. Смешай оливковое масло с цедрой, рубленым чесноком и паприкой, смажь мясо и оставь мариноваться под пленкой на 3 часа. Выложи шпажки на смазанный маслом противень и отправь шашлык в духовку на 20-30 минут при 170 градусах. Через 15 минут переверни.
Диетическое блюдо, запеченное в рукаве
Как ни странно, шашлычок готовят и в своем соку в кухонном рукаве. Хочу сказать, что очень вещица. Прозрачные пакетики выдерживают высокие температуры до 300 градусов. Этого достаточно, чтобы приготовить кушанье в своем соку.
Хоть индейка и не готовится на открытом огне, мы ее все равно замаринуем как следует. Добавим готовых приправ для шашлыков. а кто захочет румяной корочки, то может в конце освободить от пакетика и немножко припечь блюдо.
Нам нужно:
- Бедра филе — 900 гр.;
- Чеснок -2-3 зубка;
- Обезжиренный йогурт;
- Горчица;
- Соль и перец;
- Специи для барбекю;
- Рукав для запекания.
Приготовление:
Количество горчички йогурта не даю. Берите на глаз
Тут важно не перебарщивать, чтобы мясо не плавало в этих соусах. Достаточно бедра просто натереть
1. Охлажденные бедрышки ополаскиваем проточной водой. В большой тарелке обмазываем их йогуртом, горчицей. Чеснок чистим от шкурок и выдавливаем в индюшку через чеснокодавку.
2. Солим и перчим. Еще присыпаем готовыми приправами для шашлыка. Обычно в такую смесь входят сушеные укроп, петрушка, зира, паприка, тмин, разные перцы. В целом, вкусненько. Я покупаю готовую и чайной ложки на 1 кг мяса вполне себе хватает.
3. Пищевой пленкой прикрываем тарелку и птицу в специях отправляем мариноваться в прохладное место на 1,5 часа, не более.
4. За 15 минут до окончания маринования врубаем духовку на 200 градусов.
5. Отрезаем нужно количество рукава для запекания. Еще нам нужно отрезать пару небольших полосок, чтобы завязать с двух сторон. Одной ленточкой сразу крепко завязываем один край мешочка.
6. Закладываем в него филе. При желании туда же можно нашинковать картошечки или других овощей. Завязываем плотно со второй стороны.
7. Ставим наше кушанье запекаться на 45-50 минут. Через некоторое время мяско даст много сока. И вот в этой баньке будет готовиться все это дело.
Опять же напомню, что по готовности можно порвать пакет и оставить немного подрумяниться.
Получилось низкокалорийная и сытная птица. Приятного аппетита и стройной фигурки!
Будем использовать свежевыжатый сок граната для маринада. О, это отличный способ размягчить мяско. Что и говорить, в фреше есть достаточное количество кислоты.
Уж и не знаю, откуда этот рецепт. Может быть пришел с Кавказа. Ведь именно там растет это чудное фруктовое дерево. Да и самые лучшие шашлычники, я считаю, находятся именно там. Вот их премудростям нам стоит поучиться.
Приготовление:
Есть мнение, что мясо для барбекю лучше солить перед самой жаркой. Оно раньше времени дает свой сок, что может повлиять на суховатость блюда. Скажу, что доля правды в этом есть. И тут лучше посолить непосредственно перед приготовлением.
1. Поэтому мяско индюшки промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми брусками. Идеальный размер для приготовления на углях будет 5 на 5 сантиметров.
2. Обминаем мяско со специями и нарезанным лучком в большой чаше. Заливаем гранатовым соком, чтобы покрывало мясо.
3. Здесь можно убрать в холодильник на всю ночь. Но иногда требуется побыстрее приготовить кушанье. Поэтому можно оставить замачиваться на 4-5 часов.
4. Перед мангалом солим заправку с индейкой и мешаем. Затем отжимаем куски и насаживаем на широкие шампуры. Жарим до румяной готовой корочки.
Вкусняшку подаем с маринованным лучком и свежей нашинкованной укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!
Шашлык из бедра индейки в пряном маринаде
Маринад, в котором будет заготовлен этот шашлык из индейки, отличается тем, что в нем не используются многими любимые размягчающие жидкости вроде кефира, уксуса, томатного сока и прочих. Этот маринад отлично подходит для индейки, потому что ее нет необходимости размягчать. Основа маринада это растительное масло и ароматные специи. Все это придаст мясо восхитительный пряный вкус и аромат.
Понадобится:
- бедро индейки — 2 кг,
- растительное масло — 50 мл,
- чабрец — 1/4 чайной ложки,
- кориандр молотый — 1/4 чайной ложки,
- перец чили молотый — щепотка,
- паприка — щепотка,
- черный перец — щепотка,
- зира — 1/2 чайной ложки,
- свежий корень имбиря — 10 гр,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Начинается приготовление шашлыка с подготовки мяса. Возьмите бедра индейки, вымойте и снимите с них кожу. Отделите косточки, чтобы осталось только чистое филе. То что получилось разрежьте на кусочки стороной примерно 5 сантиметров, чтобы удобно было нанизывать их на шампуры и жарить.
2. В отдельной чашке смешайте растительное масло с чабрецом, кориандром, паприкой, перцем. Все эти травы хорошенько перемешайте в масле, они начнут в нем растворяться и передавать свой вкус. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь в чашку со специями.
3. Положите кусочки индейки в эмалированную кастрюлю или стеклянную миску подходящего объема. Залейте масляной смесью и все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся специями.
4. Зира, которую мы не положили в чашку с маслом, добавляется в конце. Чтобы она раскрыла свой аромат ее нужно немного перетереть в ступке или между ладонями. Как только появится аромат, кладите ее в мясо и перемешивайте.
5. Добавьте тертый на мелкой терке чеснок. В конце мы его кладет для того, чтобы он не успел забить ароматы и вкусы пряных трав и шашлык из индейки получился в меру острым и невероятно вкусным.
6. После того как мясо индейки перемешали со специями, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на час. Можно чуть больше, если у вас есть время.
7. Готовые кусочки индейки приготовьте на мангале. Для этого плотно насадите их на шампуры, чтобы между кусками не оставалось промежутков. Затем уложите на мангал с углями и обжаривайте, переворачивая в тот момент, когда мясо запечется с одной стороны на другую. Готовый шашлык из индейки должен быть подрумянен со всех сторон, а внутри стать светло-серым без розового сока.
По этому же самому рецепту можно приготовить шашлык из индейки в духовке. Все пункты приготовления остаются теми же, только в конце жарка будет происходить не на мангале, а в духовке. Для этого вам понадобится решетка гриль, противень или маленькие деревянных шпажки. Духовку разогрейте до 200 градусов, если есть конвекция, тоже воспользуйтесь. Шашлык лучше обжарится. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков, и составим 25-30 минут минимум.
Подавайте шашлык с запеченными и свежими овощами. С маринованным луком. Не забудьте хорошее настроение. Приятного аппетита на свежем воздухе!
Сочное барбекю с овощами
Давайте приготовим обалденное блюдо — шашлычки с овощами. Да непросто, а еще креветок приплюсуем. Хочу сказать, что такое яство является частым гостем на нашем столе в праздники. Оно сочное, диетическое, да еще и много клетчатки в виде овощей. В целом, хорошо разгружает жирные пиршества на Новый Год или другие поводы.
Чтобы его состряпать, опять понадобятся шпажки. Замочим их предварительно воде как указано в первом рецептике.
Нам нужно:
- Индейка филе — 1 кг.;
- Очищенные королевские креветки — 10 штучек;
- Болгарский перец — 1-2 штуки;
- Помидоры черри — 10-12 штук;
- Кабачок — 1 штука;
- Шампиньоны свежие не крупные — 10 штук;
- Лук репчатый — 1-2 штуки;
- Соевый соус — 0,5 стакана;
- Половинка лимона;
- Специи для шашлыка — по вкусу;
- Зира (кумин) — щепотка.
Приготовление:
1. Подготавливаем наши продукты. Овощи промываем с водой. А филе индейки еще и обсушим в бумажных полотенцах.
2. Индюшку рубим на равные кубики. Ссыпаем ее в объемную чашу. К ней прибавляем очищенных креветочек.
3. Туда же складируем лук резанный на колечки. Кабачок тоже режем туда на кольца в 1-1,5 см толщиной.
4. Перекладываем черри в общую массу. У шампиньончиков отрезаем ножки. Они нам не нужны, так как занимают много места на палочках.
5. Болгарский перец очищаем от семян и шинкуем его на кубики.
6. Все это дело заливаем соком с половинки лимона.
7. Добавляем соевого соуса и сыпем немного кумина. Он придаст интересный и аппетитный аромат нашему кебабу. Ручками перемешиваем весь маринад.
8. Примерно с половины стакана вливаем питьевой водицы и убираем в холодильник на 30 минуточек. Пусть наша будущая вкусняшка пропитается и наполнится обалденными ароматами.
9. Включаем духовку на 180-200 градусов. На плоски противень выстилаем фольгу. С двух сторон создаем бортики из фольги, на которых будут наши шомполы висеть.
10. Нанизываем на них по очереди мяско, креветки и овощи. Оставьте место с конца и начала шпажек, чтобы они могли висеть на наших самодельных бортиках.
Готовое кушанье подрумянится и будет издавать сногсшибательный запах. Зовем родных и близких!
Кушаем с превеликим удовольствием!
Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким
Хочется предложить вам в самом начале довольно быстрый рецепт маринада, который не заставит утомительно ждать, когда же промаринуется шашлык. При этом такой вид подходит для любого мяса птицы, например индейки.
Благодаря тому, что в состав продуктов входит майонез и луковый сок. Именно эти два ингредиента способны творить вместе чудеса. Тем более вы знаете, что в майонезе содержится еще и уксус, а это значит будет не только отменный вкус, но и аромат.
Нам понадобится:
- курица — 2,5 кг
- лук репчатый — 300 г или же луковый сок — 1 ст.
- соль крупная — 1,5 ст.л
- черный молотый перец — 1 ч.л
- молотый кориандр — 1 ч.л
- майонез (или айран, кефир) — 70 г
Этапы:
1. Возьмите тушку курицы, обмойте ее в прочной воде и обсушите полотенцами. Затем порубите острым ножом на части. То есть отделите от тушки крылья, и порежьте каждое напополам. После отрежьте ножки (голени) и вновь разрежьте на две части каждую ножку.
2. Далее вам предстоит ножом отделить спинку от грудинки. Плюс еще удалите шкурку. Измельчите мясо на небольшие кусочки, чтобы удобно было одевать их на шампур.
Кстати, косточки не выбрасывайте, из них можно сварить бульон или суп.
3. Теперь, как все мясо готово, уложите его в тазик и присыпьте солью, перцем, молотым кориандром и конечно же майонезом.
Останется теперь только из луковиц выдавить сок. Сделать это легко, используйте блендер, поместите овощи в контейнер и перемолотите в кашицу. Затем отожмите сок через марлю (для кого непринципиально, можно и не выжимать, а залить все луковой массой). И залейте им содержимое чаши. Тщательно перемешайте.
4. Ах, да, если вы не любите майонез, то вы можете взять вместо него кефир или айран и залить этими молочными продуктами. Мариноваться шашлык в любом случае, должен минимум 2 часа в теплом месте, или же подготовьтесь заранее, сделайте все операции вечером. И оставьте на ночь в холодильнике.
5. Ну, а после выложите кусочки на металлические палочки и жарьте на углях с удовольствием.
6. Крутите и вертите шампура, чтобы мясо курицы одинаково со всех сторон прожарилось и получилось с аппетитной зажаристой корочкой.
8. И помните, что подавать нужно с зеленью или каким-либо соусом, потому что так вкуснее. Особенно, если еще есть в придачу маринованный лук или ведерко окрошки. Ахх-ха, куда без нее.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=4Tgk2khGGrs
Как приготовить куриный шашлык в духовке в банке – самый подробный рецепт
Не совсем обычный, но очень вкусный рецепт для тех, кто не знает, чем ещё можно удивить своих родных и близких. Куриный шашлык, приготовленный в банке, получается сочным, вкусным и очень мягким – как раз таким, каким и должен быть, если это блюдо готовит настоящий профессионал.
Что понадобится:
- Куриное филе — 600 г,
- Банка стеклянная — 1-1,5 л,
- Соевый соус — 2-3 ст.л.,
- Белый винный уксус — 1 ст.л.,
- Масло оливковое — 1 ст.л.,
- Майонез — 1 ст.л.,
- Перец ч.м. — по вкусу,
- Соль — по желанию.
Вы можете для каждого гостя приготовить свою баночку с шашлыком, а можете сделать одну на всех. Здесь уже как вам больше понравится. А также от того, как далеко пойдёт ваша фантазия.
Как готовить
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
В глубокой миске смешать все необходимые ингредиенты для приготовления маринада. Мы можете что-то убрать, или наоборот, добавить сюда. Например, ароматные травы или даже сладкую горчицу. Ведь угадать вкусны всех людей на планете невозможно.
Пока шашлык будет мариноваться, деревянные шпажки следует замочить в воде на 20 – 30 минут это необходимо для того, чтобы они пропитались влагой и не загорелись во время приготовления нашего шашлыка.
Аккуратно нанизываем кусочки мяса на подготовленные шпажки, а затем помещаем их в чистую и сухую банку.
Поставьте банку в небольшой противень или форму для запекания, налейте на дно формы немного горячей воды, чтобы банка не лопнула во время приготовления. Запекайте куриный шашлык в банке в духовке при 190-200 градусах 20-30 минут. Если шпажки все же начнут пригорать, накройте их фольгой.
Банку с шашлыком надо помещать в холодную духовку, и только после этого нагревать до нужной температуры.
Подавать к столу с любимым соусом и гарниром – кому как больше нравится. Причём готовить такое блюдо можно не только для посиделок с друзьями, но и как прекрасный сытный и вкусный обед.