Блюда для детей из тыквы. что приготовить из тыквы для детей с 8-9-10-11 месяцев и в 1 год

Пюре – полезное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

  • 70 г тыквины;
  • 50 г кабачков;
  • 40 г картофеля;
  • 40 г моркови;
  • 50 г помидоров;
  • 30 г цветной капусты;
  • 1 ч. ложечка сливочного масла;
  • немного соли;
  • 1 ст. питьевой воды.

Приготовление

  1. Тыкву моем и обсушиваем. Снимаем кожуру, разрезаем, удаляем семечки и жилы. Мякоть режем маленькими кубиками.
  2. Кабачки, картофель, морковь, помидоры вымываем, обсушиваем. Снимаем кожуру и режем небольшими кубиками.
  3. Цветную капусту моем, обсушиваем и разбираем на соцветия.
  4. Ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и варим 35 минут.
  5. Сливаем воду и охлаждаем овощи. Когда остынут, складываем в чашу блендера и взбиваем до кремообразной консистенции.
  6. Добавляем в пюре соль, масло и хорошенько перемешиваем.
  7. Перетираем овощную массу через сито.
  8. Украшаем блюда из тыквы для детей горошком или кукурузой.

Как приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях?

Тыквенный мармелад — необычное, но любимое многими детьми и взрослыми лакомство. Готовится он довольно просто, но вкус не передать словами.

Любители тыквы, возьмите себе на заметку этот рецепт!

Тыквенный мармелад. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г
  • желатин — до 50 г
  • мед жидкий — 70 мл
  • корица или ванилин — 1 чайная ложка

Приготовление:

  • Очистить тыкву от семян, кожуры, удалить все нити
  • Нарезать тыкву мелкими кубиками, отварить, припустить на сковороде или запечь в духовке до полного размягчения
  • Тем временем подготовить желатин: развести его теплой водой, как указано в инструкции так, что он полностью растворился
  • Смешать тыквенное пюре с медом (можно заменить сахаром растопленным), взбить погружным блендером до пышной однородной массы
  • Смешать тыквенную массу со специями и разведенным желатином
  • Тыквенные конфеты почти готовы! Теперь массу нужно разложить на плоской тарелке, подносе или блюде ровным слоем, не толще 2-3 см
  • Убрать заготовку в холодильник до полного застывания
  • Достать блюдо или поднос с мармеладом, разрезать на ромбики, кружочки, полоски или вырезать формочками фигурки животных или растений, обвалять в сахарной пудре, сахаре, крошках печенья, орехах, какао или кэроба


Тыквенный мармелад из пюре

Такие конфеты легко хранятся при комнатной температуре.

Тыквенный мармелад «Очень простой». Рецепт №2

Ингредиенты:

  • детское тыквенное пюре — 200 г
  • детское яблочное или персиковое пюре — 200 г
  • желатин — 30 г
  • вода
  • специи

Приготовление:

  • Развести желатин по инструкции в теплой воде до полного растворения
  • Смешать яблочное (персиковое) и тыквенное пюре, довести до кипения или нагреть хотя бы до 60 градусов
  • Соединить пюре и желатин, добивать специи
  • На блюдо вылить массу будущего мармелада, убрать в холодильник на ночь
  • Утром проделать с мармеладом все то же самое, что и в рецепте выше


Мармелад из тыквы с яблоками или персиками получается очень нежным и вкусным

Рецепты вторых блюд из тыквы

Вторые блюда — это сытная альтернатива, когда супы уже наскучили. Подавать их можно как на ужин, так и на завтрак или обед, ведь тыква сама по себе не калорийная и приятная на вкус.

Ризотто с тыквой

Тыква – главный осенний овощ не только в Украине, но и в странах Средиземноморья. Так что рецептов с этим овощем масса, блюда из тыквы могут быть десертом и супом, гарниром и добавкой к мясу. Ну а мы предлагаем тебе оригинальный рецепт ризотто с тыквой.

Понадобится:

  • 800 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г круглозерного риса
  • 100 мл белого вина
  • 750 мл овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • кусочек цедры лимона
  • 50 г тертого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Shutterstock

Приготовление:

  1. Тыкву разрезать пополам, удалить семена, очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на 1 ст. л. оливкового масла. Добавить оставшееся масло, тыкву, рис и тушить 5 мин.
  3. Влить вино и готовить, помешивая, пока оно не выпариться. Посолить и поперчить.
  4. Рис с тыквой залить половиной горячего бульона. Добавить лавровый лист и цедру лимона.
  5. Готовить 20-25 мин, время от времени подливая оставшийся бульон и часто помешивая.
  6. Удалить лавровый лист и цедру лимона.
  7. Горячее ризоттто посыпать тертым сиром, заправить сливочным маслом и перемешать.

Готовое тыквенное ризотто разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью.

Тыква по-гречески

Аппетитное и ароматное блюдо прямиком из Греции! А главное – легкое в приготовлении, что немаловажно, когда ведешь активный образ жизни

Понадобится:

  • 400 г тыквы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. воды
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очисти и нарежь тыкву крупными кубиками, обжарь ее на подогретом оливковом масле минут пять-семь.
  2. На сковородку добавь соль, перец, сушеный базилик. Выложи к тыкве томатную пасту, а затем – пропусти на сковородку чеснок через чеснокодавку. Перемешай.
  3. Переложи все это в форму для запекания, а затем – влей воду. Накрой фольгой и отправляй в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекай в духовке 25-30 минут.

Готовую тыкву подавай как гарнир, закуску или самостоятельное блюдо.

Как готовить тыкву для грудничка?

Первое тыквенное пюре нужно приготовить в однородной консистенции без добавления сахара, масла, соли и других компонентов. Тыква сама по себе достаточно сладкая, поэтому наверняка ее вкус понравится крохе. Чтобы не вариться с пюре, можно купить готовый прикорм в маркете, но польза от такого продукта неоднозначна: никто не может ответить за качество продукции, даже если это детское питание.

Оптимальный вариант – сделать полезный и питательный продукт для грудничка самостоятельно

Но тогда важно выбрать качественную тыкву. Как это сделать?

  1. Выбрать плод, вес которого не более 3-5 кг. Это говорит о том, что тыква молодая, а значит, структура ее мякоти менее волокнистая, поэтому вариться овощ будет быстрее, а готовое пюре будет нежнее.
  2. Кожура тыквы должна быть гладкой, без подгнивших пятен или вмятин от ударов.
  3. Хвостик оранжевого овоща не должен быть свежим.

Рецепт из тыквы для грудничка очень простой. Но этот овощ можно приготовить по-разному: его можно сварить, запечь, стушить, готовить на пару, в микроволновке и т.д. Любое блюдо из тыквы, будь-то диетический суп или детская каша, будет вкусным и полезным. Грудной ребенок может лакомиться исключительно тыквенным пюре, а может сочетать его с различными овощами и фруктами – рецепт приготовления этого невероятного продукта безграничен.

Самый простой рецепт тыквенного пюре для грудничка выглядит так:

  1. Обдать тыкву кипятком, разрезать на части, удалить семена.
  2. Прежде чем варить продукт, нужно снять с него толстую кожу, а мякоть нарезать кубиками.
  3. Сложить тыкву в сотейник, налить воды, чтобы она слегка покрывала овощ.
  4. Сварить тыкву можно за 15 минут, пока ее ломтики не размягчатся.
  5. Измельчить плод блендером, разбавляя тыквенным бульоном при необходимости.

Если ребенку пошел 8-й месяц после рождения, в пюре можно добавить пару капель оливкового масла – так полезные компоненты усвоятся лучше.

Если грудной ребенок уже знаком с яблоком, бананом, коровьим молоком, то мама может приготовить ему молочный суп или фруктовую кашу. Стоит помнить, что сочетать можно только знакомые ребенку продукты.

Заметим, что тыкву можно варить разными способами. Информацию о том, сколько варить продукт в разных случаях, смотрите в таблице:

Способ приготовления Сколько варить, мин.
Обычная варка Порядка 10-15
Приготовление на пару Около 20-25
В духовом шкафу 20-30
В микроволновой печи 5-7
В мультиварке (режим «тушения») 30-40
Жарка 8-10

Зима и осень – лучший сезон для тыквы. Специально готовить продукт для хранения не стоит – в это время он продается везде. Каша из такого овоща невероятно полезна, к тому же она доступна и в холодное время года. Поэтому нет надобности замораживать тыкву впрок, если действительно в этом нет необходимости. А вот кормить ею грудничка очень даже нужно, ведь это полезно и питательно.

← Как приготовить яблочное пюре для грудничка?С какого возраста можно давать ребенку арбуз →

Как давать тыкву детям до года

Тыквенный сок можно давать детям с 4 месяцев после привыкания к грушевому, яблочному и абрикосовому. Начиная с ½ ч. л. к году объем можно доводить до 100 мл в сутки.


Запеченная тыква — вкусное и полезное диетическое блюдо, разрешенное к употреблению детям.

Тыквенное пюре вводить в прикорм можно после полного привыкания к овощам первого ряда – кабачок, цветная капуста, картошка, морковь (детям на искусственном вскармливании не раньше 5 месяцев, детям на естественном вскармливании не раньше 6–7 месяцев). Начиная с ½ ч. л. к году объем увеличивать до 200 г в сутки. Давать 2–3 раза в неделю.

С 7 месяцев можно давать каши, сделанные на основе тыквенного пюре. Также немного тыквенного сока или пюре для вкуса можно добавить в любую кашу.

С 8 месяцев можно предлагать ребенку тыквенные супчики.

Детям до года тыкву следует готовить на пару или отваривать в небольшом количестве воды (готовая тыква становится мягкой, легко прокалывается вилкой). Тыква отлично сочетается с мясом, ею можно улучшить вкус капусты или моркови.

Тыква содержит меньше углеводов, чем другие овощи, и особенно подойдет малышам с избыточной массой тела.

Тыква в прикорме ребенка

Если малыш уже попробовал более пресные по вкусу овощи,чем тыквы: кабачок, цветную капусту и брокколи, смело предлагайте ему этот осенний продукт. Его яркий и насыщенный вкус обязательно понравится ребенку. 7 месяцев — отличный возраст для знакомства с тыквой.Как приготовить прикорм из тыквы для грудничка

Прикорм из тыквы можно готовить на пару, в мультиварке и пароварке, в духовке. Для готовки прикорма из тыквы используют очищенную мякоть овоща. У овоща довольно насыщенный сладковытый вкус, поэтому пюре из тыквы для малышей не нужно подсаливать. Готовить и вводить тыквенный прикорм можно несколькими способами:

  1. Кусочки овоща залить водой, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Когда тыква сварится, откинуть ее на дуршлаг и дать остыть. Затем подавить вилкой или взбить блендером. Пюре готово.
  2. Кусочки овоща положить на противень и залить небольшим количеством воды. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем осудить и перемолоть в блендере.
  3. Готовить кусочки тыквы в пароварке в течение 20 минут. Затем остудить и перемолось в блендере.

Вот еще несколько советов как готовить прикорм из тыквы, чтобы он обязательно понравился ребенку.

  • В тыквенное пюре для первого прикорма можно добавить грудное молоко или немного молочной смеси.
  • Ближе к году тыкву можно готовить с молоком, с рисом, яблоком.
  • Можно добавить сливочное или растительное масло, тогда пюре из тыквы будет лучше усваиваться.

Можно ли вводить в прикорм грудничку сырую тыкву

В сырой тыкве содержится большое количество полезных веществ, часть которых при тепловой обработке теряется. Но всё же давать малышу продукт в таком виде не стоит. Сырая тыква и ее сок могут вызывать у малышей расстройство кишечника, вздутие живота и тошноту. Кроме того, тыквенная мякоть довольно жёсткая, и ребенку будет сложно ее пережевать.

Десерты из тыквы

Сладкий вкус тыквы делает из нее отличный ингредиент для сладостей. Пироги, пирожные и оладушки – все это не может обойтись без тыквы.

Тыквенные оладьи

Традиционный рецепт оладий для тебя слишком скучен и банален? Что ж, попробуй эти чудесные и яркие тыквенные оладушки.

Понадобится:

  • 200 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. л. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Измельчи яблоко и тыкву до однородной массы.
  2. Добавь к ней яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду и кефир, перемешай.
  3. Добавь в массу муку, размешивая, пока не получишь консистенцию густой сметаны.
  4. Прожаривай на сковородке до золотистого цвета с обеих сторон.

Тыквенные оладьи лучше всего подавать с яблочным вареньем, сметаной или со взбитыми сливками – кому как нравится.

Американский пирог

Тыквенный американский пирог – это очень вкусное блюдо, которое понравится тем, кто в пирогах ценит прежде всего начинку. Начинки там очень много, а вкус легко образуется благодаря пряностям и специям.

Понадобится:

  • 160 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 4-6 ст. л. ледяной воды
  • 300 г тыквенного пюре
  • 200 г сгущенки
  • 2 яйца
  • соль, молотая корица, молотый мускатный орех, молотый имбирь и молотый кардамон.

Приготовление:

  1. Начинаем с теста. В муку нужно добавить четверть ложки соли, порубить холодное сливочное масло вместе с мукой.
  2. Затем добавь холодную воду и лимонный сок.
  3. Вымешивать не нужно, слепи из теста шар и если масло немного подтаяло, убери на 10 минут в холодильник. Затем раскатай тесто так, чтобы оно было больше чем форма (нужно будет из него сформировать дно и бортики пирога).
  4. Положи в форму, сделай дно и бортики, закрой тесто пищевой пленкой и дай постоять 30-40 минут в холодильнике.
  5. После этого наколи дно пирога вилкой, а затем – выпекай его 10-15 минут в духовке с грузом и 5 минут без него.
  6. Теперь начинка. Натертую тыкву протуши на сковородке, пока не выпарится жидкость и посоли в процессе. Сделай из этого пюре, добавь яйца, сгущенку и пряности по вкусу.
  7. Выложи начинку в тесто и выпекай от 40 до 60 минут.

Американский пирог можно украсить с помощью разнообразных пряностей, а также – присыпать горьким тертым шоколадом.

Фото: Shutterstock, Freepik

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Рецепт запеченной тыквы с курицей и картошкой

Этот рецепт бомба! Тыква здесь особенно хороша,  она нежная и вкусная, и отлично сочетается с куриным мясом. Если вы не пробовали, не готовили, обязательно сделайте это блюдо.

Помните, я вам говорила, что у нас будут несладкие рецепты, вот, вам вкуснейшее блюдо с нежнейшим куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 8 штук
  • Картофель — 5 штук
  • Тыква — 500 грамм
  • Соль — 1 соловая ложка
  • Специи
  • Майонез — 2 ст. ложки

Бедра вымыть, шкурку я не снимаю. Складываю в миску. Картофель почистить и вымыть, порезать кубиками.

Так как тыква готовится быстрее, то ее нарежем кусочками побольше. Шкурку очистить, и семена убрать. Мясо и овощи отправляем в миску. Добавляем соль.

Добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем. Оставляю все на столе, мариную 1 час.

Противень я ничем не смазываю. Сначала я выкладываю слой овощей, а сверху размещаю куриные бедра, можно взять ножки. Ставим противень в заранее разогретую духовку, время пребывания в духовке 1 час.

Очень вкусный ужин, или обед для всей семьи. Мы так готовим частенько, когда есть свежая тыква. Попробуйте, и вы останетесь довольны, уверяю.

Пирог – пышное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 4 яблока;
  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 70 мл молока;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление

  1. Тыквину вымываем и обтираем салфетками. Разрезаем пополам и извлекаем семечки с волокнами. Снимаем кожуру, воспользовавшись ножом или пиллером. Режем мякоть кубиками и перебиваем блендером.
  2. Яблоки моем и обсушиваем. Снимаем кожуру и удаляем хвостик с сердцевиной. Режем фрукты дольками.
  3. Бананы очищаем от кожуры и измельчаем: один режем кольцами, а второй превращаем в пюре и отправляем в емкость с тыквой.
  4. В миску наливаем молоко, добавляем сахар и яйцо. Компоненты взбиваем. Вводим яично-молочную смесь в тыквенно-банановую массу.
  5. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.
  6. Смесь муки и разрыхлителя небольшими порциями добавляем в емкость с тыквой и замешиваем тесто.
  7. Смазываем форму маслом, наливаем тесто из тыквы, вдавливаем дольки яблок и банановые кольца.
  8. Включаем духовку, выбираем температурный режим 180–200°С и отправляем пирог выпекаться. Через час проверяем готовность тыквенного десерта.
  9. Блюда из тыквы для детей украшаем шоколадом, фруктами или сахарной пудрой.

Пудинг – нежное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г сахара;
  • куриное яйцо;
  • 4 ст. питьевой воды.

Приготовление

  1. Тыквину вымываем и обтираем салфетками. С помощью пиллера или обычного ножа снимаем кожуру. Разрезаем яркий овощ, вынимаем жилы с семечками.
  2. Режем мякоть небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с водой. Отвариваем овощ в течение 35 минут, а затем охлаждаем.
  3. Молочко комнатной температуры наливаем в емкость, добавляем отварную тыквенную мякоть, сахар и яйцо. Перемешиваем все ингредиенты. Затем взбиваем, воспользовавшись блендером, до однородной консистенции.
  4. Процеживаем тыквенно-молочную смесь через сито или марлю, сложенную в три слоя, чтобы избавиться от комочков.
  5. Наполняем нежной массой пиалы и накрываем их фольгой.
  6. Застилаем дно кастрюли полотенцем и ставим на него формочки с тыквенной смесью. Наливаем в емкость воду, чтобы она доходила до краев пиал, и ставим кастрюлю на плитку. Варим 10 минут.
  7. Вынимаем формы из кастрюли и охлаждаем. Когда они остынут, ставим их в холодильник на пару часов.
  8. Блюда из тыквы для детей украшаем ломтиками банана.

Польза главного продукта

Как известно, тыква насыщена многочисленными витаминами и микроэлементами. Она поднимает настроение, разглаживает морщины, способствует очищению и омоложению организма, избавлению от лишних килограммов, излечению от прыщей и десятков других болезней. Тыквенные семечки являются потрясающим противопаразитарным средством. В тыкве содержится большое количество витамина Е, который замедляет процессы старения и активизирует деятельность половых желез. Тыква повышает циркуляцию крови. Кроме того, в ней в избытке содержится аминокислота аргинин, которую спортсмены часто используют для быстрого набора мышечной массы.

Тыква помогает при бессоннице, нормализует давление, очищает сосуды, обладает выраженным противовоспалительным действием, помогает при простудах.

как приготовить тыкву ребенку

Каши для детей: 5 вкусных рецептов Детские каши обеспечат малышу полноценное и сбалансированное питание, лучше всего готовить их самостоятельно из натуральной крупы. В нашей статье мы расскажем, как приготовить ребенку кашу — аппетитную, полезную и вкусную. Готовить полезные каши для детей надо соответственно их возрасту. Для совсем маленького ребенка 5-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет.


В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм энергией на довольно длительный период и при этом не вызывают чувства тяжести в животике. Поэтому они подходят для завтрака и ужина малыша. 1.Рисовая каша с яблоком Рисовая каша богата на витамины группы В, она подходит для маленьких деток, однако надо учитывать, что рис «крепит», поэтому, при частых запорах, ребенка лучше ею не кормить. Наш рецепт рисовой каши с яблоками подойдет для малышей от 1 года. Рисовая каша с яблоком. Ингредиенты: рис — 2 ст. ложки молоко — 1 ст. вода — 1 ст. яблоко — 0,5 шт. сливочное масло Рисовая каша с яблоком. Приготовление: Рис необходимо промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавьте молоко и варите до тех пор, пока рис не станет мягким. В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать. 2.Тыквенная каша Тыква — очень полезный и вкусный овощ, содержащий большое количество витаминов и каротина. Блюда из тыквы легко усваиваются, этот овощ прекрасно сочетается со многими продуктами. Тыквенная каша рекомендована для деток от 1 года. Тыквенная каша. Ингредиенты: мякоть тыквы — 400 г молоко — 2 ст. рис — 0,5 ст. сливочное масло — 50 г сахар — 0,5 ст. ложки Тыквенная каша. Приготовление: Промойте рис, залейте его водой и варите в течение 10-15 минут до полуготовности. Тыкву следует нарезать кубиками, затем поместите ее в кастрюльку с молоком и варите, пока она не станет мягкой. После этого добавьте в тыкву с молоком рис и сахар и варите до готовности. Готовую горячую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут. 3.Овсяная каша со сливами Овсяная каша для детей очень полезна — она богата ценными растительными белками, содержит глютен, растительные жиры, а значит, имеет высокую энергетическую ценность. Вкусная овсяная каша со сливами понравится деткам от 1,5 года. Овсяная каша со сливами. Ингредиенты: овсяные хлопья — 3 ст. ложки молоко — 1 ст. сахар — 0,5 ст. ложки сливы — 3 шт. вода — 2 ст. ложки Овсяная каша со сливами. Приготовление: Очистите сливы от косточек и кожуры, сложите в кастрюльку и припустите на слабом огне с добавлением воды. Всыпьте овсяные хлопья в кипящее молоко и добавьте сахар. После того как каша закипит, варите ее на малом огне 10-15 минут и периодически помешивайте — каша должна загустеть. Припущенные сливы добавьте за 5 минут до готовности, перемешайте. 4.Тыквенная каша с яблоком Этот рецепт тыквенной каши с яблоком для детей пригодится мамам малышей, которым уже исполнилось 2 года. Полезное сочетание тыквы и яблок — это настоящее удовольствие для малышей. Тыквенная каша с яблоком. Ингредиенты: тыква — 300 г рис — 1 ст. ложка яблоко — 1 шт. изюм — 1 ст. ложка Тыквенная каша с яблоком. Приготовление: Замочите рис в холодной воде на 2-3 часа, после этого отцедите воду и поместите в кастрюлю. Залейте рис 1 ст. кипятка и доведите до кипения. Натрите мякоть тыквы на крупной терке и добавьте к рису. Варить нужно на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Очистите яблоко от кожуры и натрите на крупной терке, а изюм хорошенько промойте и ошпарьте кипятком. Добавьте изюм и яблоко в рисово-тыквенную кашу и проварите еще 15 минут до готовности. 5.Манная каша без комков Начинать давать манную кашу ребенку можно после года, если у карапуза нет аллергии на глютен, она хороша для набора веса. В манной крупе содержатся витамины, много крахмала и белков. Наш рецепт манной каши без комков рекомендован для детей от 3 лет. Манная каша без комков. Ингредиенты: манная крупа — 1 ст. ложка молоко — 0,5 ст. вода — 0,5 ст. сахар — 0,5 ст. ложки сливочное мало Манная каша без комков. Приготовление: Смешайте воду и молоко, доведите эту смесь до кипения. Постоянно помешивая, медленно всыпьте манную крупу, уже смешанную с сахаром. Варите кашу на маленьком огне 10-15 минут, при этом постоянно помешивайте. Добавьте в готовую кашу сливочное масло, пока она еще горячая, взбейте венчиком или вилкой. Предлагайте малышу аппетитные каши, по меньшей мере, раз в день — они просто незаменимы для его растущего организма. А если ребенок плохо кушает, можно его заинтересовать, украсив тарелку с кашей кусочками фруктов или ягод. Растите здоровыми!

Описание рецепта — Печенье Тыквы на Хэллоуин:

Продолжая тему рецептов на Хэллоуин, хочу предложить вам приготовить потрясающее печенье, точь-в-точь похожее на настоящие тыквы! Тесто на вареных желтках мягкое и приятное, с ним легко и удобно работать, “тыквы” формируются без проблем и держат форму после выпечки, печенье не расползается, не растекается и не превращается в лепёшки! На вкус печенье приятное, чувствуется ненавязчивый вкус тыквы, цвет тоже соответствующий- ну вылитые тыквы, только вот из теста и в мини-формате. Такое печенье станет отличным угощением для гостей на Хэллоуин, его можно приготовить ребёнку на тематическое мероприятие в школу или на сладкий стол!

Печенье Тыквы на Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,45 г

Жиры 14,94 г

Углеводы 41,03 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

328
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления печенья “Тыквы” на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, сахар, тыквенное пюре, гвоздика.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.

Отвариваем вкрутую куриные яйца, даём им остыть, очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Белки использовать мы не будем (их можно использовать для приготовления салата “Зелёный монстрик” http://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=312460), а желтки натираем на мелкой тёрке.

Шаг 3:

Сливочное масло
120 г

Добавляем к желткам мягкое сливочное масло.

Шаг 4:

Тыквенное пюре
70 г

Также к желткам с маслом добавляем тыквенное пюре.

Шаг 5:

Сахар-песок
100 г

Всыпаем в миску с уже соединёнными ингредиентами сахар.

Шаг 6:

Перемешиваем все ингредиенты. У вас получится мягкая пластичная масса.

Шаг 7:

Мука пшеничная
300 г

По ложке всыпаем в желтково-тыквенную массу пшеничную муку.

Шаг 8:

Замешиваем тесто, по консистенции похожее на песочное.

Шаг 9:

От теста отщипываем небольшой кусочек размером с орех и формируем из него шарик.

Шаг 10:

Тупой стороной лезвия ножа придаём шарику теста форму тыквы.

Шаг 11:

Гвоздика
25 шт.

С помощью гвоздики делаем тыкве “хвостик”.

Шаг 12:

Таким же образом формируем остальные “тыковки”.

Шаг 13:

Перекладываем тыквы на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.

Шаг 14:

Выпекаем оригинальное печенье на Хэллоуин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 15:

Печенье “Тыквы” перекладываем с противня на плоскую широкую тарелку и даём ему остыть. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 25 “тыковок”.

Шаг 16:

Печенье “Тыквы” на Хэллоуин готово!

Шаг 17:

Печенье в виде тыкв получилось красивым, вкусным и необычным- именно то, что нужно для сладкого стола на Хэллоуин!

Шаг 18:

Тесто рассыпчатое и ароматное, тает во рту. “Тыквы” выглядят как настоящие!

Шаг 19:

Такое печенье можно использовать для украшения торта или праздничного стола на Хэллоуин, создавая с их помощью всевозможные тематические композиции.

Шаг 20:

Приготовьте печенье “Тыквы”- успех такого угощения гарантирован!
Приятного аппетита!

Тыквенно-грушевые маффины

От 2,5 лет

Ингредиенты:⠀

  • 300 г пюре из тыквы
  • 100 г. пюре из груши
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 яйца
  • 80 мл растительного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г рисовой муки (можно заменить пшеничной)
  • 1/2 чайной ложки лимонной или апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка соды (погасить лимонным соком)

Приготовление:

  1. Тыкву почистить, нарезать на крупные кусочки, смазать растительным маслом и положить на лист, застеленный фольгой. Запекать в духовке до мягкости в течение 20-25 минут. Тыкву также можно приготовить на пару, если удобно. Остудить.
  2. Грушу очистить от кожуры, удалить семечки, крупно порезать.
  3. С помощью кухонного комбайна или блендера пюрировать тыкву с грушей и промытым изюмом. Немного изюма отложить, чтобы позже добавить целый в тесто.
  4. Добавить желтки, лимонную цедру, растительное масло, перемешать до однородности. Ввести соду, гашеную соком лимона. Партиями всыпать тесто и аккуратно перемешать.
  5. Отдельно взбить белки в крепкую пену и ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. В конце добавить оставшийся изюм.
  6. Разложить тесто по формочкам, наполняя их почти до самого края.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.

Детские торты на День рождения: 5 простых рецептов с красивым оформлением

Как запечь тыквенные кусочки в горшочке

Это вкусное жаркое с тыквенными кусочками в горшочках. Обалденно вкусно и красиво, тыква придает нотку сладости. Очень приятный вкус. Рекомендую приготовить, и побаловать свою семью.

Рецепт представлен в формате видео, так что вам осталось нажать кнопку в центре, и просмотреть. А далее, приступить к приготовлению.

Вот такие у меня сегодня чудесные рецепты, надеюсь они вам понравились, и вы с радостью приготовите для своей семьи. Здесь их столько, что можно готовить хоть каждый день. Поверьте, запеченные овощи не только вкусные, но и очень полезные.

Ну а на сегодня у меня все, увидимся в следующих выпусках. Всем желаю отличного настроения, и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы от Наталии Ткаченко
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: